Клубнично-йогуртовый торт Все цветы для мамы

1. Непростой рецепт клубнично-йогуртового торта Все цветы для мамы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 минут. Содержит всего 301 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Клубнично-йогуртовый торт Все цветы для мамы

Ингредиенты на шесть порций

• Бисквит «Колобашки» от Селезнева:
    • 250 грамм сахара
    • 250 грамм муки
    • 10 яиц
    • Для крема:
    • 1 кг. клубники
    • 4 йогурта натуральных по 150 грамм
    • Сливки 0,5 35%
    • Вино 6 ст. л. (нужен был ликер)
    • Желатин 40 грамм
    • Для пропитки:
    • 1-2 ст. л. крахмала
    • Сливки 0,5 35%
    • Сахарная пудра 3 ст. л.
    • Клубника 0,5 кг.
    • Для украшения:
    • марципан
    • Красители сок свеклы и куркума

Пошаговое приготовление

1. На свой День рождения голову сломала какой торт испечь, времени у меня не было совсем, как раз в это время снимала свадьбу, так что вот такой получился торт. Бисквит решила сделать по рецепту Селезнева, сначала попробовала половину порции. Яйца взбила с сахаром, пена получилась очень высокой и воздушной.
    2. Деревянной лопаткой аккуратно подмешала муку
    3. Тесто получилось очень воздушное, отправила в духовку, а пока перебрала и помыла клубнику.
    4. Взбила в блендере.
    5. Дважды протерла через сито, мне хотелось совсем удалить семена, но немножко их все равно осталось.
    6. Оставшиеся семена залила водой и проварила, затем снова процедила и полученный компот уварила с сахаром, добавив немного крахмала для густоты - это пропитка для коржей.
    7. Коржики получились очень нежные, разрезала пополам, хотя сейчас думаю может и не надо было :)
    8. Пока коржи остывали доделала крем, смешала клубнику, йогурт, сахара добавила по вкусу.
    9. Желатин, предварительно замоченный в вине, распутила в микроволновке, остудила и аккуратно добавила к йогуртовой массе.
    10. Взбила сливки с 3 ст. л. пудры и аккуратно подмешала к крему.
    11. Сложила бисквиты, каждый пропитывая клубничным киселем, затем взбитые сливки с пудрой и клубника.
    12. Сверху бисквиты залила йогуртовым кремом, я делала в двух формах, чтобы получился двух - ярусный торт.
    13. Детям показала, как нужно лепить из марципана, сделала что - то похожее на пион :))))) так же как делала гвоздики в предыдущем моем рецепте.
    14. И они остались лепить, Миша делал инопланетян :)))))
    15. А Маша лепила розочки :)
    16. Как ее научили в школе, раскатываем отдельно каждый лепесток и по - очереди соединяем.
    17. И убежала я на съемку свадьбы, украшения продолжали лепить без меня всей семьей, подключилась сестра и тоже сделала три розочки, Маша еще попыталась изобразить мак и каллы, когда я все это увидела, была в полном восторге, сколько красоты они для меня сделали. Торты я вынула из формы, поставила друг на друга, растопила шоколад, уже наспех сделала как смогла сеточку, выдавливая шоколад из шприца (гости уже почти на пороге стояли) и разложила по торту все цветочки, которые сделали мои помощники. У нас был день рождения пикник возле бассейна :)
    18. Не успела сфоткать разрез, в такой большой семье, а было нас 20 человек, ничего не успеваешь съесть, не то чтобы сфотографировать, этот разрез с фотографии раздачи торта приблизила:)

И вот та свадьба, на которую я убежала Это LoveStory у нас сейчас мода на съемки клипа моментов встречи, вот такой придумали сюжет с молодыми

staryuchenko89, Iwtmodem, Ifagdauve и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку

МирославаП, Oodswai, Rugirbnj и 4 другим нравится это.

4. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик клубнично-йогуртового торта все цветы для мамы

ГалаВ, kunichka81, Noxuwoupo и 3 другим нравится это.

5. Надо попробовать приготовить клубнично-йогуртовый торт все цветы для мамы

Зиннурова Н, Yezidcg, ЭляА и 2 другим нравится это.

6. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

7. Какой замечательный рецепт клубнично-йогуртового торта все цветы для мамы - яркий, красочный и аппетитный!

Weebrjzwm, shilovich97, Awuckiir и 2 другим нравится это.

8. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Azyiiog, Бирюкова С, m_polli и 2 другим нравится это.

9. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

bogaeva93, eoyiwdel, ДианаГ и 5 другим нравится это.

10. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Mrmouqes, bagdanaite78, glamur98 и 5 другим нравится это.

11. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу

Awafoqoda, Cvbgwou, belozyorova94 и ещё 1-му нравится это.

12. МаргаритаЭ, отличный рецепт клубнично-йогуртового торта все цветы для мамы, все ингредиенты любимые.

Utekioom и chudova81 нравится это.

13. вы там знаете толк в еде :)

Lkubuzwre, Jinojpa, Estkfobbq и ещё 1-му нравится это.

14. Спасибо дорогуша чувствую рецепт клубнично-йогуртового торта все цветы для мамы станет любимкой
    хочу хочу

Oiaohaeh, Hooookqbq, Euuuofuvv и 4 другим нравится это.

15. Клубнично-йогуртовый торт Все цветы для мамы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

churikova97, n_asya и П_Галуцкая нравится это.

16. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

М_Садретдинова, Ergkkeaq и ЭльзаА нравится это.

17. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Zofeoctil, laeda76 и sh_sofiya нравится это.

18. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Gttepow нравится это.

19. @МаргаритаЭ, очень интересный вариант клубнично-йогуртового торта все цветы для мамы.:)

20. как вкусно! Я полюбила клубнично-йогуртовый торт все цветы для мамы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

ДаняК и guba98 нравится это.

21. Ох, какая вкуснятина!

k_olga, Eveieaihe, Rwuhlvlel и 2 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Клубнично-банановый йогуртовый тортикКлубничный торты16 дек 2016
Клубнично-йогуртовый торт Гора ДраконаКлубничный торты16 дек 2016
Клубнично-йогуртовый тортКлубничный торты15 дек 2016
Клубнично-йогуртовый тортКлубничный торты15 дек 2016
Торт клубнично-йогуртовыйКлубничный торты15 дек 2016