Карамельный крем для торта


  1. Ароматный и аппетитный крем-альтернатива для домашних тортов. Попробуй

    Делать этот крем несложно, а ещё - очень интересно: всплывают в памяти моменты из детства, связанные с попытками сделать карамель или леденцы в домашних условиях. Главное - запастись терпением и делать всё организовано, быстро, - так, чтобы карамель не пригорела и смешалась равномерно с другими ингредиентами, образуя качественный однородный крем.

    Для этого десерта лучше брать густые, жирные сливки, тогда и крем получится густым, будет хорошо держать форму. Это важно для тех хозяек, которые любят украшать поверхность торта различными завитками, цветочками и прочими узорами, которые не должны растекаться на готовом торте. Если Вы не планируете украшать подобной красотой торт, а будете использовать карамельный крем лишь в качестве начинки, - то можете взять сливки меньшей жирности. И ещё один важный момент - крем получается довольно-таки сладким, поэтому я предлагаю переслаивать им несладкие или мало сладкие коржи. Как пример, такой крем подойдёт для торта типа Наполеон. Кстати, крем можно использовать и как самостоятельный десерт, намазывая им покупное печенье, например.

    В любом случае я желаю Вам получить удовольствие от приготовления и дегустации этого замечательного десерта!

    Очень простой рецепт карамельного крема для торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 430 килокалорий.

    • Тип блюда: Крем для тортов
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 430 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Карамельный крем для торта

    Ингредиенты на одну порцию

    • Сливки (жирные, лучше домашние) 300 мл
    • Сахар 200 гр
    • Сливочное масло 150 гр
    • Ваниль (на кончике ножа, если у вас ванильный сахар, берите 1 пакетик (вообще, ваниль в этом рецепте - необязательный ингредиент)) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты, необходимые для приготовления Карамельного крема для торта.
    2. Для приготовления карамельного крема возьмём небольшую кастрюльку с толстым дном (у меня она стальная). Всыпаем в неё сахар и на среднем огне даём ему полностью растаять. Сахар начнёт карамелизироваться и приобретать симпатичный коричневый цвет.
    3. На этом же этапе подогреем сливки в микроволновой печи (при мощности 700 Вт, 1,5 мин. ). Если Вы не пользуетесь микроволновкой, это можно сделать и на плите, на маленьком огне, непрерывно помешивая сливки.
    4. Важно: Сливки должны быть горячими, иначе, при соединении холодных сливок с горячим сахаром у вас получится большая твёрдая конфета. Но это не страшно, так как потом, в итоге, всё равно сахар растает.
    5. Горячие сливки вливаем тонкой струйкой в коричневый сахар и перемешиваем до однородности. Могут образоваться небольшие кусочки затвердевшего сахара, но это не беда, - в процессе кипения сахар растает в сливках, при интенсивном помешивании. Варим до однородности, но не долго, до легкого загустения массы.
    6. Снимаем с огня и переливаем получившийся карамельный соус в другую посуду, чтобы он быстрее остыл. Для страховки карамельный соус процеживаем. Это займет не больше минуты вашего времени, а результат того стоит, - крем получится однородным, без крупинок.
    7. Соус охлаждаем в холодильнике.
    8. После остывания соус должен получиться и не жидким, и не слишком густым. Примерно, как показано на фото.
    9. Затем хорошо размягченное масло (выдержанное при комнатной температуре) взбиваем в другой миске или в стакане блендера в течение 5 минут. Взбитое масло становится пышным и блестяще красивым. Теперь добавляем к нему хорошо охлажденный в холодильнике карамельный соус понемногу: примерно, по 1 ч. ложке. После каждой ложки хорошо взбиваем крем.
    10. Карамельный крем получается пышным. Охлаждаем его в холодильнике и используем по назначению. Приятного аппетита!
    11. Мой крем получился густым. Наверное, из - за домашних сливок. Он очень хорошо держит форму, особенно в охлажденном виде, - таким кремом можно украшать торты.
    12. Если Вы хотите сделать крем только для украшения торта, можете уменьшить его порцию: уберите 50 гр сахара и 100 мл сливок.
    13. Примечание: Когда я указала в рецепте 1 порцию крема, то я имела в виду, что объема крема, который я приготовила, будет достаточно для переслаивания 1-го среднего торта!


     
    В_Губайдуллина нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото карамельного крема для торта очень аппетитно выглядит!!!
     
    oofaitcim, Nvoujeip и Kaibgsucn нравится это.

  4. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Яся_К, Oukreeke, Evokuie и 5 другим нравится это.

  5. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     


  6. спасибо за отличный рецепт!
     
    Девочка Т и petukhova81 нравится это.

  7. За рецепт спасибо
     

  8. спасибочки
    как раз собралась делать карамельный крем для торта
     
    Дворцова Х и a_viktoriya нравится это.


  9. выглядит очень аппетитно
     

  10. это просто очень вкусно
     

  11. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    ВасилисаА нравится это.


  12. Доброго!
    Сегодня приготовила карамельный крем для торта по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Эльвина_Ш нравится это.

  13. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали карамельный крем для торта. Спасибо за рецепт!
     
    В_Обертий нравится это.

  14. Это очень - очень вкусный рецепт!
     


  15. Как вкусно! У меня муж любитель карамельного крема для торта.
     
    ts_liliya и Оля_Т нравится это.

  16. ОО, мой любимы рецептик карамельного крема для торта
     
    Oeevlimm и oiciyz нравится это.

  17. @Ehbnsuxlo, рецепт карамельного крема для торта ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     

  18. Я с дочкой делаем карамельный крем для торта. Довольно вкусно выходит :)
     

  19. Отличный рецепт:)
    Обожаю карамельный крем для торта
     

  20. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Haxiotkon нравится это.

  21. Я с дочкой делаем карамельный крем для торта. Довольно вкусно выходит :)
     
    Анька_Ч нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Карамельный медовик с апельсиновым кремомТорт Медовик14 дек 2016
Торт «Карамельный»Домашние торты18 дек 2016
Торт "Карамельный booom"Домашние торты18 дек 2016
Карамельный торт Андрюшкина карамельная мечтаДомашние торты18 дек 2016
Торт КарамельныйДомашние торты18 дек 2016