МАНДЕЛь-ТОРТА: шведский миндальный торт

1. Несложный рецепт мАНДЕЛь-ТОРТЫ: шведский миндальный торт домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 минут. Содержит всего 279 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 минут
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

МАНДЕЛь-ТОРТА: шведский миндальный торт

Ингредиенты на двенадцать порций

• КОРЖИ:
    • 200 гр. миндального ореха
    • 150 гр сахара
    • 6 белков
    • КРЕМ:
    • 5 желтков
    • 100 гр жирных сливок (30%)
    • 80 гр. сахара
    • 175 гр сливочного масла
    • + 200 гр миндальных хлопьев для украшения

Пошаговое приготовление

1. КОРЖИ:
    2. Поставить духовку на 175 Ц.
    3. Не бумаге для выпечки нарисовать круг 15 см в диаметре. Положить бумагу на противень. Нарисовать 2 круга на разных листах для испечения 2-х коржей. (фото 1)
    4. Орехи (200 гр. ) мелко перемолоть. (Можно в кофемолке). Смешать с сахаром. (фото 2)
    5. Взбить белки в крепкую пену и постепенно ввести в ореховую смесь. (фото 3)
    6. Выложить половину смеси на 1 из печных листов. И вторую - на следующий лист. Поставить в духовку на 30 минут. После поменять местами и оставить в духовке еще на 10 минут. (фото 4)
    7. Вынуть коржи из духовки. Длинным ножом (острием, направленным от себя и ближе к бумаге) ОСТОРОЖНО и МЕДЛЕННО отсечь коржи от бумаги.
    8. Оставить для охлаждения. :)
    9. КРЕМ:
    10. Взбить желтки с сахаром и сливками (не слишком - лишь для гомогенного перемешивания).
    11. Вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
    12. Постоянно взбивая венчиком довести смесь до сгущения консистенции до жидкого киселя. Остудить. (фото 5)
    13. Масло нарезать на крупные квадраты. Взбить с желтковой охлажденной смесью. (Взбивать осторожно. Остановитесь в тот момент, когда масло и смесь стали гомогенной массой. Иначе масло начнет поглощать более твердые соединения, выделяя воду. ) (фото 6)
    14. СБОРКА:
    15. Положить 1-й корж на сервировочную тарелки. Смазать 1/1, крема.
    16. Положить сверху 2-й корж. Смазать его оставшимся кремом. А также боковины торта.
    17. Миндальные хлопья обжарить на сухой и нагретой сковороде до появлений коричневого цвета. Остудить.
    18. Обсыпать хлопьями торт. Резать и есть! (фото 7 и 8)
    19. ЕСТь И ОБЛИЗЫВАТьСЯ!!!! :)

Когда бы и где бы, у кого бы и что бы вы не пробовали, знайте, что почти каждое настоящее шведское сердце (и желудок, в том числе ) отзавется учащенным биением или слюноотделением при слове : МАНДЕЛь-ТОРТА! Это - абсолютная классика, продающаяся, в основном, в замороженном виде в каждом супермаркете, начиная от Мальмё, что поближе к Континенту, заканчивая горой Кабникайсе, торчащей у подножия полярного круга, где каждый 3-й швед, навострив не уши, но лыжи, проводит свои зимние каникулы. . (Кстати: кроме шведов, норвегов, финнов и немцев, заядлыми горно-туристами, иногда не добравшимися до гор, стали и наши соотечественники из бывших республик... . Так что меню можно найти на 3-х языках: шведском, английском и русском. Мир все БЛИЖЕ к нашим границам... Добро пожаловать!) Я и мои близкие безумно любим этот торт. Прежде всего из-за количества орехов на кв. сантиметр. А во-вторых: из-за ощущения победы над временем... . . - нехватка времени (кто этого не знает?) соединенная с изощеренностью вкуса. . Этот торт, как нельзя лучше, отвечает на запросы-тэги: простота, утонченность, быстрота, насыщенность. Ну и не последнее место отводится Ух-ты ощущениям для всех гостей с их разными вкусоощущениями (принимая во внимание и их детей). Словом: ПРИЯТНОГО УДОВОЛьСТВИЯ в поглощении!!

Koocbit, Kioeazouw, krestina96 и 6 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. sashak, ты сама их придумала рецепт мандель-торты: шведский миндальный торт?

4. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант мандель-торты: шведский миндальный торт

Owihemsyy и Zueiougqq нравится это.

5. Благодарю за идею. Попробую приготовить

Qnmiymisa, Ooyerqqeo, ЭльзаД и 2 другим нравится это.

6. А я думала разбираюсь в приговтолении мандель-торты: шведский миндальный торт:D:D, аздесь такое:)

ecybe и dianat нравится это.

7. Именно мандель-торту: шведский миндальный торт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

r_inga, Opengeb, Eoyottwo и 2 другим нравится это.

8. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Zvllipj, Vmrweepl, Aoyycuepc и 4 другим нравится это.

9. @sashak, рецепт мандель-торты: шведский миндальный торт ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Ejnkgeu, xaxecowa, p_inga и 2 другим нравится это.

10. Рецепт просто бомба!!!!
    мандель-торта: шведский миндальный торт готовить просто и не долго!

11. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Кожемяка С, Женя_Ш, Orlfdxim и 3 другим нравится это.

12. МАНДЕЛь-ТОРТА: шведский миндальный торт - очень вкусно, продукты сочетаемые

l_katerina, Ioatged, rylskaya98 и 5 другим нравится это.

13. Здравствуйте sashak!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

tkacheva78, Juioqreh, ВаряД и 2 другим нравится это.

14. Я с дочкой делаем мандель-торту: шведский миндальный торт. Довольно вкусно выходит :)

Алиса_Б, sh_olesya и Hnuxemoe нравится это.

15. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!

Oiheome, Kceidib, Puxziae и ещё 1-му нравится это.

16. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Xjvhwhao, vxiakkia, Ylrfktph и ещё 1-му нравится это.

17. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мандель-торте: шведский миндальный торт зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

18. спасибочки sashak
    попробуем обязательно

Eitoahooo, ujonzt, Jugjene и 2 другим нравится это.

19. какой интересный рецепт мандель-торты: шведский миндальный торт:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!

yelyar, e_masha, Snuofuttk и 2 другим нравится это.

20. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

b_tanya, Ixavemhnv, Mjuwexy и ещё 1-му нравится это.

21. Я тоже обожаю мандель-торту: шведский миндальный торт
    но сама делала только один раз.

Т_Такахо, Snrwojr и Ивлиева И нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Пирог с грибами и тыквой (Торта паулиста)Домашние торты18 дек 2016
Торт ШОКОголик (вариант шоко торта)Домашние торты18 дек 2016
Торт ШОКОголик (вариант шоко торта)Домашние торты18 дек 2016
ТортАнастасияДомашние торты18 дек 2016
Торт Матвейка (по мотивам торта Сент-Оноре)Домашние торты18 дек 2016