Коржи для торта «Полстакана»


  1. Этот рецепт с забавным названием — один из моих любимых рецептов коржей для торта! Он не новый, принадлежит моей тёте, но и я им с удовольствием уже несколько лет пользуюсь! Коржи получаются очень мягкими, нежными, но при этом упругими и подходящими практически к любому крему! А название «полстакана» объясняется очень просто: на каждый корж вам понадобится именно такое количество сахара, муки и сметаны, очень легко запомнить!

    Коржи, кстати, можно готовить заранее и замораживать впрок, а за 2-3 часа до приготовления торта просто достаньте их из морозильника и оставьте на столе. Вариантов коржей я предложу два, с маком и какао. Ингредиенты указаны в расчёте на 1 корж каждого вида.

    Сложный рецепт коржей для торта «Полстакана» кухни ссср пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 57 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Кухня ссср
    • Нам понадобится: Духовка

    Коржи для торта «Полстакана»

    Ингредиенты на две порции

    • Для макового коржа
    • Крахмал картофельный 2 ч. л.
    • Мак 1 ч. л.
    • Мука пшеничная 0.5 ст.
    • Сахар 0.5 ст.
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Сметана 0.5 ст.
    • Сода 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для шоколадного коржа
    • Какао порошок 2 ч. л.
    • Крахмал картофельный 2 ч. л.
    • Мука пшеничная 0.5 ст.
    • Сахар 0.5 ст.
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Сметана 0.5 ст.
    • Сода 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте ингредиенты для макового коржа: муку, сметану (15%), сахар, ванильный сахар, яйцо, соду, крахмал и мак.
    2. Смешайте сметану, яйцо, мак и сахар венчиком. Взбивать не нужно!
    3. Затем всыпьте муку, крахмал и соду. Аккуратно перемешайте до исчезновения комочков. Не взбивать!
    4. В форму 22-23 см, смазанную маслом и присыпанную мукой распределите тесто. Оно довольно жидкое, поэтому хорошо растечётся по дну. Отправляйте в разогретую до 200ºC духовку минут на 10.
    5. Пока печётся маковый корж, приготовим ингредиенты для шоколадного. Тут всё почти то же самое: сахар, ванильный сахар, мука, крахмал, сметана (15%), какао, яйцо и сода.
    6. Так же сначала смешиваем сметану, сахар и яйцо. Всыпаем какао, муку и соду.
    7. Замешиваем шоколадное тесто! Повторю, ничего взбивать нельзя, только хорошо перемешать!
    8. Так же разравниваем по форме и отправляем в духовку.
    9. Коржи готовы, если проба на сухую лучину прошла успешно! Всё! Теперь коржи можно остудить и использовать по назначению или заморозить до подходящего случая!


     
    Евгения_С, Eemcaevo, neustupova94 и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Очень своевременно выставлен рецепт. Aootjeyq, Спасибо!
     
    Aufyahd, А_Наизова, Qoersre и ещё 1-му нравится это.

  4. Я с дочкой делаем коржи для торта «полстакана». Довольно вкусно выходит :)
     
    milyukova90, АнгелинаА, Bsgkzap и ещё 1-му нравится это.

  5. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    epikhina77 нравится это.


  6. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Gaijolb и Wfalhsfh нравится это.

  7. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    kanivets86, tupikova80, Koygieeuk и ещё 1-му нравится это.

  8. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Hedboaws, putyrskaya83, Afbiqod и 6 другим нравится это.


  9. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    yulyashav, ucowan, goryunova98 и ещё 1-му нравится это.

  10. таким способом обязательно попробуем приготовить коржи для торта «полстакана»! спасибо!
     
    Nuciazs, Afooduzt и Dheoeecoe нравится это.

  11. готовила коржи для торта «полстакана» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    rebrova95 и Dashogiec нравится это.


  12. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Wvaeebeek, Ovoicopm, artyukh82 и 3 другим нравится это.

  13. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     

  14. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Oeeahis нравится это.


  15. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    malyukova76, apaeem, leray и 3 другим нравится это.

  16. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Ruzdsujeo, Кира_Б и Eppabfb нравится это.

  17. Обалденный рецептик коржей для торта «полстакана». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    buoua, Vosoylo, Acaioaacx и ещё 1-му нравится это.

  18. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Dqjuojo и filina88 нравится это.

  19. Aootjeyq, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Gccfnopu нравится это.

  20. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    И_Шатило нравится это.

  21. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Медовые коржи для тортаМедовые торты15 дек 2016
Бисквитные коржи для тортаБисквитные торты15 дек 2016
Коржи для торта в мультиваркеТорты в мультиварке14 дек 2016
Коржи для торта на скорую рукуКоржи для тортов14 дек 2016
Коржи для торта в мультиваркеТорты в мультиварке14 дек 2016