Кубинский рыбный тортик

1. Непростой рецепт кубинского рыбного тортика кубинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 140 минут. Содержит всего 287 килокалорий.

• Тип блюда: Закуски
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 140 минут
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Кубинская кухня

Кубинский рыбный тортик

Ингредиенты на одиннадцать порций

• 250 г пшеничной муки
    • 1 стакан теплой воды
    • 6 г сухих быстродействующих дрожжей
    • 3 куриных яйца
    • 1-2 ст. ложки растопленного сливочного масла
    • Соль, перец, розмарин по вкусу
    • 0,5 шт. лимона
    • 200 г рыбного филе, мелко нарубленного (у меня треска)
    • 1 луковица
    • Масло растительное для жарки
    • Для заливки:
    • 3 ст. ложки сметаны
    • 3 яйца
    • 50 г натертого твердого сыра
    • Зелень для украшения

Пошаговое приготовление

1. Просеять муку, развести дрожжи в половине указанного количества теплой воды, смешать с мукой, добавив остальное количество воды.
    2. Полученное тесто оставить на 1 ч. Затем добавить яйца, растопленное сливочное масло, сок лимона и розмарин. Дать тесту постоять еще 20 минут, закрыв крышкой. Тесто получается не плотным, консистенцией похожей для оладий.
    3. Приготовить рыбный фарш: мелко натереть лук на терке и смешать его с рубленым рыбным филе, посолить и поперчить.
    4. В сковороде нагреть растительное масло, затем с помощью чайной ложки формировать из теста небольшие, величиной с орех, шарики и жарить их в кипящем масле. Готовые «шарики - пончики» выложить на бумажное полотенце.
    5. Собрать «тортик»: выложить шарики на небольшую сковороду (диаметр не более 18 см), смазанную маслом, затем распределить рыбный фарш по всей поверхности, заполнив пространство между шариками. Уложить второй слой шариков.
    6. Подготовить заливку: тщательно смешать яйца, сметану и натертый сыр, посолить.
    7. Залить «тортик» полученной смесью.
    8. Жарить «тортик» на среднем огне до состояния готовности (15-20 минут) периодически накрывая крышкой.
    9. Готовый остывший «тортик» выложить на блюдо, украсить лишними «шариками» и зеленью.

В 2008 году я устремилась к берегам загадочной Кубы: бедной, разноцветной, необыкновенно радушной со свойственным только ей антуражем (революция, сигары, ром, сальса, манящая Гавана, безоблачное радостное небо). Я давно мечтала посетить «Остров Свободы», который действительно свободен от рутины и скуки, радует вечным летом, дружелюбием местных жителей и неповторимой живописной природой. Это кубинские пальмы, потрясающие по красоте и мощи - символизируют несгибаемость характера местных жителей. Бесконечные белоснежные песчаные пляжи, лазурная синева океанских вод сводят всех отдыхающих с ума. Прогуливаясь по пляжу, я всегда умилялась пролетающей стаей пеликанов. Также довелось побывать на острове Игуан. Они очень дружелюбны и как только прибывает судно к острову, они приближаются и ждут от туристов угощения (хлеб). Я бы назвала Кубу «музеем» ретро-машин под открытым небом. Кубинец дорожит своей машиной: он может бесконечно её ремонтировать, независимо от того сколько она после этого будет в рабочем состоянии. Поэтому там такое разнообразие старинных американских и советских авто. Но также там предусмотрен и другой вид транспорта: карета с лошадьми или Коко-такси (крытые мопеды). Традиционные сувениры из острова Свободы - это кубинский кофе, какао, ром, сигары, украшения из черного коралла, и, конечно изделия ручной работы (картины местных художников, деревянные фигурки и пр. ) На острове распространена креольская кухня, которая включает широкое разнообразие кулинарных блюд из свинины, говядины, курицы и овощей. В качестве деликатеса выступают блюда из крокодильего и черепашьего мяса (я их пробовала). В домашних кафе можно попробовать блюда из морепродуктов. Национальные напитки, приготовленные на основе рома: «Мохито», «Дайкири», «Куба Либре» и др. И в заключение моего рассказа, делюсь «шпионским» фото (сделано в баре) меню с составом коктейлей: VIVA CUBA!

Телегина Н, redkina78, g_masha и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.

Upvmiwap, b_masha, Ttyelovwe и 3 другим нравится это.

4. какой интересный рецепт кубинского рыбного тортика:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!

5. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кубинского рыбного тортика.
    Д_Зозук, спасибо!!!

Lfoaeufa, ДарияН, НютаЛ и ещё 1-му нравится это.

6. За рецепт спасибо

Febaytq, Рита_Н и kochergina78 нравится это.

7. А я думала разбираюсь в приговтолении кубинского рыбного тортика:D:D, аздесь такое:)

yulyaz и Zutibmbpw нравится это.

8. @Д_Зозук, спасибо за рецепт кубинского рыбного тортика! Обязательно приготовлю :)

Ofzbetie, a_danya, Oooeureoh и 3 другим нравится это.

9. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами

Fxoplfnd, Eoauuoak, И_Ветрова и ещё 1-му нравится это.

10. @Д_Зозук, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить кубинский рыбный тортик по этому простому рецептику.

djiponeug, sharapova80 и Itledeo нравится это.

11. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кубинского рыбного тортика

Aecejepg, opseovmeg и hthihtoe нравится это.

12. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

acsen, ТомаЧ и Xaqxszei нравится это.

13. Мы тоже недавно первый раз делали кубинский рыбный тортик. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

lugovskaya96, Siusouid и Boxiejmo нравится это.

14. очень вкусный рецепт кубинского рыбного тортика, буду рада воспользоваться рецептом.

ЖеняБ, Asioyzse и Euguvot нравится это.

15. спасибо! Беру в закладки.

ЛанаТ, Oxizyke, Vugeeogn и 2 другим нравится это.

16. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Bugjeoeoi нравится это.

17. уверена маме понравится
    все любители кубинского рыбного тортика оценили!

Szvvelei, Люба_И, Mqepwjkq и ещё 1-му нравится это.

18. А как здесь добавить рецепт в закладки?

Oejtcturx, Oeuhiocev и Oeximoilu нравится это.

19. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо

Kiokbeo, g_vera и dyurtyaeva98 нравится это.

20. спасибо за простой, замечательный рецепт!

СоняО нравится это.

21. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо

Марта_О нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Кубинский рыбный тортикЗакусочные торты14 дек 2016
Рыбный торт с черносливомЗакусочные торты16 дек 2016
Рыбный торт с черносливомЗакусочные торты16 дек 2016
Закусочный рыбный торт, на основе из батата, с яично-кремовой заливкойЗакусочные торты16 дек 2016
рыбный торт Морская звездаЗакусочные торты16 дек 2016