Медовик


  1. Готовому торту нужно дать отстояться по крайней мере ночь: слои за это время пропитаются кремом, и вкус станет более насыщенным.

    Простой рецепт медовика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 472 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Медовик»
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 472 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Медовик

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мед 280 г
    • Сливочное масло 64 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сахар 60 г
    • Пшеничная мука 268 г
    • Сода 8 г
    • Сметана 20% - ная 300 г
    • Сахарная пудра 75 г

    Пошаговое приготовление

    1. На плиту поставить сотейник с водой, дать хорошенько нагреться. Сверху установить плошку с медом, подождать, пока он станет жидким, добавить кусочки масла. Размешать смесь венчиком до растворения масла и оставить на плите на маленьком огне.
    2. Тем временем на большой скорости начать взбивать сахар и яйца: на это уйдет примерно восемь минут, в результате должен получиться крепкий белый крем.
    3. Муку смешать с содой и просеять через сито: так коржи получатся более легкими.
    4. Медовая смесь к этому времени должна приобрести коричневый оттенок. Снять ее с огня, ввести яичную смесь и перемешать венчиком, делая движения сверху вниз. Добавить муку и снова перемешать, но уже снизу вверх.
    5. Для торта понадобятся шесть коржей диаметром 20 см, толщиной 2 мм каждый. На производстве пользуются вот такими металлическими кольцами, но дома коржи можно отсадить на глаз. Часть теста останется: его нужно испечь единым коржом — он пойдет на медовую крошку для украшения.
    6. В «Азбуке вкуса» используют огромные конвектоматы, похожие на холодильники. Домашнюю же духовку нужно разогреть до максимально возможной температуры и поставить коржи печься на три–четыре минуты: они должны стать цвета гречишного меда и остаться мягкими. Когда они готовы, поставить их в холодильник остывать.
    7. Сделать сметанный крем: сахарную пудру и сметану размешать венчиком до однородной массы.
    8. Сложить торт: первый корж выложить запеченной стороной вверх, промазать кремом, а следующие — запеченной стороной вниз. Верхушку тоже промазать кремом. Лишний корж размолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Обсыпать ею торт со всех сторон.
    9. Готовый торт можно украсить пудрой и медом, затем убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки: за это время он опустится примерно в полтора раза и пропитается кремом.


     
    ueayyik, ЛикаШ, rwfqfledu и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. сегодня первый раз готовила медовик.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Oirbnmn, minas, ya_liza и 2 другим нравится это.

  4. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Оля_Л, Eaezoog и vylezhneva96 нравится это.

  5. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже медовик получается здорово!
     
    Wlphuxkzo и yaeujakg нравится это.


  6. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант медовика
     
    Ougieif, Gxfoaxozo, Ppuoeqeu и ещё 1-му нравится это.

  7. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Zreicguo, Rsupacuhi, Eouokeiie и 4 другим нравится это.

  8. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Eyuiexrj нравится это.


  9. Вот это да! Какой красивый рецептик медовика! А вкусный и простой!
     
    Pdoezaoo, fuskova93 и Keneadqpu нравится это.

  10. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     

  11. Оооочень вкусно получилось
     
    tgbofeodo, Г_Прудкая, malkovich91 и 2 другим нравится это.


  12. Когда делала медовик и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    nkulmiv нравится это.

  13. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о медовике зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    ЛизаветаШ, Uweomlye, Hlasoqwi и ещё 1-му нравится это.

  14. Мы тоже недавно первый раз делали медовик. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    bubyonova76 и Keoxiuec нравится это.


  15. Медовик для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Ftteoege, eapsffeo, Криницкая А и ещё 1-му нравится это.

  16. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Isouzio и Akbjyub нравится это.

  17. Сегодня буду готовить!
     
    fandeeva82, Qndopkiu и Карплюк Р нравится это.

  18. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Vhhtaau, МарианнаБ, Oocunufut и 2 другим нравится это.

  19. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Hqeiqjiho, Xobowkuy, ekouaeiio и 4 другим нравится это.

  20. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     

  21. За рецепт спасибо
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Медовик Наполеон ( 1001 вариант)Торт Наполеон16 дек 2016
Пражский медовикТорт Прага15 дек 2016
Торт МедовикТорт Медовик15 дек 2016
Торт «Медовик» со сметанным кремом и коньякомТорт Медовик15 дек 2016
Торт «Медовик»Торт Медовик15 дек 2016