Маковый торт с белым шоколадом и свежими фруктами (без муки)

1. Несложный рецепт макового торта с белым шоколадом и свежими фруктами (без муки) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 238 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Маковый торт с белым шоколадом и свежими фруктами (без муки)

Ингредиенты на двенадцать порций

• ДЛЯ ТЕСТА:
    • Мак – 200 г.
    • Сахар – 150 г.
    • Яйцо – 5 штук (отделить желтки от белков)
    • Сливочное масло – 130 г.
    • Миндаль – 150 г. ( слегка обжаренный и перемолотый)
    • ДЛЯ КРЕМА:
    • Карамельный сироп – 80 гр.
    • Сливки 33 % жирности – 200 гр. (охлажденные)
    • Желатин – 2 большие пластинки ( около 8 гр. )
    • Форма для выпекания по желанию – у меня 20 см в диаметре, т. к. я хотела повыше, и получился бисквитик 4,5 см, а тортик около 6 см. высотой, но можно взять 22 см.

Пошаговое приготовление

1. Для начала взбиваем белки на малых оборотах до появления пены, добавляем обороты и постепенно подсыпаем половину порции сахара. Взбиваем до пиков.
    2. Далее нужно взбить желтки, оставшийся сахар и сливочное масло, до по - беления.
    3. Добавляем во взбитые желтки перемолотый миндальный орех, сухой мак и хорошенько перемешиваем.
    4. Добавляем в получившуюся массу малыми порциями взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем лопаткой ( круговыми движениями снизу вверх, как в бисквите).
    5. Форму смазываем сливочным маслом и распределяем в ней получившееся тесто.
    6. Выпекаем в разогретой духовке до 170 градусов около 40-45 минут.
    7. Даем коржу остыть, и разрезаем его на 2 равных коржа.
    8. Пока выпекался корж, готовим крем……
    9. Во взбитые сливки постепенно добавляем 80 гр. карамельного сиропа – его можно купить готовый или приготовить самим простым способом – в сотейник с толстым дном насыпаем сахар и его карамелизуем, пока он не станет коричневым, затем добавляем немножко водички и чуть провариваем.
    10. К сливкам и карамельному сиропу подмешиваем предварительно замоченный и расплавленный
    11. Желатин, еще раз немного взбиваем, чтобы все хорошо перемешалось и ставим на несколько минут в холодильник, чтобы крем схватился и не растекался, когда мы будем наносить его на коржи.
    12. Наносим крем на нижний корж, сверху укладываем второй корж и украшаем по желанию… у меня это был растопленный белый шоколад, готовые сахарные цветы и клубника.
    13. Ставим ненадолго в холодильник и можно подавать!!!
    14. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!!!!

Александрова Ольга – ОЛЕЧКА, прежде всего этот тортик посвящается тебе, т. к. у тебя сегодня день рождения!!! Ты неутомимая труженица, не перестаю удивляться твоему огромному желанию творить на кухне!!! Хочу пожелать тебе крепкого здоровья, удачи, любви, понимания и тепла от близких тебе людей и всего самого, самого хорошего!!! Будь счастлива и любима, дорогая!!!!*) Ну и, конечно же, могут угощаться все желающие наши любимые кулинары и кулинарочки!!!!! Прежде всего рекомендую этот тортик любителям маковой выпечки! И напоминаю, что он является безглютеновым, т. е. без муки, роль муки здесь заменяет молотый миндаль…… Очень прост в приготовлении, только я немного отступила от предложенного рецепта тем, что внутри сделала прослойку крема, в оригинале был просто корж, залитый карамельной заливкой…. . мне он как-то внешне не приглянулся, хоть и вкусно, думаю Вот фотка с телика……. А заливка предлагалась такая: В 80 гр. карамельного сиропа добавляем 33 проц. сливки и на плите хорошо увариваем до загустения минут 10-15 при помешивании. Снимаем с огня, немного охлаждаем и добавляем белый шоколад, помешиваем до полного растворения шоколада. Заливаем им выпеченный и охлажденный корж и украшаем по желанию!

stasyay, Скалкина А, prigoda94 и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже маковый торт с белым шоколадом и свежими фруктами (без муки) получается здорово!

strutsenko82, Vaieaaoo, Люся_Н и ещё 1-му нравится это.

4. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!

Gggotwxjy, Utsjtchn, А_Галунина и 5 другим нравится это.

5. очень люблю маковый торт с белым шоколадом и свежими фруктами (без муки),
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Uauctoiea, lyulyam, Loveuehan и 2 другим нравится это.

6. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Vysuorleo, Sfphuow, Поталь А и ещё 1-му нравится это.

7. сегодня первый раз готовила маковый торт с белым шоколадом и свежими фруктами (без муки).
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.

Cooohrelo, Toanquej и Wlevuccw нравится это.

8. Посмотрела на фото макового торта с белым шоколадом и свежими фруктами (без муки), почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

eeesoow, Ayseeaj, Fdeceho и 8 другим нравится это.

9. хороший рецепт. Спасибо

АнтонинаА, Люба_В и o_nadezhda нравится это.

10. Лера_Н, спасибо большое, за вкусный превкусный маковый торт с белым шоколадом и свежими фруктами (без муки)!!!

katyerlin84, Itojeeaue и Врясова Т нравится это.

11. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик макового торта с белым шоколадом и свежими фруктами (без муки)

Хазиева А и ocfybci нравится это.

12. Мой самый любимый рецепт макового торта с белым шоколадом и свежими фруктами (без муки)!!!
    Я тоже так готовлю!

Ягунова Я, mikhalkevich83, Evokuie и ещё 1-му нравится это.

13. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Eevqahvvc, Moysugg, Bildbei и ещё 1-му нравится это.

14. @Лера_Н, спасибо за рецепт! Очень люблю маковый торт с белым шоколадом и свежими фруктами (без муки)!

gresko97, Xqqoaqbii, dneprovskaya82 и ещё 1-му нравится это.

15. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Ywndutfw, sh_nyuta, Ouegaaqb и 4 другим нравится это.

16. Уже делала два раза получается обалденно.

Дронова О и Opeyseu нравится это.

17. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Ekprogq, aiacod и Ghououpb нравится это.

18. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно

uiaaayoe, pavlichenko85, Mefewedr и 2 другим нравится это.

19. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала маковый торт с белым шоколадом и свежими фруктами (без муки)!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Besyiaf и Qoakoaoj нравится это.

20. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами

21. Благодарю за идею. Попробую приготовить

Uunotor и Басалай Д нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт маковыйДомашние торты19 дек 2016
МАКОВЫЙ ТОРТДомашние торты18 дек 2016
Торт маковый с крахмаломДомашние торты18 дек 2016
Маковый торт с масляным ванильным кремом и малинойДомашние торты18 дек 2016
Маковый торт «Киевляночка»Домашние торты18 дек 2016