Маковый торт со сметанно-малиновым кремом

1. Форму смазать маслом и обсыпать мукой.

Мак залить молоком и помешивая довести до кипения, проварить минутки 2, снять с плиты, добавить ванилин и полностью охладить.

В миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль.

Масло взбить в пышную массу, добавить сахар и взбивать минут 5, добавить по одному желтки, каждый раз тщательно взбивая.

Взбивая попеременно добавить мак и муку (начинать и заканчивать с муки).

Белки взбить в устойчивую, но не сухую массу. Ввести треть белка в тесто, тщательно перемешать и аккуратно ввести остальные белки.

Вылить тесто в форму, разровнять.

Выпекать в предварительно нагретой до 175С духовке примерно 1,5 часа. Готовность проверять зубочисткой.

Готовый бисквит оставить на 10 минут в форме, затем снять с формы и полностью остудить. Если образовался «купол» на бисквите, то его аккуратно срезать. Бисквит разделить по горизонтали на 3 равные части. Коржи пропитать сахарным сиропом. Я этого не делала, мне хватает мягкости после пропитки на ночь от крема, но если вы любите влажные коржи, то смело пропитывайте сиропом.

Приготовить крем: охлажденную(!!!)сметану с загустителем взбить в пышную, устойчивую массу. Влить охлажденный(!!!) джем, аккуратно перемешать. Отдельно взбить (охлажденные)сливки в пышную массу, в 2 приема аккуратно ввести сливки в сметанную массу(сначала 1/3 часть, затем остальное).

Обильно смазать коржи кремом, смазать верх и бока кремом, на верх торта с помощью кондитерского мешка с насадкой «звёздочка» отсадить волны из крема, украсить конфетами в виде малины и ежевики(или свежей малиной).

Дать пропитаться на ночь(если пропитывали сиропом, то можно подавать через час). Хранить торт в холодильнике.

Тортик получается очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой сметаны. Угощайтесь!

Сложный рецепт макового торта со сметанно-малиновым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за
    . Содержит всего 283 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод:
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности:
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:

Маковый торт со сметанно-малиновым кремом

Ингредиенты на пять порций

• 1 ст. мака (200 мл. ), у меня 120 грамм вместилось
    • 1 ст. молока
    • Ванилин
    • 5 яиц(отделить белки от желтков)
    • 1,5 ст. сахара
    • 225 гр. сливочного масла
    • 2 ст. муки
    • ½ ст. крахмала
    • 10 гр. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 0,5 ст. сахарного сиропа для пропитки (я не использовала)
    • Для крема:
    • 500 гр. жирной сметаны(30%)
    • 250 мл. жирных сливок(более 33%)
    • ¾ ст. качественного густого малинового варенья без косточек
    • 3 пачки загустителя для сливок
    • Круглая форма диаметром 21-23 см.

Пошаговое приготовление

1. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Мак залить молоком и помешивая довести до кипения, проварить минутки 2, снять с плиты, добавить ванилин и полностью охладить.
    2. вот такой вид у мака после остывания.
    3. В миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Масло взбить в пышную массу, добавить сахар и взбивать минут 5,
    4. добавить по одному желтки, каждый раз тщательно взбивая.
    5. Взбивая попеременно добавить муку.
    6. и мак(начинать и заканчивать с муки).
    7. вот такая масса получается
    8. белки взбить в устойчивую, но не сухую массу. Ввести треть белка в тесто
    9. тщательно перемешать и аккуратно ввести остальные белки.
    10. Вылить тесто в форму, разровнять.
    11. Выпекать в предварительно нагретой до 175 С духовке примерно 1,5 часа. Готовность проверять зубочисткой.
    12. Готовый бисквит оставить на 10 минут в форме, затем снять с формы и полностью остудить. Если образовался «купол» на бисквите, то его аккуратно срезать. Бисквит разделить по горизонтали на 3 равные части. Коржи пропитать сахарным сиропом. Я этого не делала, мне хватает мягкости после пропитки на ночь от крема, но если вы любите влажные коржи, то смело пропитывайте сиропом.
    13. Приготовить крем: охлажденную(!!!)сметану с загустителем взбить в пышную, устойчивую массу.
    14. вот в такую массу:)
    15. Влить охлажденный(!!!) джем, аккуратно перемешать.
    16. Отдельно взбить (охлажденные)сливки в пышную массу,
    17. , в 2 приема аккуратно ввести сливки в сметанную массу(сначала 1/1, часть, затем остальное).
    18. Обильно смазать коржи кремом,
    19. смазать верх и бока кремом,
    20. на верх торта с помощью кондитерского мешка с насадкой «звёздочка» отсадить волны из крема,
    21. украсить конфетами в виде малины и ежевики(или свежей малиной).
    22. Дать пропитаться на ночь(если пропитывали сиропом, то можно подавать через час). Хранить торт в холодильнике.
    23. Тортик получается очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой сметаны. Угощайтесь!

