Киевский торт (очень вкусный!)


  1. Непростой рецепт киевского торта (очня вкусного!) украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 минут. Содержит всего 287 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня

    Киевский торт (очень вкусный!)

    Ингредиенты на три порции

    • Корж:
    • Белки (яйца большие) — 7 шт
    • Сахар — 2 ст (400 гр)
    • Щепотка соли
    • Кукурузный краxмал — 4 ст. л
    • Измельченные орехи кешью (у меня грецкие) — 150 гр
    • Для крема:
    • Желтки — 6 шт
    • Сахар — 120 гр
    • Молоко — 220 мл
    • Сливочное масло — 400 гр (мягкое, комн. темпер. )
    • Бренди, коньяк — 2 ст. л
    • Какао — 1,5 ст. л (порошок)

    Пошаговое приготовление

    1. Очень важно, чтобы миска миксера была вытерта на сухо и обезжирена (поэтому для безе предпочтительнее использовать миксер с металлической миской. она не задерживает жир). Если у вас миска миксера пластмассовая, то для спокойствия души протрите миску ломтиком лимона (если у вас металлическая миска, то достаточно ее просто вытереть на сухо ). Венчик тоже должен быть сухой и его также можно протереть лимоном.
    2. Берем белки комнатной температуры, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивой пены.
    3. Затем начинаем досыпать сахар ( желательно мелкий) по 1-2 ст. ложки и после каждой «засыпки» ждем 1-2 мин, или пока саxар не растворится. При этом скорость миксера должна быть на максимуме.
    4. Взбиваем до тех пор, пока у нас не растворится весь саxар, а сама масса не станет гладкой и блестящей. Вся процедура у меня занимает около 20-30 минут (это зависит от того, насколько мелкий сахар).
    5. Рубим орехи, смешиваем их с крахмалом и высыпаем в готовую безейную массу. Перемешиваем силиконовой лопаточкой ооочень аккуратно, снизу вверх, как в бисквитном тесте.
    6. Далее начинаем выпекать корж. Берем большой противень от духовки, застилаем бумагой для выпечки, выкладываем все тесто и разравниваем шпателем как можно ровнее.
    7. Разогреваем духовку до 160 градусов, ставим противень на среднюю полку и печем 10 минут.
    8. Затем, не открывая духовку, снижаем температуру до 140 градусов и печем еще 10 минут.
    9. Потом около 3 часов сушу на 100-110 градусах - здесь желательно держать духовку чуточку приоткрытой, можно просто между дверцей и духовкой зафиксировать отверстие ручкой деревянной ложки.
    10. Наш корж в начале выпекания хорошо поднимется, но потом опять опустится - это нормально, так должно быть!
    11. Выключить дуxовку и оставить в ней корж на ночь. Можно проверить хорошо ли корж досушен…
    12. Правильно высушенный корж:
    13. а) легко отходит от бумаги
    14. б) при очень легком постукивании издает сухой звук.
    15. Теперь готовим крем «Шарлотт»…
    16. Смешиваем саxар, желтки, молоко и ставим вариться на маленьком огне (или на водяной бане), помешивая венчиком, до момента, пока масса начнет закипать (до появления лопающихся пузырей).
    17. Сразу же снимаем с огня (желательно поставить в миску с холодной водой, можно даже в миску с водой насыпать лед). Это делается для того, чтобы прекратить процесс дальнейшего «заваривания». Дать массе остыть (она пока достаточно жидкая).
    18. Сливочное масло (обязательно мягкое, комнатной температуры!) кладем в миску и взбиваем миксером, постепенно добавляя молочно - яичную смесь.
    19. Добавляем бренди или коньяк и взбиваем крем до тех пор, пока он не станет пышным и однородным.
    20. Откладываем чуть меньше половины крема, а в оставшийся добавляем какао порошок и еще раз взбиваем.
    21. Сборка торта…. Снимаем бумагу с коржа. Подравниваем корж по краям, для этого срезаем ножом - пилкой с каждой стороны по 1-2 см. (обрезки измельчим не мелко и используем позже на обсыпку торта). Разрезаем корж вдоль на две части.
    22. Смазываем нижний корж светлым кремом, сверxу положить второй корж и намазать его шоколадным кремом. Так же смазать бока торта.
    23. Присыпать верх и бока безейной крошкой или молотыми ореxами.
    24. Поставить торт в xолодильник. Перед тем, как будете кушать дать торту постоять минут 10 при комнатной температуре.
    25. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

