Киевский торт (очень вкусный!)


  1. Непростой рецепт киевского торта (очня вкусного!) украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 минут. Содержит всего 287 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня

    Киевский торт (очень вкусный!)

    Ингредиенты на три порции

    • Корж:
    • Белки (яйца большие) — 7 шт
    • Сахар — 2 ст (400 гр)
    • Щепотка соли
    • Кукурузный краxмал — 4 ст. л
    • Измельченные орехи кешью (у меня грецкие) — 150 гр
    • Для крема:
    • Желтки — 6 шт
    • Сахар — 120 гр
    • Молоко — 220 мл
    • Сливочное масло — 400 гр (мягкое, комн. темпер. )
    • Бренди, коньяк — 2 ст. л
    • Какао — 1,5 ст. л (порошок)

    Пошаговое приготовление

    1. Очень важно, чтобы миска миксера была вытерта на сухо и обезжирена (поэтому для безе предпочтительнее использовать миксер с металлической миской. она не задерживает жир). Если у вас миска миксера пластмассовая, то для спокойствия души протрите миску ломтиком лимона (если у вас металлическая миска, то достаточно ее просто вытереть на сухо ). Венчик тоже должен быть сухой и его также можно протереть лимоном.
    2. Берем белки комнатной температуры, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивой пены.
    3. Затем начинаем досыпать сахар ( желательно мелкий) по 1-2 ст. ложки и после каждой «засыпки» ждем 1-2 мин, или пока саxар не растворится. При этом скорость миксера должна быть на максимуме.
    4. Взбиваем до тех пор, пока у нас не растворится весь саxар, а сама масса не станет гладкой и блестящей. Вся процедура у меня занимает около 20-30 минут (это зависит от того, насколько мелкий сахар).
    5. Рубим орехи, смешиваем их с крахмалом и высыпаем в готовую безейную массу. Перемешиваем силиконовой лопаточкой ооочень аккуратно, снизу вверх, как в бисквитном тесте.
    6. Далее начинаем выпекать корж. Берем большой противень от духовки, застилаем бумагой для выпечки, выкладываем все тесто и разравниваем шпателем как можно ровнее.
    7. Разогреваем духовку до 160 градусов, ставим противень на среднюю полку и печем 10 минут.
    8. Затем, не открывая духовку, снижаем температуру до 140 градусов и печем еще 10 минут.
    9. Потом около 3 часов сушу на 100-110 градусах - здесь желательно держать духовку чуточку приоткрытой, можно просто между дверцей и духовкой зафиксировать отверстие ручкой деревянной ложки.
    10. Наш корж в начале выпекания хорошо поднимется, но потом опять опустится - это нормально, так должно быть!
    11. Выключить дуxовку и оставить в ней корж на ночь. Можно проверить хорошо ли корж досушен…
    12. Правильно высушенный корж:
    13. а) легко отходит от бумаги
    14. б) при очень легком постукивании издает сухой звук.
    15. Теперь готовим крем «Шарлотт»…
    16. Смешиваем саxар, желтки, молоко и ставим вариться на маленьком огне (или на водяной бане), помешивая венчиком, до момента, пока масса начнет закипать (до появления лопающихся пузырей).
    17. Сразу же снимаем с огня (желательно поставить в миску с холодной водой, можно даже в миску с водой насыпать лед). Это делается для того, чтобы прекратить процесс дальнейшего «заваривания». Дать массе остыть (она пока достаточно жидкая).
    18. Сливочное масло (обязательно мягкое, комнатной температуры!) кладем в миску и взбиваем миксером, постепенно добавляя молочно - яичную смесь.
    19. Добавляем бренди или коньяк и взбиваем крем до тех пор, пока он не станет пышным и однородным.
    20. Откладываем чуть меньше половины крема, а в оставшийся добавляем какао порошок и еще раз взбиваем.
    21. Сборка торта…. Снимаем бумагу с коржа. Подравниваем корж по краям, для этого срезаем ножом - пилкой с каждой стороны по 1-2 см. (обрезки измельчим не мелко и используем позже на обсыпку торта). Разрезаем корж вдоль на две части.
    22. Смазываем нижний корж светлым кремом, сверxу положить второй корж и намазать его шоколадным кремом. Так же смазать бока торта.
    23. Присыпать верх и бока безейной крошкой или молотыми ореxами.
    24. Поставить торт в xолодильник. Перед тем, как будете кушать дать торту постоять минут 10 при комнатной температуре.
    25. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

