Клубнично-фисташковый торт


  1. Это не просто десерт – это настоящее произведение искусства. Он не просто вкусный – он безумно вкусный! А к тому же, еще и очень красивый. Смотрите и пробуйте сами!

    Красивый, изысканный десерт. В первую очередь нужно приготовить крем – взбейте растопленный шоколад, фисташковую пасту, горячие сливки и сливочное масло. Готовый крем уберите на ночь в холодильник. Корж будет состоять из двух частей – песочной и бисквита. Для песочного теста смешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру, сливочное масло, ром, миндальную муку и соль. Выпеките песочное тесто в духовке в течение 20 минут, затем не вынимайте из формы. Теперь бисквит – смешайте в блендере миндальную муку, сахарную пудру, крахмал, фисташковую муку и пасту, желток и 2 белка. Добавьте меренгу из взбитых белков с сахаром и солью, а также сливочное масло и перемешайте. Бисквитное тесто выложите поверх песочной основы и отправьте на 10 минут в духовку. Затем полностью остудите основу для торта и выньте из формы. Измельчите в блендере 250 г. клубники в пюре, доведите его до кипения и добавьте коричневый сахар с пектином. Помешивая, проварите 1 минуту. Остудите и нанесите поверх основы торта. Сверху красьте целыми ягодами клубники, удалив хвостики, и покройте ягоды клубничным желе. Также торт можно украсить фисташковым кремом. Приятного чаепития!

    Количество порций: 4

    Сложный рецепт клубнично-фисташкового торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 129 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Клубнично-фисташковый торт

    Ингредиенты на четыре порции

    • Белый шоколад — 100 Грамм
    • Сливочное масло — 240 Грамм
    • Мука — 120 Грамм
    • Сахарная пудра — 130 Грамм
    • Миндальная мука — 80 Грамм
    • Фисташковая паста — 45 Грамм
    • Фисташковая мука — 50 Грамм
    • Картофельный крахмал — 15 Грамм
    • Клубника — 600 Грамм
    • Сахар — 40 Грамм
    • Коричневый сахар — 40 Грамм
    • Клубничное желе — 100 Грамм
    • Сливки — 220 Грамм
    • Разрыхлитель — 4 Грамма
    • Ром — 5 Грамм
    • Пектин — 2 Грамма
    • Желток — 1 Штука
    • Белок — 5 Штук
    • Соль — 2 Щепотки

    Пошаговое приготовление

    1. Накануне приготовления торта подготовьте крем. Растопите шоколад, добавьте 15 г. фисташковой пасты, влейте горячие сливки и 50 г. сливочного масла. Взбейте с помощью блендера и уберите на ночь в холодильник.
    2. Теперь займемся тестом – в кухонном комбайне соедините муку, разрыхлитель, 20 г. сахарной пудры, 110 г. сливочного масла, ром, 20 г. миндальной муки и щепотку соли. Перемешайте в однородную массы, раскатайте и выпеките в прямоугольной форме в течение 20 минут при 160 градусах. Песочная основа готова, пока отложите её в сторону.
    3. Теперь очередь бисквита. Взбейте в блендере 60 г. миндальной муки, 110 г. сахарной пудры, крахмал, фисташковую муку, 30 г. фисташковой пасты, желток и 2 белка. Остальные белки взбейте в меренгу с сахаром и щепоткой соли. Введите в меренгу в тесто, также добавьте 80 г. растопленного сливочного масла. Перемешайте.
    4. Получившееся тесто выложите поверх песочной основы и отправьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем полностью остудите основу для торта и выньте из формы.
    5. Измельчите в блендере 250 г. клубники в пюре, доведите его до кипения и добавьте коричневый сахар с пектином. Помешивая, проварите 1 минуту. Остудите и нанесите поверх основы торта. Сверху красьте целыми ягодами клубники, удалив хвостики, и покройте ягоды клубничным желе. Также торт можно украсить фисташковым кремом.


     
    Arvtllw, Епишкина Т, Regudio и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. @Маргарита_Ю, спасибо за новый вариант клубнично-фисташкового торта.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    katkhan87, Vuoopfoc и Aapkovupz нравится это.

  4. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Akunusjo и Uliakri нравится это.

  5. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Uoanuavme нравится это.


  6. Очень довольна клубнично-фисташковым тортом! Благодарю за рецепт.
     

  7. уверена маме понравится
    все любители клубнично-фисташкового торта оценили!
     
    dommazyan95 и nooawpuix нравится это.

  8. Очень довольна клубнично-фисташковым тортом! Благодарю за рецепт.
     
    likhacheva97, goryacha83, С_Чунина и ещё 1-му нравится это.


  9. За рецепт спасибо
     

  10. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала клубнично-фисташковый торт первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Vmokoig, m_tanechka и mozgoeshka89 нравится это.

  11. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Caxienk и Ogmwaynz нравится это.


  12. Когда делала клубнично-фисташковый торт и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    ЛяляТ, zuenkova85 и evgeniyat нравится это.

  13. ОО, мой любимы рецептик клубнично-фисташкового торта
     

  14. Клубнично-фисташковый торт готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Адамова Э, vakushina80 и gwuerpo нравится это.


  15. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    tregulova81 нравится это.

  16. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    l_kira, Euxeaej и budylyova79 нравится это.

  17. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    martynova88 и suzi76 нравится это.

  18. Маргарита_Ю, отличный рецепт клубнично-фисташкового торта, все ингредиенты любимые.
     
    Xzocahga нравится это.

  19. отличная тема:) уже в закладке.
     
    likay и Aaavdlez нравится это.

  20. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Oboarwosf нравится это.

  21. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
Загрузка...