Летний торт «Баунти»


  1. Захотелось мне испечь торт, но торт летний без шоколада и масла, воздушный и влажный одновременно, не очень сладкий и обязательно с ягодной ноткой. Торт пекла по мотивам своих старых проверенных рецептов. Бисквит с добавлением хлорофилла из петрушки, курд из клубники, крем с ноткой кокоса и свежие ягоды клубники - райское наслаждение! А если вам интересно, как самому приготовить хлорофилл, сливки из кокоса и курд из клубники, добро пожаловать!

    Сложный рецепт летнего торта «Баунти» кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за
    . Содержит всего 319 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
    • Количество калории: 319 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Для детей, На день рождения, К чаю
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:

    Летний торт «Баунти»

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 1. Петрушка — 300 г
    • 2. Яйцо (1 для бисквита + 3 для курда) — 4 шт
    • 3. Желток яичный — 5 шт
    • 4. Сахарная пудра (1 стак. =200 мл, 1 для бисквита + 1/1, стакана для крема) — 1.5 стак.
    • 5. Мед — 1 ст. л.
    • 6. Белок яичный — 5 шт
    • 7. Сахар (50 для бисквита + 180 для курда) — 230 г
    • 8. Сливочный сыр (Альменте, Филадельфия) — 400 г
    • 9. Маскарпоне — 250 г
    • 10. Сливки (30%) — 200 мл
    • 11.Сливки кокосовые — 150 г
    • 12. Кокосовая стружка — 130 г
    • 13. Цедра лимонная — 1 ч. л.
    • 14. Клубника (300 + 100) — 400 г
    • 15. Лимонный сок — 50 мл
    • 16. Масло сливочное — 40 г
    • 17. Ликер кокосовый (или коньяк) — 1-2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала добудем хлорофилл из петрушки. Для этого нарежем ее и поместим в блендер с 200 мл ледяной воды и парой кусочков льда.
    2. Пробить все до получения кашицы.
    3. Отжать сок и варить на медленном огне 4-5 минут, пока в осадок не выпадут зелёные хлопья - хлорофилл.
    4. В глубокую тарелку поместить лёд, сверху марлю и откинуть на нее хлопья хлорофилла. Вот сколько его получилось. Если хотите испечь бисквит позеленее, значит приготовьте двойную норму.
    5. Бисквит: Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры! Желтки взбить до увеличения объёма в три раза и не переставая взбивать ввести сахарную пудру 1 стак., взбивать 7 минут, в самом конце взбивания ввести мёд, затем добавить 1 яйцо и опять взбить.
    6. Постепенно ввести муку, работая на 1 скорости миксера, в последнюю очередь добавить хлорофилл и опять взбить.
    7. Белки взбить в пену с щепоткой соли и не переставая взбивать ввести сахар 50 г, взбить до устойчивых пиков. Ввести в тесто вместе с цедрой в 2 приема, перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.
    8. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
    9. Дно разъемной формы 26 см в диаметре застелить пекарской бумагой. Ничем не смазывать. Поместить в него тесто и пару раз крутануть по часовой стрелке, чтобы избежать образование купола, если в тесте есть пузырьки воздуха, стукните пару раз формой об стол!
    10. Выпекать в прогретой до 180С духовке 35-40 минут до сухой тростинки. Ориентируйтесь на вашу духовку!
    11. Остудить бисквит в форме, подрезать бока и освободить от нее. Дать бисквиту созреть на решетке 7-8 часов.
    12. Клубничный курд: можно приготовить заранее. Клубнику 300 г пробить в блендере до состояния пюре. Протереть через мелкое сито, чтобы освободить от семечек.
    13. Яйца 3 шт. смешать с сахаром 180 г до его почти полного растворения. Клубничное пюре, смешать с лимонным соком и поместив в кастрюльку с толстым дном нагреть почти до кипения. Постоянно мешая пюре лопаточкой ввести очень тонюсенькой струйкой яичную смесь и варить все на медленном огне и постоянно мешая, до загустения (начинает булькать). Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
    14. Поместить курд в емкость и накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
    15. Кокосовые сливки: Кокосовую стружку залить 300 мл кипятка, и проварить пару минут. Дать чуть остыть и поместив в блендер пробить в режиме пульс. Поцедить. У меня получилось 200 мл. кокосового молока. Влажную стружку не выбрасывать, она нам еще пригодиться.
    16. Дать молочку отстоятся на столе при комнатной температуре. Когда отслоится вода собрать сверху сливки. Поместить их в холодильник.
    17. Вот какие они получились густые.
    18. Крем: Маскарпоне, сливочный сыр и кокосовые сливки взбить с 1/1, стак. сахарной пудры(если любите послаще, то добавьте больше пудры!)
    19. Не переставая взбивать введите сливки 30%. Поместите крем на 10-15 минут в холодильник.
    20. Сборка: Пропитку я приготовила из оставшейся кокосовой сыворотки и ликера, добавив туда 1 ст. л. сахарной пудры. Разрезать бисквит на 2 коржа (фото забыла сделать. .. ). Пропитать сиропом. нанести почти весь курд. Посыпать сверху влажной кокосовой стружкой, помните, мы ее сохранили?
    21. Сверху нанести половину крема.
    22. Накрыть вторым коржом, пропитать его сиропом и нанести оставшийся крем всерху и по бокам торта. Оформить верх и бока влажной стружкой, украсить верх ягодами клубники и листочками мяты. Поставить на ночь в холодильник.
    23. еще фото
    24. Кусочек
    25. Угощайтесь!