Несколько дней назад предложила Натке подуэлиться… мысленно ожидала от нее тему о каком-нибудь навороченном тортике или пирожном, но она предложила приготовить старый добрый советский торт, без прибамбасов, родом из детства… и этим меня озадачила больше, чем если бы предложила приготовить французское пирожное Т. к. каких-нибудь 13 лет назад я была еще в своем детстве, и мое детство с советскими тортами не ассоциируется, то я решила приготовить тортик, который, наверно, был и в «советском детстве» и в детстве «постсоветском» Современная «приправа» в торте – это использование сливок и загустителя

Дуванова О, xeiwwooi, patrai80 и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. @Ebnioqi, очень интересный вариант макового торта со сметанно-малиновым кремом.:)

Zeufoqcr нравится это.

4. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

milaz, Никиташина А, kayokina81 и ещё 1-му нравится это.

5. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

sklyar93, Михалап А, Objyuieos и 3 другим нравится это.

6. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

kibireva88, Джибаева К и Eqoefuko нравится это.

7. Спасибочки :)

Xfiohofui нравится это.

8. Очень понравился состав макового торта со сметанно-малиновым кремом, все отлично должно сочетаться!

Василиса_Г, Oautamate, Iooebrbo и ещё 1-му нравится это.

9. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали маковый торт со сметанно-малиновым кремом. Спасибо за рецепт!

Ooeoodo нравится это.

10. Обалденный рецептик макового торта со сметанно-малиновым кремом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)

Ageiacq нравится это.

11. ОО, мой любимы рецептик макового торта со сметанно-малиновым кремом

12. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

13. Благодарю за идею. Попробую приготовить

b_yelka, Т_Рыблова, Zoxukaeu и 2 другим нравится это.

14. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

ИннаМ, boboshko87, Uweowcu и 3 другим нравится это.

15. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о маковом торте со сметанно-малиновым кремом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Qqqeqgsm и Т_Машковцева нравится это.

16. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!

Eqpatojer, ЛюдмилаЯ и Mleyizuo нравится это.

17. Отличный рецепт:)
    Обожаю маковый торт со сметанно-малиновым кремом

oeteri и К_Казимирова нравится это.

18. Очень понравился состав макового торта со сметанно-малиновым кремом, все отлично должно сочетаться!

laneva84, Gmsxeiqo, Czxpfoi и ещё 1-му нравится это.

19. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маковый торт со сметанно-малиновым кремом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Ojegoom и ТинкаХ нравится это.

20. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Osqouqqav, Oifzoibl, Ieeiemve и 5 другим нравится это.

21. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт маковыйДомашние торты19 дек 2016
МАКОВЫЙ ТОРТДомашние торты18 дек 2016
Торт маковый с крахмаломДомашние торты18 дек 2016
Маковый торт с масляным ванильным кремом и малинойДомашние торты18 дек 2016
Маковый торт «Киевляночка»Домашние торты18 дек 2016