Лимонный торт


  1. Простой рецепт лимонного торта кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа
    . Содержит всего 518 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Время подготовки:
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 518 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод:
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: кухня
    • Особенности:
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:

    Лимонный торт

    Ингредиенты на три порции

    • Пшеничная мука 200 г
    • Сливочное масло 130 г
    • Яйцо куриное 9 штук
    • Ванильный экстракт по вкусу
    • Соль 5 г
    • Сахар 400 г
    • Вода 10 г
    • Лимон 3 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
    2. Готовим песочное тесто. Мелкими кубиками нарезаем сливочное масло, убираем в морозилку.
    3. В чашку разбиваем 1 яйцо, взбалтываем, смешиваем с экстрактом ванили (по вкусу).
    4. В миску просеиваем муку, добавляем соль и 10 г сахара, перемешиваем.
    5. Добавляем хорошо охлажденное масло, пальцами быстро растираем кусочки масла с мукой. Важно не давить на них сильно, масло не должно контактировать с кожей. Когда все крупные комочки растерты, очень быстро перетираем смесь в ладонях до мелкой однородной крошки. На всё должно уйти не больше нескольких минут.
    6. Выливаем в центр яйцо с ванилью, пластмассовым скребком рубим тесто, смешивая все ингредиенты.
    7. Как только тесто станет более - менее однородным, перекладываем его на стол и обминаем со всех сторон не больше минуты, чтобы тесто стало гладким, ровным и эластичным. Придаем форму шара, слегка прижимаем рукой, убираем в пленку и в холодильник.
    8. Из лимонов давим сок. Взбиваем с сахаром и яйцами до однородности.
    9. Ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Он должен загустеть на небольшом огне до консистенции густой сметаны. Процеживаем через сито.
    10. Затем нужно по частям добавить сливочное масло и хорошо размешать, разбивая комочки, которые могут образоваться при загустении курда. Остужаем.
    11. Достаем тесто, равномерно раскатываем его на чуть присыпанном мукой столе, аккуратно переносим в форму для тортов, аккуратно приминаем внутри все стенки. Убираем лишнее тесто с бортов. Вилкой интенсивно накалываем на дне дырки в нескольких местах. Выпекаем до полной готовности основы и золотисто - коричневого цвета.
    12. Итальянская меренга. В сотейнике смешиваем 120 г воды и 240 г сахара, варим сироп до состояния «мягкого шарика» — 118 градусов. Для проверки капаем карамель в ледяную воду - остывший шарик должен позволять смять его в руках, но не должен растекаться.
    13. В это время взбиваем миксером охлажденные белки. Когда белки достигнут мягких пиков, тонкой струйкой вливаем горячий сироп, продолжая взбивать. Затем взбиваем на максимальной скорости около 5 минут (меренга должна остыть и быть плотной и устойчивой).
    14. Сборка торта: в песочную основу выкладываем охлажденный лимонный курд. Сверху через кондитерский мешок (или просто ложкой) красиво выкладываем меренгу. Придаем ей цвет кулинарной горелкой или в духовке на максимальной температуре пару минут.
    15. Подаем охлажденным.

    Лимонный торт (Tarte au Citron)



     
  2. Похожие рецепты


  3. готовила лимонный торт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Doeouei, Dirouako, Wuwwkyebn и 4 другим нравится это.

  4. как вкусно! Я полюбила лимонный торт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    m_ksyusha, ЛераМ, Eevwioeva и ещё 1-му нравится это.

  5. @alisan, очень интересный вариант лимонного торта.:)
     
    kulyashova84, Euxecci, reidina93 и 2 другим нравится это.


  6. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Eoosglemi, Tgmevvok и Т_Дыльдина нравится это.

  7. За рецепт спасибо
     
    Zobfbtji нравится это.

  8. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Chxiedaeq и leioic нравится это.


  9. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Люля_К, Lgeeoeuo, Xiiqeaquu и 2 другим нравится это.

  10. сегодня первый раз готовила лимонный торт.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    osotkina78, lyusic, Itoaxxscn и ещё 1-му нравится это.

  11. очень люблю лимонный торт,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Oaoopopdo, Osgkoaeq, Qonsajyoo и 3 другим нравится это.


  12. @alisan, спасибо за новый вариант лимонного торта.
    Нужно будет обязательно попробовать
     

  13. Обязательно приготовлю!
    alisan, спасибо!
     
    Ebortreq, lyulyak, Настасья_П и ещё 1-му нравится это.

  14. готовила лимонный торт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Сузик А нравится это.


  15. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    kalachova90, gadunucpo и kibireva88 нравится это.

  16. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Loyotvriz нравится это.

  17. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Aeapimojt, Muaxekjo, sidorov87 и 2 другим нравится это.

  18. Когда делала лимонный торт и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Uelruwemp, Лёля_Ю и Wngctjofo нравится это.

  19. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - alisan ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Аника_И нравится это.

  20. @alisan,:) очень аппетитное фото лимонного торта
     
    Eoxehuae и Gofezdfeu нравится это.

  21. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лимонного торта... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    zenkova77, Ualoswzoy и МаняД нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Итальянский лимонный тортЛимонный торт15 дек 2016
Бисквитный торт «лимонный»Лимонный торт15 дек 2016
Многослойный лимонный тортЛимонный торт15 дек 2016
Лимонный тортЛимонный торт15 дек 2016
Замороженный лимонный торт безеЛимонный торт15 дек 2016