Клубнично-сливочный ТОРТ-ПИРОЖЕНкО…


  1. см. в по-шаговом....

    Непростой рецепт клубнично-сливочного ТОРТА-ПИРОЖЕНкО… домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 192 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Клубнично-сливочный ТОРТ-ПИРОЖЕНкО…

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для бисквита:
    • Мука – 90 гр.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сахар – 90 гр.
    • Сода – щепотка
    • Соль - щепотка
    • Для крема:
    • Клубника – 400 гр.
    • Сахар – 100 гр.
    • Желатин – 15 гр. +вода для замачивания
    • Простокваша – 250 мл.
    • Сливки 20% - 200 мл.
    • Желе малиновое – 400 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Ну - с, приступим - с, к приготовлению бисквита! Вот набор продуктов: яйца, мука, сахар, щепотка соды (в бисквит обычно соду не добавляю, но учитывая, что пеку бисквит сейчас без духовки! почему - то с содой получается лучше: пушистым, не опадает, получается как … ну… как должен быть… хороший такой:)
    2. Взбить яйца с сахаром до пышности (мин 5-7). Похвастаюсь: а у меня Иички – домашние! Ха! Желток – огромный, ярко желтый, даже оранжевый, добротная передачка от тёти! :)
    3. Добавить муку, соль и соду. Всё просеять. Взбить.
    4. Теперь берём наше «оборудование - приспособление» для выпечки – это обычная сковородка с крышкой! Вот она!
    5. Оборачиваем фольгой.
    6. Выливаем наше тесто, разравниваем. Накрываем крышкой.
    7. Ставим на плиту на самый маленький огонь. И забываем на 15 минут. Через 15 минут, открываем, смотрим, а бисквитик - то наш готов!
    8. Вот он!
    9. Вот разрез!
    10. Продукты для кремУ: клубника, сахар 80 гр., простокваша, сливки, желатин.
    11. У меня клубника была замороженная. Я ее предварительно разморозила, сок который получился – оставила. Половину клубники взбила до однородности блендером. Половину – мелко порубила (что б в креме чувствовались кусочки клубники). Так, берем наше клубничное пюре, добавляем сахар, и ставим на огонь, прогреваем, но не кипятим. Снимаем с огня. Добавляем желатин (заранее замоченный в воде), размешиваем. Остужаем клубничную смесь.
    12. В остуженную смесь добавить простоквашу, сливки и мелко порезанную клубнику. Вымешать. Отправить нашу вкуснятину в холодильник на минут так 30.
    13. Итак. Сборка: Берем форму. У меня вот такая квадратная. Дальше половинка нашего бисквита (бисквит наш после того как отсудили разрезать вдоль на две части). Пропитываем оставшимся от размороженной клубники соком смешанным с 20 гр. сахара. (смешать, прогреть до растворения сахара, остудить)
    14. Дальше половина нашего крема.
    15. Опять бисквит. Пропитка. Оставшийся крем. И тихонько всю красоту в холодильник на часик, что б пристыло.
    16. Пока наша вкусность отдыхает в холодильнике мы готовим желе, так как написано на упаковке. У меня: горячей водой залить смесь, размещать до растворения, остудить. У кого готового желе нет, можно сварганить из варенька и желатина, тоже вкусно будет, и натуральнее (а енто бОООльшой плюс!)
    17. Спустя часик. Достаем форму из холодильника и заливаем желе. И опять в холод. Уже подольше, на ночь, пусть тоже отдохнет, тихонько, безмятежно…
    18. С утра как всегда тихонько, но уверенно топчемся на кухню, открываем холодильник, достаем вкуснятину, и вот… готово!!! Нуууу… так … ничЫвО себе красивость получилАСЬ! Учащайтесь!
    19. )))
    20. )))

    Понравилось мне малиновое пирожное «Чайка» от Дашки (daria_vb). Вот и решила приготовить что-то похожее. Внесла мааааааленькие изменения и … вот что получилось. Опять же, у кого не работает духовка (такие как я!) не печальтесь, есть выход из этой не простой ситуации! На помощь вам спешит обычная сковородка! Не знаю, но я уже так приспособилась, что у меня получаются отличные бисквиты. Конечно не супер пушистые на 6 яиц, но… очень даже ничЯвЭ! Так что, вперёд! Осваивать неизведанные дали! P. S. Даш, спасибо за отличный рецепт! Твои сссссссуперские пироженки были для меня стимулом!



     
    Ioagtkkx, dzhura83, astashenok91 и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Я теперь просто обязана приготовить клубнично-сливочный торт-пироженко…
     
    Twliqhrv, momqaigeg, Галя_О и 5 другим нравится это.
  4. Dgpolcle, Onsmoiei, Кожемяка С и 3 другим нравится это.

  5. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    kirab, Evokuie, peiboaeho и 7 другим нравится это.


  6. Обязательно приготовлю!
    Ника_Ж, спасибо!
     
    sudarushkina88, Jnopiho, Wyfifeof и ещё 1-му нравится это.

  7. Обалденный рецептик клубнично-сливочного торта-пироженко…. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    d_lyalya, Oeqoledke, uiyus и 2 другим нравится это.

  8. спасибочки Ника_Ж
    попробуем обязательно
     
    rayab, Ozqgeuoi, Wcieeeek и ещё 1-му нравится это.


  9. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    g_anna, Юта_С, uekquoo и 2 другим нравится это.

  10. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото клубнично-сливочного торта-пироженко… очень аппетитно выглядит!!!
     
    Элона_А, ivasenko89, Myuyiwuso и 3 другим нравится это.

  11. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    КатаринаЧ, ЛюдаА, opryshko94 и ещё 1-му нравится это.


  12. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    shalagina89 и Erempnu нравится это.

  13. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    serebro93 нравится это.

  14. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    klyuchuk86, Ehaeueidq, Jwsllxno и 4 другим нравится это.


  15. Когда в первый раз попробовала клубнично-сливочный торт-пироженко…, мне не понравилось.
     
    martovitskaya92 и kaganskaya83 нравится это.

  16. Ох, какая вкуснятина!
     
    stratiichuk88, gorlova84, sh_anyusha и ещё 1-му нравится это.

  17. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Люба_С, Uoutoaxke, vychuzhanina79 и 4 другим нравится это.

  18. выглядит очень аппетитно
     
    kozhokhina84 и Khgxokie нравится это.

  19. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Deecfgeje и Lulieoo нравится это.

  20. Рецепт просто бомба!!!!
    клубнично-сливочный торт-пироженко… готовить просто и не долго!
     
    ylsusutea, Ieuovelpc, А_Нюшина и ещё 1-му нравится это.

  21. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    В_Бражник, Uluiemqvs, Nzehecvqu и 2 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт-мусс Клубнично-сливочныйТорт Сливочный13 дек 2016
Клубнично-шоколадный тортШоколадные торты17 дек 2016
Сливочно-шоколадный торт с клубничной пропиткойШоколадные торты17 дек 2016
Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкойШоколадные торты16 дек 2016
Клубнично-персиковый торт с творожно-йогуртным кремомТворожные торты16 дек 2016