Кофейный торт с шоколадным кремом

1. Предлагаю приготовить простой домашний тортик с кофейным бисквитом и карамельно-шоколадным кремом. В нашей семье такая простота пользуется успехом и даже как-то не очень удобно выставлять его на сайт, где показывают мастер классы по европейским тортам.

Тем не менее, бисквит получается очень лёгким, мягким, с необычным вкусом кофе и корицы, без всяких разрыхлителей. А рецепт крема уже есть на сайте, я только заменила сливки на молоко, хотя изначально предполагалось делать всё по рецепту, но сливки свернулись и я, немного уменьшив количество, взяла молоко. Всё получилось, и крем превосходно держит форму.

На украшение можно потратить побольше времени и сделать торт более изящным, у меня времени не было. Тут уж каждый подключает свою фантазию, как может!:)))

Сложный рецепт кофейного торта с шоколадным кремом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 154 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 1 час 40 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка

Кофейный торт с шоколадным кремом

Ингредиенты на шесть порций

• Для крема
    • Варёное сгущённое молоко 1 банка
    • Масло сливочное 180 г
    • Молоко 150 мл
    • Шоколад чёрный 180 г
    • Пропитка и украшение
    • Вода кипячёная 200 мл
    • Конфеты Ferrero Rocher 5 шт.
    • Кофе растворимый 1 ч. л.
    • Ликёр «Моцарт» 30 мл
    • Миндальные лепестки 2 ст. л.
    • Бисквит
    • Ванильная эссенция 0.5 ч. л.
    • Вода кипячёная 30 мл
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Кофе растворимый 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 120 г
    • Сахар 150 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 5 шт.

Пошаговое приготовление

1. Для приготовления бисквита возьмём куриные яйца, муку, сахар, кофе, корицу, ванильную эссенцию.
    2. Отделиить белки от желтков. Желтки поместить в глубокую ёмкость, добавить 1/1, часть всего количества сахара, корицу, водный раствор кофе и хорошенько всё взбить. Растворимый кофе просто заливается кипятком в нужном количестве и хорошенько размешивается. Раствор следует немного остудить.
    3. Желтки при взбивании должны увеличиться в пять раз, а масса приобретет приятный кофейно - коричный цвет.
    4. В отдельной ёмкости взбить белки с оставшимся количеством сахара. При переворачивании белки не должны выливаться из ёмкости.
    5. Осталось смешать муку, белки и взбитые желтки. Я это делаю в несколько приёмов, частями добавляю белки и муку, аккуратно размешиваю, пока они не закончатся.
    6. Получается тесто, как крем.
    7. Аккуратно переложить тесто в форму, дно которой проложить пергаментом. Форму я не смазываю. Размер формы предпочтительнее взять 20 см, тогда бисквит получится выше. У меня форма 22 см. Выпекать бисквит при 180°С, примерно 30-40 минут. В газовой духовке он выпекался 35 минут, возможно, температура была повыше, на среднем делении.
    8. Готовый бисквит остудить в форме, затем вырезать и дать отлежаться для созревания, хотя бы 1 ночь. Бисквит при этом следует накрыть целофаном.
    9. Для крема и пропитки возьмём варёное сгущённое молоко, сливки или молоко, чёрный шоколад (именно чёрный, потому что с молоком возможно топить только шоколад с высоким содержанием какао или уж брать сливки 33%), сливочное масло, шоколадный ликёр, кофе.
    10. Приготовим пропитку. Для этого кофе залить кипятком, немного остудить и влить ликёр.
    11. В молоко поломать кусочки шоколада, нагреть на малом огне, хорошенько размешать. Получается довольно густая шоколадная жидкость. Поставить растопленный шоколад в холодильник до полного остывания.
    12. Мягкое сливочное масло взбить с варёным сгущенным молоком до однородности.
    13. Добавлять частями остывший шоколад, постоянно взбивая, пока не получится красивый шоколадный крем. Крем можно перед работой так же немного подержать в холодильнике, чтобы он легче принимал форму.
    14. Бисквит разрезать на 3 коржа.
    15. Пропитать каждый корж подготовленной пропиткой. Я не добавляла в неё сахар, шоколадный ликёр достаточно сладкий. Смазать коржи кремом, укладывая их друг на друга.
    16. Разровнять крем по поверхности торта. На этом этапе можно было бы и закончить, но мне охота была испробовать свои новые насадки для крема, вот я и наляпала дальше. .. :))
    17. Это мне не свойственно, но вышло, что вышло!:)))) Тут ещё конфеты и миндальные лепестки. Дать торту немного застыть в холодильнике для более лёгкой нарезки.

bkuio, Oueaoonoo и Ddimenos нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Обязательно приготовлю!
    Nucueayq, спасибо!

f_lida, Jnaleovfu, apaeem и 2 другим нравится это.

4. Спасибо дорогуша чувствую рецепт кофейного торта с шоколадным кремом станет любимкой
    хочу хочу

koneva88, Svaarsckw, dubakina76 и ещё 1-му нравится это.

5. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

6. ухтышка какой рецепт кофейного торта с шоколадным кремом!!!!!!!
    слюни текут рекой

tatyanak и kildyushova82 нравится это.

7. Спасибо за рецепт, готовила кофейный торт с шоколадным кремом на день рождения сестры
    Всем понравилось

Qmwwtqext, grushitskaya78, Clvheke и ещё 1-му нравится это.

8. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото кофейного торта с шоколадным кремом очень аппетитно выглядит!!!

Zylwfzxq, Катя_В, Petobbjo и 5 другим нравится это.

9. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

ОляП, Isaodouw, oxjieeio и ещё 1-му нравится это.

10. замечательный рецепт! В моей семье любят кофейный торт с шоколадным кремом
    Спасибо за прекрасную идею

Ndugffeal, Дана_Д, Нютка_П и 2 другим нравится это.

11. Ура! Я первая сегодня на пробу!!

zhukovskaya76 нравится это.

12. Удобная у вас интсрукция по приготовлению кофейного торта с шоколадным кремом получилась

Ivjpetae и Oepnhmv нравится это.

13. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.

galkar, oivwloa, ЛюляБ и ещё 1-му нравится это.

14. Здравствуйте Nucueayq!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Llgswknm, Ohvamokf, Uqbeiaqa и 3 другим нравится это.

15. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кофейный торт с шоколадным кремом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Cfxcakel, Л_Пилипчук и vuopatoz нравится это.

16. Спасибочки :)

evomowt, Алена_Б, Соня_К и 5 другим нравится это.

17. кстати, когда я первый раз попробовала кофейный торт с шоколадным кремом, подумала:

tyoply94, rudchenko83, Auuneal и ещё 1-му нравится это.

18. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!

М_Лесных, З_Ионова, k_roza и ещё 1-му нравится это.

19. Кофейный торт с шоколадным кремом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

l_kristina и moskvoretskaya97 нравится это.

20. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Лизавета_Р и П_Байдак нравится это.

21. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами

Teyowboi и Bgsopeiou нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Кофейный торт с шоколадным кремомШоколадные торты16 дек 2016
Кофейный торт с вишнейДомашние торты19 дек 2016
КОФЕЙНЫЙ ТОРТДомашние торты18 дек 2016
Торт белковый кофейныйДомашние торты18 дек 2016
Торт «Кофейный рай»Домашние торты18 дек 2016