     
    Алеся_Г, А_Хлопенко и Akhfinv нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. таким способом обязательно попробуем приготовить летний торт «баунти»! спасибо!
     
    eoyiwdel и Н_Ситарова нравится это.

  4. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Ulodlib, nesler82, Efnidenae и 7 другим нравится это.

  5. замечательный рецепт! В моей семье любят летний торт «баунти»
    Спасибо за прекрасную идею
     
    АленаП, Osxrejuop и Qgrikyv нравится это.


  6. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    oronyuw, Заботкина О, ЖеняИ и ещё 1-му нравится это.

  7. Спасибочки :)
     
    d_dasha, Л_Романова, Viyevmwe и 4 другим нравится это.

  8. Именно летний торт «баунти» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Mimdite и Veafboo нравится это.


  9. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Otogeoied, Etoiodo и Курулан С нравится это.

  10. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    iulaz, tashaz, Лиля_С и 4 другим нравится это.

  11. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Т_Стрничка, ТашаГ, dmitruk93 и 5 другим нравится это.


  12. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     

  13. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Jicactumd и М_Авсецина нравится это.

  14. готовила летний торт «баунти» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    otzausoc, Р_Шумкова, Olzqaosme и ещё 1-му нравится это.


  15. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    ziecza, Ieikhoeyi, mamaeva76 и 3 другим нравится это.

  16. Yebkpahe, ты сама их придумала рецепт летнего торта «баунти»?
     
    g_anyusha, Celmueuo и kozina97 нравится это.

  17. Отличный вариант приготовления летнего торта «баунти».
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Qaoeouoy и pyatkova96 нравится это.

  18. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Jirekbsuk, ya_inka, ukhanova88 и 2 другим нравится это.

  19. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     

  20. спасибо! Беру в закладки.
     
    Owilptea, Логиночева А, t_anka и 2 другим нравится это.

  21. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Настенок_Я, z_lanka и Ooiliwhuz нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «летний»Домашние торты18 дек 2016
Торт "Летний" с желатиномДомашние торты18 дек 2016
Торт ЛетнийДомашние торты18 дек 2016
Тортик ,,Летний,,Домашние торты18 дек 2016
Торт BLACK FOREST - летний вариантДомашние торты18 дек 2016