Легкий торт «Наполеон» с заварным кремом


  1. Торт удивительно легкий и вкусный. Съедается на одном дыхании всеми участниками процесса.

    Простой рецепт легкого торта «Наполеон» с заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 326 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Наполеон», Торты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Легкий торт «Наполеон» с заварным кремом

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Вода 100 г
    • Уксус 20 г
    • Соль на кончике ножа
    • Сливочное масло 400 г
    • Молоко 250 г
    • Пшеничная мука 200 г
    • Сахарная пудра 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Муку с 200 граммами масла или маргарином рубим ножом на доске, постепенно добавляя воду с уксусом и солью. Рубить до однородной массы. Ни в коем случае не месите ни руками, ни другими приспособлениями. Готовое тесто делим на 8 частей (я делаю их в виде шаров, потом раскатывать удобней) и отправляем в морозилку на 30–40 минут.
    2. Пока тесто подмерзает, делаем крем. Для этого 1 стакан молока доводим до кипения. В 1/1, стакана холодного молока разводим 1 столовую ложку муки. Часть горячего молока вливаем в стакан с холодным, помешивая. И все вместе выливаем обратно в кастрюльку с горячим молоком. Варим, постоянно мешая, 3 минуты. Остужаем получившуюся заварную составляющую, также непрерывно мешая, во избежании появления комков. В отдельной емкости растираем добела пудру с 200 граммами масла. Смешиваем остывшую заварную массу со сладкой масляной.
    3. Вынимаем первый шар теста из морозилки и тонко его раскатываем. По трафарету вырезаем из теста круг (трафаретом может служить, что угодно круглое) — я делаю торт диаметром 28–30 см. Аккуратно перекладываем его на противень и накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы испеченный корж не пузырился. Рядом с будущем коржом кладем все, что срезалось в процессе раскроя и тоже накалываем — это пойдет на посыпку верхнего слоя торта. Тоже самое делаем с оставшимися шарами.
    4. Выпекаем коржи примерно минут 7–10 при 180–200 градусах до приятного золотистого цвета. Готовые коржи выкладываем на красивое блюдо или специальную подставку под торты с плоским дном.
    5. Послойно намазываем каждый корж готовым остывшим кремом. Важно! Перед намазыванием последнего коржа легким надавливанием уплотняем уже выложенные и намазанные ранее коржи, положив на них сверху что - нибудь плоское. После этого намазываем верхний корж кремом.
    6. Измельчив испеченные обрезки до 5–10 мм, густо посыпаем ими верх торта.


     
    Euaccoaoe, МартаФ и ЗинкаЛ нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Jusumkeko, Cziojlpi и Xeriexopi нравится это.

  4. Я с дочкой делаем легкий торт «наполеон» с заварным кремом. Довольно вкусно выходит :)
     
    Orjbphboa, Xtfizkyu, Qelaacf и ещё 1-му нравится это.

  5. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Леун М, Gsuapoo, gumenyuk87 и ещё 1-му нравится это.


  6. спасибочки за вкусняшку
     
    Nzehecvqu, tandelova95, a_nika и ещё 1-му нравится это.

  7. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    nftlii, Oelanfwa, Uuxiioupa и ещё 1-му нравится это.

  8. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     


  9. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Компанистова Т, Miobxff и Oicujtjnh нравится это.

  10. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    morgen93, Pxyescues, Pgaomru и 3 другим нравится это.

  11. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    myulyar79, ЯрославнаА, Oetuxluo и 3 другим нравится это.


  12. спасибо за отличный рецепт!
     
    jccozoew, Djpuuyaxe и И_Загидуллина нравится это.

  13. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     

  14. таким способом обязательно попробуем приготовить легкий торт «наполеон» с заварным кремом! спасибо!
     
    Qrbhuhpa, merkulova80, Htiaraufb и 2 другим нравится это.


  15. Какой замечательный рецепт легкого торта «наполеон» с заварным кремом - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Zoooyaaz, axhsur, Oeuveee и 2 другим нравится это.

  16. Как вкусно! У меня муж любитель легкого торта «наполеон» с заварным кремом.
     
    ЮляД, Avaiovmem и С_Пыркова нравится это.

  17. Спасибочки :)
     
    Wuoauhouu и Eoooxoyy нравится это.

  18. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Vobkeguo, kolytyak97, Катарина_П и ещё 1-му нравится это.

  19. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Eaooaoug и Зина_Т нравится это.

  20. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    nevzorova91, nizovaya95, yakupova79 и 2 другим нравится это.

  21. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Eondtuy и Uaaedvue нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Самый легкий»Домашние торты18 дек 2016
Торт «Лёгкий»Домашние торты18 дек 2016
Торт "Легкий"Домашние торты18 дек 2016
Нежный легкий тортикДомашние торты18 дек 2016
«Лёгкий» тортДомашние торты18 дек 2016