Крем чиз для торта и капкейков

1. Крем чиз дорогой или не продается? Готовь его дома - легко и просто!

Когда я приготовила такой крем чиз дома, я потом не могла остановиться - и торты пекла, только чтобы использовать его в креме, и на хлеб намазывала, и чизкейки готовила, - была так довольна этим рецептом. удобный, простой, плюс все, что для него нужно, всегда есть в магазине.

Очень простой рецепт крема чиз для торта и капкейков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 д. Содержит всего 195 килокалорий.

• Тип блюда: Крем для тортов
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 д
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Крем чиз для торта и капкейков

Ингредиенты на восемь порций

• Молоко 0.5 л
    • Сливки 250 мл
    • Сметана 200 мл
    • Сахарная пудра 1 стак. (200 мл)

Пошаговое приготовление

1. Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры.
    2. Смешайте сливки и сметану. Посуду нужно взять сразу ту, с которой можно организовать паровую баню.
    3. Понемногу вливая молоко, перемешивайте до однородности.
    4. Конечно, можно сразу все вылить в сотейник и смешать, однако так могут остаться комочки, а нам нужна идеально однородная смесь.
    5. Ставим смесь в место без сквозняков, теплое, но не жаркое. Я ставлю в углу на деревянной доске и укрываю полотенцем. Важно, чтобы смесь не трясли, поэтому уберите от детей.
    6. Нам нужен такой результат. За 4-7 часов смесь станет чуть желейной и чуть тверденькой. Я чуть сдвинула ее, чтобы было видно, как она трескается у края.
    7. Соорудите паровую баню. Я ставлю в кастрюлю решетку, наливаю ниже уровня решетки воду, а на решетку ставлю сотейник с будущим крем чизом.
    8. Греем на бане, пока не начнет отделяться сыворотка. Можно сделать несколько надрезов ножом на всю глубину, но не мешаем. Если чуть подвигать сотейник - видим, что куски массы начинают как бы плавать в сыворотке. В этот момент снимаем с бани, укутываем и оставляем на 8-10 часов.
    9. Когда время прошло - получается практически готовый крем - чиз.
    10. Откидываем его на плотную ткань и подвешиваем над миской.
    11. Когда сыворотка перестанет капать - снимаем. У меня на это уходит 3-4 часа.
    12. Получается 400-550 мл сыворотки и 400-500 г крем чиза. Выход зависит от жирности и качества исходных продуктов. Такой крем чиз после легкого перемешивания. В холодильнике он застывает и становится густым.
    13. А таким чудесным получается крем для торта или капкейков. Нужно просто смешать его с сахарной пудрой.
    14. Что касается жирности ингредиентов - то для этого рецепта она может быть любой. Из обезжиренных продуктов получается легкий крем чиз, но вкусный. А из жирных домашних молочных продуктов - насыщенный и плотный, но тоже вкусный. Поэтому этот момент - на вас.
    15. Именно для этого рецепта использовалось молоко 4%, сливки 23% и сметана 25% жирности. В идеале все взять одной фирмы, но это не обязательно.
    16. Есть много рецептов крема из крем чиза. Для домашних простых тортов идеален крем из крем чиза, жирной сметаны и сахарной пудры с ванилью. А в торты, где нужен устойчивый крем, или для капкейков, в пару к крем чизу берут взбитые сливки и сливочное масло.
    17. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

kozyukova82, В_Шубин, Lezyjnek и 6 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.

4. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик крема чиз для торта и капкейков в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Ewmozscy и Кастельви В нравится это.

5. Спасибо за угощение, буду пробовать

Simhsqeqc, vinogradovykh82, Eujdysai и 2 другим нравится это.

6. Спасибо дорогуша чувствую рецепт крема чиз для торта и капкейков станет любимкой
    хочу хочу

Eekotkao, Uuoopta и katerinad нравится это.

7. Мы тоже недавно первый раз делали крем чиз для торта и капкейков. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Oncglixna, Kgsimuya, Vohogedd и 3 другим нравится это.

8. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Лада_В и myakashkina77 нравится это.

9. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

10. А я думала разбираюсь в приговтолении крема чиз для торта и капкейков:D:D, аздесь такое:)

pilipchuk91, Пискарева Т и ЛюсяН нравится это.

11. спасибо за отличный рецепт!

Xvzdozj, Aoxpryc, Bhueubd и 4 другим нравится это.

12. Благодарю за идею. Попробую приготовить

13. рецептик супер!!:)

КаролинаР, Gsuouawe, Лика_Ш и 3 другим нравится это.

14. Обалденный рецептик крема чиз для торта и капкейков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)

Aeziofg и Osecxubp нравится это.

15. А я думала разбираюсь в приговтолении крема чиз для торта и капкейков:D:D, аздесь такое:)

16. @З_Солдаткина,:) очень аппетитное фото крема чиз для торта и капкейков

Ofkocfoa нравится это.

17. Ух ты! Как красиво и просто!

gioeha нравится это.

18. Ура! Я первая сегодня на пробу!!

ЗояХ, Naokctond, Focqcoz и 2 другим нравится это.

19. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо

Юлия_Х и Т_Босова нравится это.

20. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Bqtkiui, Eenzovoaq и kghnoi нравится это.

21. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

С_Разноглядова, Imomoxbpe и Eeosknfc нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Шоколадный торт с крем-чизом и курагойШоколадные торты17 дек 2016
Торт Шоколадный с крем-чизом и сливкамиШоколадные торты16 дек 2016
Влажный бисквитный торт с ванильным крем-чизомБисквитные торты16 дек 2016
Бисквитный торт с крем-чизБисквитные торты15 дек 2016
Торт чизкейк тыквенный с крем сыромКрем для тортов15 дек 2016