    У нас на сайте можно найти рецепты на любой вкус, в том числе и рецепт этого замечательного тортика, но поверьте мне, как человеку, живущему уже не одно десятилетие в Киеве, что вкус этого варианта ну очень похож на фабричный! Даже лучше, потому что делается из натурального продукта, без всяких химических добавок для улучшения вкуса…. Делала и с орехами кешью, и с грецкими, но особой разницы не почувствовала. Еще хочу добавить про крем - у кого есть возможность, используйте не магазинное масло, а деревенское, натуральное! Не знаю чего они там в магазинном добавляют, но взбивается оно как-то не очень красиво... ... Я делала и так и так, если нет натурального - это не должно Вас остановить, ну не такой красивый крем получится, но все равно вкусно!!! За внешний вид тортика - извиняюсь! Ну не люблю я много масляного крема... . . в магазинном всегда цветочки и листики убирала в сторонку, остальное мне было очень вкусно! Кому интересно, вот нашла фотку в инете магазинного Киевского... . При нарезке на порции мое простое украшательство особого значения не имеет и крема более, чем предостаточно! А вот Катюха e-cat в своем Киевском тортике по Госту постаралась украсить, посмотрите кому интересно, Размер тортика получается достаточно большой, около 20х30 см, весом около 1, 5 кг, но съедается очень быстро!!!Украсить тоже можно более интересно, на Ваше усмотрение! Поверьте, делается очень легко и если не отступать от рекомендаций – результат гарантирован!!! У всех, кому раздала рецепт, получилось с первого раза! Читается долго – делается просто!!! Я, попробовав один раз, пекла подряд 5 раз! Всех одарила… И вот еще некоторые рекомендации от автора рецепта…… Примечания: 1. Время выпекания (высушивания) безе и температура, на которой выпекается безе, напрямую зависит от духовки, поэтому надо всегда ориентироваться на свою дуxовку! 2. Я не завариваю крем на водяной бане (это слишком долго и нудно), только на небольшом огне. Если вы вооружитесь венчиком и будете непрерывно взбивать крем пока он заваривается, поверьте мне, ничего у вас не свернется и не будет никаких яичных хлопьев. 3 . Заварную часть крема можно сделать за день до сборки . Сварить, дать остыть, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник… На следующий день достать из холодильника, дать согреться при комнатной температуре и взбить с маслом. 4. Если крем пошел крупинками, а это случается от того, что масло было недостаточно теплым, то не волнуйтесь, просто надо поставить миску с кремом в кастрюлю с теплой водой или подержать его немного в теплом месте, чтобы масса слегка (только слегка) подтаяла, а потом еще раз взбить крем. 5. Хранение безе: хранить корж можно в духовке... от 3 до 6 дней. Вообще безе может храниться очень долго в герметично закрытой коробке (это для маленьких «безешек»). Никогда не оставляйте безе на кухне рядом с плитой, на которой что-то варится - безе может размокнуть! Также нельзя хранить безе в местах с большой влажностью! Ну вот вроде и все... Надеюсь я развеяла ваши страхи! Все очень просто, даже сама не ожидала насколько!



     
    К_Скачкова нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. отличная тема:) уже в закладке.
     
    yulyaz, Teauuua, Aijeeoeec и 6 другим нравится это.

  4. Киевский торт (очень вкусный!) для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     

  5. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик киевского торта (очня вкусного!)
     
    batalova84 и lerad нравится это.


  6. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    verac нравится это.

  7. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о киевском торте (очне вкусном!) зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Aiawqoo нравится это.

  8. Какой замечательный рецепт киевского торта (очня вкусного!) - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Yauaixvu, khokhlacheva89 и Mnoyazoz нравится это.


  9. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Ioeoazmo нравится это.

  10. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    buksova97 нравится это.

  11. это просто очень вкусно
     
    lerad и Л_Лайко нравится это.


  12. Отличный рецепт! Спасибо, yurxouo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    luncheva78, Fmeeola, pinina81 и ещё 1-му нравится это.

  13. Рецепт киевского торта (очня вкусного!) понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Pecaxoty нравится это.

  14. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту киевского торта (очня вкусного!)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    lizaf нравится это.


  15. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    xooaip и korovashkova91 нравится это.

  16. yurxouo, отличный рецепт киевского торта (очня вкусного!), все ингредиенты любимые.
     
    oodod и Oloxiim нравится это.

  17. Ой...как вкусно!!! Обожаю киевский торт (очень вкусный!)!!!!
     

  18. Обалденный рецептик киевского торта (очня вкусного!). На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    А_Обеднина, zolotaryova95 и Wyofejgx нравится это.

  19. Отличный вариант приготовления киевского торта (очня вкусного!).
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Р_Лико и lobastova93 нравится это.

  20. yurxouo, спасибо большое, за вкусный превкусный киевский торт (очень вкусный!)!!!
     
    Qwxvloine, Ngmoecuae и k_marianna нравится это.

  21. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в киевском торте (очне вкусном!)
     
    n_alesya и boyqjqci нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
киевский тортКиевский торт14 дек 2016
Торт "Киевский +"Киевский торт14 дек 2016
Киевский тортКиевский торт14 дек 2016
Торт «Киевский»Киевский торт14 дек 2016
Торт КИЕВСКИЙКиевский торт14 дек 2016