Медово-нектариновый торт «Jinga»

1. Для конкурса я решила приготовить торт, потому-что создание торта трудоемкий и кропотливый процесс, также как создание смартфонов! Jinga– обеспечивает максимальную доступность мобильного и яркого образа современной жизни, и эту яркость я передала в цвете торта, а доступность выражается в самых обычных ингредиентах торта! А еще пользование хорошим смартфоном дарит нам приятные моменты, также как и семейное чаепитие с нежным по вкусу медово-нектариновым тортом Jinga!

Сложный рецепт медово-нектаринового торта «Jinga» кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за
    . Содержит всего 171 килокалорий.

• Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На праздник, На день рождения, К чаю
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:

Медово-нектариновый торт «Jinga»

Ингредиенты на двенадцать порций

• мука пшеничная — 2.5-3 стак.
    • масло сливочное (110 в тесто, 50 в заварной крем, 20 в шоколадный) — 180 г
    • мед цветочный — 1/1, стак.
    • нектарины (вес без косточек) — 150 г
    • творог рассыпчатый (ложки с горкой) — 4-5 ст. л.
    • ацидолакт или йогурт (или можно вместо творога с ацидолакта взять творог пастообразный) — 3 ст. л.
    • яйцо куриное (3 в тесто, 1 в крем) — 4 шт
    • сахар (с горкой 5 в тесто, 10 в крем) — 15 ст. л.
    • сода — 1 ч. л.
    • корица — 1/1, ч. л.
    • порошок имбиря — 1/1, ч. л.
    • порошок мускатного ореха — 1/1, ч. л.
    • шоколад молочный — 200 г
    • крахмал — 2 ст. л.
    • молоко цельное (1 + 1/1, в заварной крем 1/1, в шоколадный) — 1.5+1/1, стак.
    • розовый краситель (у меня в виде маленьких таблеток 1 шт )

Пошаговое приготовление

1. Нектарины помыть, убрать косточки и измельчить в блендере.
    2. Творог растереть с ацидолактом.
    3. На водяной бане растопить мёд и 110 гр сливочного масла.
    4. Далее влить нектариновое пюре и добавить творожную масса, перемешать. Добавлять по одному яйцу и перемешивать. Добавить специи. Когда масса почти закипит, снять добавить соду, хорошо перемешивая.
    5. Всыпать постепенно муку и замешивать тесто, в конце замешивания постепенно всыпайте 5 ст. л. сахара и продолжайте замешивать тесто.
    6. Тесто получается липковатое и не крутое. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 7-9 часов. Я тесто делаю с утра, вечером пеку и смазываю кремом внутри коржей, а на следующий смазываю весь торт украшаю и можно пить чай)
    7. Достаем тесто из холодильника, делим тесто на 10 частей.
    8. Скатываем в шарик кусочек теста, потом раскатываем в лист толщиной 2-3 мм диаметром чуть больше формы торта( у меня диаметр торта 15 см, высота готового торта 7 см). Выпекаем корж при температуре 200-220 С до золотистого цвета.
    9. Готовый корж обрезаем по форме торта с помощью подходящей тарелки или чашки. Обрезки можно и так с чаем кушать, а можно подсушить и грызть как печеньки))) Итак выпекаем все 10 коржей.
    10. Готовим заварной крем для смазывания между коржами. Смешать крахмал с 1 желтком и 10 ст. л. сахара и 1/1, молока. На водяной бане довести почти до кипения стакан молока, затем маленькой струйкой при постоянном помешивании вылить крахмальную смесь, и варить до консистенции густого сгущенного молока.
    11. Затем добавить сливочное масло 50 гр и взбить миксером. Остудить.
    12. Коржи перед смазкой хорошо руками прижать, перевернуть и еще раз прижать. Далее налить по 3-4 ст. л. крема в центр коржа, распределить к краям, но оставляя по 1 см не смазанным у края. Так смазать все коржи. Через несколько часов, аккуратно перевернуть торт, а стекающий с краев крем размазать по краям. Убрать в холодильник часов на 12.
    13. Готовим крем для внешнего украшения. 100 гр молочного шоколада положить в миску и поставить на водяную баню, добавить туда 15 гр сливочного масла, и 40 мл. молока, помешивая держать на водяной бане до растворения всех компонентов и получения однородной массы.
    14. Приготовьте краситель - таблетку растворите в 2 ст. л. воды.
    15. В крем добавьте краситель, и остудите врем в морозильнике, периодически помешивая. Распределите крем по торту.
    16. Далее приготовьте по такому же рецепту еще крем но с 3/3, пачки шоколада, остудите его и полейте сверху торт. Посыпьте сахарной пудрой. Затем растопите оставшуюся 1/1, пачки шоколада, добавив кусочек сливочного масла и краситель, положите массу в пакетик и сделайте надпись и декор. Поставьте торт в холодильник на несколько часов. Потом радуйте близких) Приятного чаепития! И ярких красок в жизни!

Мячина С, tanyushas, Ipialzx и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Алиса_М, s_lizaveta, Segojoe и 4 другим нравится это.

4. Уже делала два раза получается обалденно.

НютаШ, Euaccoaoe, Зырина Г и 4 другим нравится это.

5. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

6. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Юляша_К, Awpauoofo и Xdntisapj нравится это.

7. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - АгатаА ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

ufulyak, Ooopioio и oooequc нравится это.

8. Надо попробовать

sotskova91, Ieunixoo, r_yelya и 2 другим нравится это.

9. АгатаА, я всегда доверяю твоим рецептам!

opows нравится это.

10. Рецепт просто бомба!!!!
    медово-нектариновый торт «jinga» готовить просто и не долго!

yemmab, Zaekjaai, Hhxanwso и 2 другим нравится это.

11. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу

Атамась Т, uevoq, Eifvueqmr и 2 другим нравится это.

12. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Fluekeu, М_Таланцева и Eyejiaiq нравится это.

13. Красиво, вкусно, класс просто!

Bhueubd, stroeva88 и eyezzv нравится это.

14. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.

Iaazeua и k_anulya нравится это.

15. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Майя_С, Едживадзе Л и naoeuxot нравится это.

16. Спасибо дорогуша чувствую рецепт медово-нектаринового торт «jinga» станет любимкой
    хочу хочу

Wxnuiao нравится это.

17. Очень своевременно выставлен рецепт. АгатаА, Спасибо!

Женя_И, panchenkova96 и valuxoux нравится это.

18. хороший рецепт. Спасибо

Xvxfcua, Д_Симбирцева и Iheeodsav нравится это.

19. Медово-нектариновый торт «Jinga» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Дорошева К нравится это.

20. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант медово-нектаринового торт «jinga»

РозаК, ЛюдочкаП и ЛидаЛ нравится это.

21. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту

Sqiiuiox нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Медово-шоколадныйШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадный торт с медовой нугойШоколадные торты17 дек 2016
Торт Шоколадно-медово-ореховый для взрослых и не толькоШоколадные торты17 дек 2016
Медово-шоколадный торт с бананомШоколадные торты16 дек 2016
Медово-ореховый торт со сливочным кремомОреховые торты16 дек 2016