Ледяной миндальный торт - Semifreddo


  1. Очень простой рецепт ледяного миндального торта - Semifreddo домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 42 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Ледяной миндальный торт - Semifreddo

    Ингредиенты на семь порций

    • Для теста:
    • 250 г миндаля(очищенного), 2 яичных белка, 150 г сахарной пудры.
    • Для крема:
    • 60 г сахарной пудры, 3 яйца, 250 г сливочного масла, 150 г черного шоколада, 20 мл коньяка, 200 мл крепкого кофе(без сахара).

    Пошаговое приготовление

    1. Миндаль зальем кипятком, затем снимем кожуру и поджарим на сковороде.
    2. Теперь измельчим миндаль как можно мельче.
    3. Смешаем миндаль с сахарной пудрой.
    4. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
    5. Смешиваем миндальную массу со взбитыми белками.
    6. Полученное тесто делим на три части.
    7. Раскатываем каждую часть теста между листами бумаги для выпечки или пищевой пленкой диаметром 24 см.
    8. Выпекаем в нагретой до 180-200 градусов духовке около 15 минут. Остужаем.
    9. Завариваем крепкий кофе.
    10. Кофе остужаем, а затем добавляем коньяк.
    11. Готовим крем: белки отделяем от желтков и взбиваем до устойчивых пиков. Взбиваем мягкое сливочное масло с желтками и сахарной пудрой.
    12. Чтобы крем хорошо взбился, нужно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
    13. Теперь в крем по частям вводим взбитые белки, и осторожно перемешиваем.
    14. 50 г шоколада натираем на терке.
    15. Первый корж кладем на блюдо и пропитываем 1/1, частью кофе.
    16. Затем смазываем корж кремом, также 1/1, частью от общего количества. Кремом смазывать нужно сразу же после того, как пропитали корж кофе, потому что коржи очень быстро пропитываются и становятся очень мягкими, что может затруднить нанесение крема.
    17. Сверху на крем выкладываем половину натертого шоколада.
    18. Затем повторяем процедуру: на шоколад кладем второй корж, пропитываем его кофе, смазываем кремом и посыпаем оставшимся шоколадом. Последний корж пропитываем кофе, и обмазываем торт полностью кремом. Убираем торт в холодильник на 4-5 часов. Периодически можно убирать торт в морозильную камеру, чтобы торт быстрее и лучше застыл.
    19. 100 г шоколада крупно нарезаем ножом.
    20. Перед подачей вынимаем торт из холодильника, посыпаем шоколадом и миндальной крошкой. Я использовала миндальные лепестки.
    21. Как же это вкусно, просто не передать словами! Мне очень понравился торт!
    22. Приятного аппетита!!!

    Семифреддо - это разновидность мягкого мороженого с различными добавками. Данный рецепт десерта несколько необычен, и отличается от других тем, что в его состав входят выпеченные миндальные коржи. Обычно Семифреддо готовят из сливок, сахара, яиц и фруктовых или ореховых наполнителей. Этот десерт - выходец из региона Эмилия - Романья, который расположен на севере Италии. Он делится на две части: Эмилию, лежащую в дельте реки По, и Романью, расположенную в гористой местности. Столица региона - Болонья. Эмилия-Романья - это гастрономический рай. Окрестности города Парма, где сосредоточено основное пищевое производство, включая концерн Parmalat, так и называются - Food valley - долина еды. Именно в Эмилии-Романье делают самые известные итальянские бренды: пармезан, пармскую ветчину, мортаделлу, бальзамический уксус. Также в регионе расположена крупнейшая фабрика по производству пасты - Barilla. Популярное вино этого региона - Lambrusco. Оно бывает розовым и красным, производится из одноименного сорта винограда. В Эмилии-Романьи делают также шипучие вина - Frizzante. Здесь же производят хорошее белое вино Albana di Romagna. Кухня Эмилии-Романьи - это всевозможные виды пасты, сдобренные ароматным пармезаном. Жители этого региона едят много колбасных изделий, из которых, кроме перечисленных, стоит отметить culatello (деликатес из самой нежной части свиной ноги) и zampone (фаршированная свиная нога). Ледяной миндальный торт не оставит никого равнодушным, особенно любителей сладкого! Нежный и хрустящий одновременно(за счет верхнего шоколадного слоя), он унесет вас на вершину блаженства, и заставит забыть обо всем на свете... .



     
    gigolaeva81, yetkokova94, ЯнуляА и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. спасибо за рецепт
    очень люблю ледяной миндальный торт - semifreddo
     
    Eenuuzqvt, bik89, Uioeyalqu и ещё 1-му нравится это.

  4. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить ледяной миндальный торт - semifreddo,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Арина_М, Eovreee, ЛюдмилаН и 7 другим нравится это.

  5. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    voronchikova89, Липченко А и Н_Гламур нравится это.


  6. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала ледяной миндальный торт - semifreddo!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Ogqutehae, Ioqcoeous, Ebqfvnjxb и 2 другим нравится это.

  7. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Zuewlkrsr ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Ikeueuxh, Ewjzxofg и misharina82 нравится это.

  8. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ледяного миндального торта - semifreddo ещё не пробовала:D
     
    Писаренко Т и Кичигина А нравится это.


  9. ухтышка какой рецепт ледяного миндального торта - semifreddo!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    udqdv, Deeaghmrl и Ydoaagnm нравится это.

  10. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    О_Крикун, ЖеняП, dinap и ещё 1-му нравится это.

  11. @Zuewlkrsr, отличный рецепт ледяного миндального торта - semifreddo
    спасибо за идейку
     


  12. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Zuewlkrsr ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    shapareva90, Laoaxoop, Yksuxio и 2 другим нравится это.

  13. За рецепт спасибо
     
    vinokurova79 и Лика_В нравится это.

  14. Отличный вариант приготовления ледяного миндального торта - semifreddo.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     


  15. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    АнуляЛ, l_miroslava, Peehlzgg и 2 другим нравится это.

  16. Ледяной миндальный торт - Semifreddo - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    master80, Vvcosofnw, Snzfawiet и ещё 1-му нравится это.

  17. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Кононюк Ю, Wuvboaxo, Tyaphwbql и 3 другим нравится это.

  18. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Osmuomoyo нравится это.

  19. Спасибочки :)
     
    Edpooeq, Ewexiejae и Cjouossm нравится это.

  20. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Lxouioe, Gaxeoty, Ocuehpou и ещё 1-му нравится это.

  21. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    П_Федяшкина, dzyurbas94 и Шмакова Я нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Ледяной миндальный тортМиндальные торты14 дек 2016
Шоколадно-миндальный торт!Шоколадные торты17 дек 2016
Миндальный торт с шоколадным крем-мусом ТоржествоШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-миндальный торт с ежевикойШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадный миндальный листовой тортШоколадные торты17 дек 2016