Киевский торт


  1. Наш Киевский торт является не только символом Киева, но и гордостью кондитории советских времён. Именно этот торт был любимым у Л.Брежнева, и на его дни рождения присылались торты от хлебозаводов всего Союза. Именно за этим тортом мы стояли в очереди по 2 часа в магазинах в период вечного дефицита и перестройки. Каждая хозяйка мечтала иметь рецепт, хотя бы отдалённо похожий. Но это всё было... А теперь есть все необходимые продукты, и, оказывается, нет ничего заколдованного в рецепте, как мы считали.

    Данный рецепт адаптирован мной и показывается впервые. Торт выполнен из 2-х безе с орехом кешью, классическим масляным кремом «Шарлот» с коньяком, шоколадным масляным кремом. Торт я сделала на мой день рождения и угощала моих швейцарских родственников. Все были в восторге, а я в полной гордости за кондитеров Украины. Представляю на ваш суд мой Киевский торт и жду ваших отзывов. Всем кулинарного вдохновения!

    Непростой рецепт киевского торта украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 20 мин. Содержит всего 89 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 1 день 10 мин
    • Время приготовления: 3 часа 20 мин
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Нам понадобится: Духовка

    Киевский торт

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • Безе - коржи
    • Белки куриные 14 шт.
    • Кешью 360 г
    • Сахар 880 г
    • Соль 4 щепотка
    • Для крема
    • Желтки куриные 14 шт.
    • Какао порошок 40 г
    • Коньяк 3 ст. л.
    • Масло сливочное 600 г
    • Молоко 350 мл
    • Сахар 250 г
    • Сахар ванильный 25 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты: 12-14 яиц, молоко, масло, сахар, ванильный сахар, какао - порошок, орехи кешью и коньяк.
    2. Отделим белки от желтков в 2 чаши по 220 гр в каждую (всего надо 440 г белков). У меня вышло 14 белков. Накроем пищевой плёнкой и ставим выстояться в тёплое место 30-40°С приблизительно 24 часа. Чем теплее, тем быстрее будет идти процесс. Желтки в одной чаше так же накроем и уберём в холодильник.
    3. Выстоявшиеся белки будут иметь пузырьки. Они должны выглядеть так.
    4. Взбиваем белки 220 г из одной чаши с 2 щепотками соли в стойкую пену. Порциями вмешиваем сахар — 440 г, не останавливаясь, взбиваем ещё 10 минут. Если ваша духовка позволяет сушить сразу 2 противня с безе, тогда повторяем действия со второй порцией белков. Если нет, то проделываем это перед сушением второго безе.
    5. 180 г кешью вмешаем аккуратно в первую порцию взбитых белков, не мешаем долго, и только в одну сторону движениями снизу - вверх.
    6. Сразу выкладываем тесто на бумагу, круг диаметром 30 см. Выравниваем и сушим в разогретой до 110°С духовке 1 час, затем снижаем до 100°С и сушим 2 часа. Я высушивала сразу 2 безе в электрической духовке на горячем воздухе. Преимущество горячего воздуха в том, что оба коржа высушиваются одновременно. Сразу переворачиваем на решётку, освобождаем от бумаги и остудим.
    7. За час до готовности безе, займёмся кремом. Вскипятим молоко с сахаром. Отставим в сторону.
    8. Взбиваем сразу все желтки в тягучую светлую массу.
    9. Одновременно взбиваем желтки, тонкой струйкой вливая молочный сироп.
    10. Кастрюлю ставим на плиту и постоянно, активно мешая, доводим крем до закипания и убираем в сторону, продолжая ещё 2 минуты мешать, крем загустеет.
    11. Остудим на ледяной бане, не прекращая мешать. Крем будет такой консистенции.
    12. Важно, чтобы масло было такой же температуры, как и яичный крем. Взбиваем 550 г маслa.
    13. Остывший крем вливаем в масло, взбивая миксером до однородного крема.
    14. 1/1, крема отделим в другую посуду и добавим половину какао - порошка. В остальной крем добавим ванильный сахар и 3-4 ст. л. коньяка. Количество коньяка можно варьировать по вкусу.
    15. Оба крема перемешаем и отделим от каждого ещё по 1 полной ст. л. для украшения.
    16. На дно блюда кладём немного крема, чтобы торт не съезжал. Первое безе нижней стороной кладём вверх. Наносим на корж равномерно весь белый крем.
    17. Сверху кладём второе безе тоже низом вверх и немного придавливаем.
    18. Шоколадный крем наносим на бока и покрываем верх. Выравниваем, чтобы крем лёг как можно ровнее. Обсыпаем бока шоколадной стружкой или ореховой крошкой.
    19. В отставленный крем для украшения вбиваем ещё 50 г масла. А в отставленный шоколадный ещё 20 г какао - порошка. Перемешиваем.
    20. Крем для украшения помещаем в кулинарный мешок и украшаем по традиции цветами и узорами. Убираем в холодильник на 5 часов или более. А теперь приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Зина_М, Mlevpmea, Aoisexzfo и 6 другим нравится это.

  4. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    pimenova88, Марианна_А, Eoeaozzu и 5 другим нравится это.

  5. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     


  6. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    К_Стосева, Irodueef, Wlorioq и 3 другим нравится это.

  7. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Ojglbbh, Jaeiaif, Boaeuetos и 2 другим нравится это.

  8. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик киевского торта
     
    kocheva97, Ameoeooei, Cludeana и 2 другим нравится это.


  9. АААААА как вкусно глядя на киевский торт слюнки потекли ручьем!!:D
     
    akhmadeeva84 и pavlyuchenya77 нравится это.

  10. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    lyubal и Люся_П нравится это.

  11. Ой...как вкусно!!! Обожаю киевский торт!!!!
     
    plygun81, Wvlesozm, Светлана_М и 5 другим нравится это.


  12. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    omokokieu, qbombuyex, kizilova81 и 2 другим нравится это.

  13. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Aeoaonogo, Eoatsogu и ТасяЛ нравится это.

  14. спасибо! Беру в закладки.
     
    pisochenko82 и Qludewoi нравится это.


  15. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    neverova79 нравится это.

  16. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить киевский торт
     
    Ofuytncp и Вострецова Л нравится это.

  17. Киевский торт - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Equeeue и Аська_Ф нравится это.

  18. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Фридман Р и lipchevskaya79 нравится это.

  19. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    АнютаП и Машнова Н нравится это.

  20. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Hisoqaox нравится это.

  21. @АделяК, отличный рецепт киевского торта
    спасибо за идейку
     
    Eujuoieh, bekker77 и k_nadezhda нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
киевский тортКиевский торт14 дек 2016
Торт "Киевский +"Киевский торт14 дек 2016
Киевский тортКиевский торт14 дек 2016
Торт «Киевский»Киевский торт14 дек 2016
Торт КИЕВСКИЙКиевский торт14 дек 2016