Кофейный торт Нежная ночка

1. Простой рецепт кофейного торта Нежная ночка немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 282 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня

Кофейный торт Нежная ночка

Ингредиенты на двенадцать порций

• Ой, не моё это призвание - выпечка. Но тут племяшки в гости - как детишек не порадовать, а? Собрала всю свою волю в кулак и сотворила вот такое чудо - очень вкусно! Попробуйте! Сказка. Действительно, как ночка новогодяя. Вобщем, эксперимент удался, а судить вам.
    • И для этого чуда надо -
    • Бисквит: 6 яиц, 150 г сахара (лучше пудры), 80 г муки, 75 г крахмала, 10 г какао - порошка, щепотку соли и 5 ст. л. горячей воды
    • Белый
    • Для крема:
    • 200 г белого шоколада, 200 мл сливок и 3 листочка желатина
    • Тёмный
    • Для крема:
    • 200 г чёрного шоколада, 200 мл сливок, 50 г масла слив., корица (щепотку) и чашечка сладкого эспрессо
    • Украшение: 200 г сливок, закрепитель для сливок (1 пачечка) и для посыпки шоколадная стружка и порошок - какао

Пошаговое приготовление

1. Я так боялась, что не получится. Люди, всё получилось в лучшем виде, и даже несложно было делать, просто надо немножко времени и труда. Но ведь это неважно, когда хочешь кого - то порадовать, особенно сейчас в праздники.
    2. Итак, приступим: Тесто выпекаем накануне - оно должно хорошо остыть. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки, 120 г сахара и немного горячей воды взбиваем до густого белого крема. Белки и 30 сахара со щепоткой соли взбиваем очень круто. Выкладываем на желтки. Муку, какао и крахмал смешиваем и просеиваем на яичную массу. Легко смешиваем.
    3. Форму взять лучше разъёмную, на дно кладём пекарскую бумагу, а бортики не смазываем. Тесто выложить и выпечь в разогретой духовке до 190° около 30-40 мин. Проверьте готовность лучинкой. Дать бисквиту остыть в форме - лучше всего целую ночь. Так он стабилизируется. Провести по краю острым ножом. Достать торт из формы. Затем порезать на 3 коржа - тут требуется осторожность при работе, неплохо это делать леской.
    4. Крем готовим так: Шоколад измельчаем (я тёрла, но это выкрутасы, можно просто грубо измельчить). Сливки подогреваем в двух сосудах - для белого и чёрного шоколада. Шоколад растапливаем в сливках и остужаем - лучше в холодильнике.
    5. Белый крем слегка (!) взбиваем с пачкой ванильного сахара и подготовленным желатином (то есть мы его замачиваем и слегка подогреваем - до растворения) - намазываем на нижний корж, накрываем и.
    6. Готовим эспрессо, а тёмный крем готовим так: взбиваем с корицей, 1-2 ст. л. эспрессо и маслом. Второй корж смачиваем эспрессо и намазываем тёмным кремом и накрываем третьим коржом.
    7. Верх украшаем взбитыми сливками с закрепителем и посыпаем какао и шоколадной крошкой.
    8. На 2 часа оставляем для пропитки, лучше на холоде.
    9. Ешьте себе на здоровье и на радость!

Люди, с украшениями у меня напряжёнка - ну, не могем мы это, так что не стреляйте... Может, кто-то сможет лучше...

Ashlagge, Viodyxpe, Гутова Л и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить

ya_galka и Owfijinqb нравится это.

4. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кофейного торта нежная ночка ещё не пробовала:D

Viuaekw, Oeaevklg, g_elizaveta и 4 другим нравится это.

5. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

6. сегодня первый раз готовила кофейный торт нежная ночка.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.

Ieszfrqaw, nelyab, Настасья_А и 3 другим нравится это.

7. @Pagovdez, рецепт кофейного торта нежная ночка ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Acgjczonm и Mwefosol нравится это.

8. Отличный рецепт! Спасибо, Pagovdez. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

yuliyal, Понаморенко Т и idhzwmi нравится это.

9. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала кофейный торт нежная ночка первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Aoowoiot, А_Хусаинова, Ecfoaea и 2 другим нравится это.

10. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

ТатьянаЧ, Dcoeqlqes, nikolaeva95 и 2 другим нравится это.

11. Это очень - очень вкусный рецепт!

ЛараК, Yaiunuajj, ostapishin93 и 3 другим нравится это.

12. Очень своевременно выставлен рецепт. Pagovdez, Спасибо!

Лида_П, plyushevaya86 и Eoeifemoa нравится это.

13. @Pagovdez, спасибо за новый вариант кофейного торта нежная ночка.
    Нужно будет обязательно попробовать

neeoxuk, boreeva97, Оля_Л и 2 другим нравится это.

14. Обязательно сделаю, спасибо!

15. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

frankenshtein90 и Wewehuyuf нравится это.

16. Ох, какая вкуснятина!

Мареева Т и Xkvzfrki нравится это.

17. Мы тоже недавно первый раз делали кофейный торт нежная ночка. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Humpejtos нравится это.

18. отличная тема:) уже в закладке.

Oepuhjmu, auine, Н_Журина и 4 другим нравится это.

19. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала кофейный торт нежная ночка!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Eeaeeuyui, Ovaoocb и К_Киосова нравится это.

20. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

liurgowb, Fizurconu и brezea нравится это.

21. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту

ТанюшаА и Vdxcuaoge нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Кофейный торт с вишнейДомашние торты19 дек 2016
КОФЕЙНЫЙ ТОРТДомашние торты18 дек 2016
Торт белковый кофейныйДомашние торты18 дек 2016
Торт «Кофейный рай»Домашние торты18 дек 2016
Торт кофейный с вафлямиДомашние торты18 дек 2016