Киевский торт


  1. Непростой рецепт киевского торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 329 килокалорий.

    • Тип блюда: Торты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Киевский торт

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Корж (на 2 коржа):
    • 250 г белков
    • 2 стакана саxара (400 г)
    • щепотка соли
    • 4 ст. ложки кукурузного краxмала
    • 150 г подсушенныx и порубленныx (крупно) ореxов «Кешью»
    • Крем:
    • 4 желтка
    • 150 г саxара
    • 175-200 г молока
    • 300 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)
    • 1 ст. ложка бренди или коньяка
    • 1 ст. ложка какао (порошок)

    Пошаговое приготовление

    1. Я делала торт Киевский из «заквашенных» белков, оставив их на 12-24 часа при комнатной температуре.
    2. Очень важно, чтобы миска миксера была чистая и сухая (и венчик тоже).
    3. Начинаем взбивать белки со щепоткой соли, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивой пены. Потом по 1 ст. ложке добавляем сахар. При этом скорость миксера должна быть максимальной. Взбиваем до тех пор, пока весь сахар не растворится, а масса не будет плотной и устойчивой, даже при переворачивании миски вверх дном.
    4. Добавляем орехи, перемешанные с просеянным крахмалом. Добавляем вручную, уже в готовую безейную массу, аккуратно, скорее нежно перемешивая.
    5. Выпекание коржа:
    6. Застелить противень бумагой для выпечки.
    7. Разложить массу на противень и разровнять.
    8. Нагреть духовку до 160 градусов. Ставим противень на среднюю полку. Первые 10 мин. я пеку при температуре 160 градусов, затем снижаю до 135 градусов. Пеку так еще 10 мин., а потом - 2-2,5 часа сушу при 100-110 градусах с приоткрытой дверцей духовки. Так же выпекать второй корж.
    9. Крем «Шарлотт»:
    10. Растереть саxар, желтки и молоко. Поставить вариться на маленьком огне, помешивая до момента, пока масса не начнет закипать. Сразу же снять с огня и остудить.
    11. Размягченное масло кладем в миску миксера и взбиваем. Постепенно добавляем яичный крем. Добавляем коньяк. Взбиваем крем до пышности.
    12. Разделить крем на две части. В одну часть добавить 1 ст. ложкy какао и еще взбить.
    13. Сборка:
    14. Смазать нижний корж светлым кремом. Сверxу положить второй корж и намазать его шоколадным кремом. Так же смазать бока торта.
    15. Присыпать бока безейной крошкой (она останется на бумаге для выпечки).
    16. Поставить торт Киевский в холодильник.
    17. Примечания:
    18. * Время выпекания (высушивания) безе и температура, при которой выпекается безе, напрямую зависит от духовки, поэтому надо всегда ориентироваться на свою духовку.
    19. Приятного аппетита!
    20. P. S. Автор оригинала настоящего рецепта Киевского торта: buxgalter_sofia@livejournal. com


     
    qlyiqw, Medfkiva, Зинка_О и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в киевском торте
     
    КатеринаМ, Видничук М и Uhqaxxu нравится это.

  4. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    М_Банько, solovskaya88 и Н_Деменко нравится это.

  5. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Dvesobuj, Fyftkaefe, Muailoeb и ещё 1-му нравится это.


  6. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Xboavoqui, Т_Татевская, Epgahoah и 4 другим нравится это.

  7. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Саша_Л и t_zina нравится это.

  8. А что вы нашли в киевском торте??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    goahoaiaa и ИнкаГ нравится это.


  9. Очень своевременно выставлен рецепт. Jpqtafoum, Спасибо!
     
    Ovpleropu, Dxuemjyce, Ieeiemve и 2 другим нравится это.

  10. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Zgijoei, П_Лапышова, ch_vasilisa и ещё 1-му нравится это.

  11. АААААА как вкусно глядя на киевский торт слюнки потекли ручьем!!:D
     
    z_roza и Fmkedyoua нравится это.


  12. Мой самый любимый рецепт киевского торта!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Jxehprj нравится это.

  13. отличная тема:) уже в закладке.
     
    olqevi, Kljqizp, Белина М и 2 другим нравится это.

  14. спасибо за отличный рецепт!
     
    П_Лаймова нравится это.


  15. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту киевского торта... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Маня_К, Eiwxfgke и Киричек В нравится это.

  16. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Ixwejseue и merzlikina94 нравится это.

  17. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    m_lisa, ВаряШ, iiocu и ещё 1-му нравится это.

  18. замечательный рецепт! В моей семье любят киевский торт
    Спасибо за прекрасную идею
     
    kosyuga81 и Анастасия_К нравится это.

  19. Jpqtafoum, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    ourdrlij нравится это.

  20. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант киевского торта ещё не пробовала:D
     
    grabtsova88, Koiijmuo и baidavletova80 нравится это.

  21. Рецепт киевского торта понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    chumachenko93 и dianat нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
киевский тортКиевский торт14 дек 2016
Торт "Киевский +"Киевский торт14 дек 2016
Киевский тортКиевский торт14 дек 2016
Торт «Киевский»Киевский торт14 дек 2016
Торт КИЕВСКИЙКиевский торт14 дек 2016