    У нас на сайте можно найти рецепты на любой вкус, в том числе и рецепт этого замечательного тортика, но поверьте мне, как человеку, живущему уже не одно десятилетие в Киеве, что вкус этого варианта ну очень похож на фабричный! Даже лучше, потому что делается из натурального продукта, без всяких химических добавок для улучшения вкуса…. Делала и с орехами кешью, и с грецкими, но особой разницы не почувствовала. Еще хочу добавить про крем - у кого есть возможность, используйте не магазинное масло, а деревенское, натуральное! Не знаю чего они там в магазинном добавляют, но взбивается оно как-то не очень красиво... ... Я делала и так и так, если нет натурального - это не должно Вас остановить, ну не такой красивый крем получится, но все равно вкусно!!! За внешний вид тортика - извиняюсь! Ну не люблю я много масляного крема... . . в магазинном всегда цветочки и листики убирала в сторонку, остальное мне было очень вкусно! Кому интересно, вот нашла фотку в инете магазинного Киевского... . При нарезке на порции мое простое украшательство особого значения не имеет и крема более, чем предостаточно! А вот Катюха e-cat в своем Киевском тортике по Госту постаралась украсить, посмотрите кому интересно, Размер тортика получается достаточно большой, около 20х30 см, весом около 1, 5 кг, но съедается очень быстро!!!Украсить тоже можно более интересно, на Ваше усмотрение! Поверьте, делается очень легко и если не отступать от рекомендаций – результат гарантирован!!! У всех, кому раздала рецепт, получилось с первого раза! Читается долго – делается просто!!! Я, попробовав один раз, пекла подряд 5 раз! Всех одарила… И вот еще некоторые рекомендации от автора рецепта…… Примечания: 1. Время выпекания (высушивания) безе и температура, на которой выпекается безе, напрямую зависит от духовки, поэтому надо всегда ориентироваться на свою дуxовку! 2. Я не завариваю крем на водяной бане (это слишком долго и нудно), только на небольшом огне. Если вы вооружитесь венчиком и будете непрерывно взбивать крем пока он заваривается, поверьте мне, ничего у вас не свернется и не будет никаких яичных хлопьев. 3 . Заварную часть крема можно сделать за день до сборки . Сварить, дать остыть, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник… На следующий день достать из холодильника, дать согреться при комнатной температуре и взбить с маслом. 4. Если крем пошел крупинками, а это случается от того, что масло было недостаточно теплым, то не волнуйтесь, просто надо поставить миску с кремом в кастрюлю с теплой водой или подержать его немного в теплом месте, чтобы масса слегка (только слегка) подтаяла, а потом еще раз взбить крем. 5. Хранение безе: хранить корж можно в духовке... от 3 до 6 дней. Вообще безе может храниться очень долго в герметично закрытой коробке (это для маленьких «безешек»). Никогда не оставляйте безе на кухне рядом с плитой, на которой что-то варится - безе может размокнуть! Также нельзя хранить безе в местах с большой влажностью! Ну вот вроде и все... Надеюсь я развеяла ваши страхи! Все очень просто, даже сама не ожидала насколько!



     
    К_Скачкова нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. отличная тема:) уже в закладке.
     
    yulyaz, Teauuua, Aijeeoeec и 5 другим нравится это.

  4. Киевский торт (очень вкусный!) для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     

  5. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик киевского торта (очня вкусного!)
     
    batalova84 нравится это.


  6. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     

  7. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о киевском торте (очне вкусном!) зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Aiawqoo нравится это.

  8. Какой замечательный рецепт киевского торта (очня вкусного!) - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Yauaixvu, khokhlacheva89 и Mnoyazoz нравится это.


  9. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Ioeoazmo нравится это.

  10. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    buksova97 нравится это.

  11. это просто очень вкусно
     
    lerad нравится это.


  12. Отличный рецепт! Спасибо, yurxouo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    luncheva78, Fmeeola и pinina81 нравится это.

  13. Рецепт киевского торта (очня вкусного!) понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     

  14. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту киевского торта (очня вкусного!)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    lizaf нравится это.


  15. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    xooaip и korovashkova91 нравится это.

  16. yurxouo, отличный рецепт киевского торта (очня вкусного!), все ингредиенты любимые.
     
    oodod нравится это.

  17. Ой...как вкусно!!! Обожаю киевский торт (очень вкусный!)!!!!
     

  18. Обалденный рецептик киевского торта (очня вкусного!). На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    А_Обеднина и zolotaryova95 нравится это.

  19. Отличный вариант приготовления киевского торта (очня вкусного!).
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Р_Лико и lobastova93 нравится это.

  20. yurxouo, спасибо большое, за вкусный превкусный киевский торт (очень вкусный!)!!!
     
    Qwxvloine нравится это.

  21. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в киевском торте (очне вкусном!)
     
    n_alesya и boyqjqci нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
киевский тортКиевский торт14 дек 2016
Торт "Киевский +"Киевский торт14 дек 2016
Киевский тортКиевский торт14 дек 2016
Торт «Киевский»Киевский торт14 дек 2016
Торт КИЕВСКИЙКиевский торт14 дек 2016