Маково-ореховый торт со сгущенкой «Нежный, уютный, вкусно домашний»

1. Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли Вы посидеть вечерочком всей семьей за чашечкой чая? А рядышком чтобы стоял ОН…нежный, уютный, вкусно домашний тортик! Легкий в исполнении, из простых продуктов, но эффектный и сногсшибательный на вкус!

Перво-наперво займемся нашей начинкой, которая будет выгодно отличать наш торт от аналогичных бисквитов и сметанников. Мак зальем кипятком, а орехи (у меня миндаль) чистим и измельчаем с помощью блендера.

Пока мак доходит до кондиции, впитывая воду и смягчаясь, займемся приготовлением бисквита. Яйца вместе с сахаром прогреваем на водяной бане (слегка! не сварите, ЗЫ), помешивая венчиком. Это способ «слямзила» у Селезнева, ОЧ понравился.

Теперь взбадриваем яично-сахарную смесь с помощью миксера.

Обязательно кислородим муку вместе с разрыхлителем, т.е. просеиваем ее. Желательно дважды, первый раз в чашку, второй раз – непосредственно в тесто.

В яичную смесь аккуратно вмешиваем сметану.

И, наконец-то, понемногу добавляем муку методом «складывания», добиваясь однородности и легкой нежной дружбы ингров. Все, тесто готово!

Теперь делим его пополам. В одну часть добавляем распаренный мак, а в другую - орехи.

Выкладываем тесто и энергично прокручиваем форму так, чтобы в середине теста образовалась лунка. Жаль, кажется на фото, эНту лунку не очень видно.

Далее по очереди выпекаем два коржа. Ориентировочно минут по 40 на каждый, следите за румянцем и проверяйте готовность лучинкой. Кстати, пропеченный бисквит хорошо пружинит при нажатии на него.

Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Взбейте миксером масло до пышной массы и понемногу добавляйте сгущенное молоко, добиваясь полного единения ингров. Готовый крем отправьте в холодильник.

Тем временем коржи готовы. Остудите их на решетке и обязательно пропитайте каким-нибудь ликером с помощью кулинарной кисточки.

И начинаем торжественную сборку нашего тортика. В разъемную форму положите первый корж и распределите по нему половину крема. Повторите аналогичную процедуру со вторым коржом.

Ну, и украсьте, как подскажет фантазия! У меня орешки и шоколад. Осталось самое трудное – отогнать детей и мужей и дождаться, пока торт дозреет до «финальной кондиции» в холодильнике пару-тройку часов.

А вот теперь можно заварить чаек и всех позвать за общий стол! Если вдруг, НЕЧАЯННО, съедите больше, чем планировали, НЕ вините себя! Вашей вины тут сАвсем НЕТ, перед такой вкуснотенью никто не устоит. Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Непростой рецепт маково-орехового торта со сгущенкой «Нежный, уютный, вкусно домашний» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 43 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Маково-ореховый торт со сгущенкой «Нежный, уютный, вкусно домашний»

Ингредиенты на восемь порций

• Для теста:
    • Сметана 20% жирности 1 стакан
    • Сахар 1 стакан
    • Мука 1 стакан
    • Яйцо 2 шт.
    • Разрыхлитель 3 ч. л.
    • Мак ½ стак.
    • Орехи (любые) ½ стак.
    • Ликер любой для пропитки коржей
    • Крем
    • Вареное сгущенное молоко 150 мл
    • Масло сливочное 150 г
    • Способ приготовления
    • Форма разъемная 18 см

Пошаговое приготовление

1. Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли Вы посидеть вечерочком всей семьей за чашечкой чая? А рядышком чтобы стоял ОН…нежный, уютный, вкусно домашний тортик! Легкий в исполнении, из простых продуктов, но эффектный и сногсшибательный на вкус!
    2. Перво - наперво займемся нашей начинкой, которая будет выгодно отличать наш торт от аналогичных бисквитов и сметанников. Мак зальем кипятком, а орехи (у меня миндаль) чистим и измельчаем с помощью блендера.
    3. Пока мак доходит до кондиции, впитывая воду и смягчаясь, займемся приготовлением бисквита. Яйца вместе с сахаром прогреваем на водяной бане (слегка! не сварите, ЗЫ), помешивая венчиком. Это способ «слямзила» у Селезнева, ОЧ понравился.
    4. Теперь взбадриваем яично - сахарную смесь с помощью миксера.
    5. Обязательно кислородим муку вместе с разрыхлителем, т. е. просеиваем ее. Желательно дважды, первый раз в чашку, второй раз – непосредственно в тесто.
    6. В яичную смесь аккуратно вмешиваем сметану.
    7. И, наконец - то, понемногу добавляем муку методом «складывания», добиваясь однородности и легкой нежной дружбы ингров. Все, тесто готово!
    8. Теперь делим его пополам. В одну часть добавляем распаренный мак, а в другую - орехи.
    9. Выкладываем тесто и энергично прокручиваем форму так, чтобы в середине теста образовалась лунка. Жаль, кажется на фото, эНту лунку не очень видно.
    10. Далее по очереди выпекаем два коржа. Ориентировочно минут по 40 на каждый, следите за румянцем и проверяйте готовность лучинкой. Кстати, пропеченный бисквит хорошо пружинит при нажатии на него. Остудите готовые коржи на решетке.
    11. Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Взбейте миксером масло до пышной массы и понемногу добавляйте сгущенное молоко, добиваясь полного единения ингров. Готовый крем отправьте в холодильник. Фото забыла, сорри. Обязательно пропитайте пропитайте коржи каким - нибудь ликером с помощью кулинарной кисточки.
    12. И начинаем торжественную сборку нашего тортика. В разъемную форму положите первый корж и распределите по нему половину крема. Повторите аналогичную процедуру со вторым коржом.
    13. Ну, и украсьте, как подскажет фантазия! У меня орешки и шоколад. Осталось самое трудное – отогнать детей и мужей и дождаться, пока торт дозреет до «финальной кондиции» в холодильнике пару - тройку часов.
    14. А вот теперь можно заварить чаек и всех позвать за общий стол! Если вдруг, НЕЧАЯННО, съедите больше, чем планировали, НЕ вините себя! Вашей вины тут сАвсем НЕТ, перед такой вкуснотенью никто не устоит. Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Девочки и мальчики, кондитер я начинающий и аховый. Шедевральные тортики наших талантливых девочек спокойно спать не дают. ХоЦЦа, сил нет! А тяму пока не хватает. Отродясь ничО сложней манников и кесиков не пекла, на бисквиты даже не заморачивалась. Но разве моНа устоять, когда каждый день на нашем сайте выкладывают та-а-а-акое, что оно потом стоит перед глазами и днем, и ночью. Короче, начала прикупать кондитерские девайсики (термометр, шприц и т. д. по списку) и тренироваться. ЗЫ, чуть не написала на кошках (помните как Вицин тренировался), я пока тока на безе тренируюсь узоры выводить, на тортах не рискую. Ну, вот, мой первенец, родила, зацените «шедевр». P. S. Ну, и разбор полетов. Очень спокойно и конструктивно отношусь к критике. Специально расписала все так подробно. Пишите, что не так сделала, мне очень интересно Ваше мнение. Кстати, девочки, почему он все-таки не идеально ровный, а выпуклый посередине? Мучаюсь этим вопросом, помогите, плиз!

2. Похожие рецепты

3. Н_Януш, я всегда доверяю твоим рецептам!

4. готовила маково-ореховый торт со сгущенкой «нежный, уютный, вкусно домашний» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Т_Конарева и ritar нравится это.

5. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда

Oueqdeg, Snowusge и akberova87 нравится это.

6. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

qtvgujgac, Opiktye и АлсуК нравится это.

7. спасибо за простой, замечательный рецепт!

Qieuomm, Uzofoneoq и Zseypas нравится это.

8. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о маково-ореховом торте со сгущенкой «нежный, уютный, вкусно домашний» зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Петина М, l_lilya, Nkerckv и ещё 1-му нравится это.

9. Отличный рецепт, спасибо огромное

10. А я думала разбираюсь в приговтолении маково-орехового торта со сгущенкой «нежный, уютный, вкусно домашний»:D:D, аздесь такое:)

СоняШ, Aiaupvow, Кургина М и 5 другим нравится это.

11. Я с дочкой делаем маково-ореховый торт со сгущенкой «нежный, уютный, вкусно домашний». Довольно вкусно выходит :)

Oeerpjtw, saanoeqli, Oeewkxna и 3 другим нравится это.

12. я слабо разбираюсь в маково-ореховом торте со сгущенкой «нежный, уютный, вкусно домашний», но с этим рецептом вышло очень здорово!

Юлия_Ф и Xboewhsah нравится это.

13. @Н_Януш, спасибо за рецепт маково-орехового торта со сгущенкой «нежный, уютный, вкусно домашний»! Обязательно приготовлю :)

ЯринаП, Sppyafe, Eevwioeva и ещё 1-му нравится это.

14. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

mnishenko91, Uomxeocm и Soewuxy нравится это.

15. Отличный рецепт! Спасибо, Н_Януш. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Uuqeieou нравится это.

16. удачный рецепт, получается с первого раза)

Roycsosie, khusainova77 и Lyvvaqa нравится это.

17. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Гульман С, Шаронова Е и Jqamxzc нравится это.

18. выглядит очень аппетитно

Лиля_П, Cmeadvag, Pyfyurtuu и 4 другим нравится это.

19. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

С_Ивановна и Futeeiquu нравится это.

20. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить

Ghwheuyv, Jqamxzc, Hlytaweiy и ещё 1-му нравится это.

21. уверена маме понравится
    все любители макова-орехового торт со сгущенкой «нежный, уютный, вкусно домашний» оценили!

Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Маковое полеДомашние торты18 дек 2016
Маково-грушевый тортикДомашние торты18 дек 2016
Петух с маковой начинкойДомашние торты18 дек 2016
Маково-кофейный тортДомашние торты17 дек 2016
торт Маково-ягодныйДомашние торты17 дек 2016