Йогуртовый торт Сюрприз для повара


  1. Непростой рецепт йогуртового торта Сюрприз для повара домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 94 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Йогуртовый торт Сюрприз для повара

    Ингредиенты на четыре порции

    • В тесто:
    • 1 стакан (200 мл) йогурта греческого или фруктового
    • 2 стакана муки пшеничной
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 2 стакана сахара
    • 1/1, стакана масла растительного
    • 2 яйца
    • В
    • Для крема:
    • 200 гр. сметаны
    • 100 гр. творога
    • 70 гр. сахара
    • 1/1, ч. л. лимонного сока
    • 1 банка персиков в сиропе
    • Опционально: шоколад, орехи, вишенки и т. д. для украшения.

    Пошаговое приготовление

    1. Предыстория. Моя маленькая дочка часто смотрит по французскому каналу мультфильм «Лупдиду», про девочку пяти лет и ее большую собаку, постоянно попадающую в смешные и не очень ситуации. В одной из серий (называлась как раз Сюрприз для повара) собака съела торт, испеченный мамой к чаепитию, и девочка решила испечь еще один такой же, заодно поиграв в кулинарное шоу. Когда она сказала: Для превосходного йогуртового торта нам понадобится. , - мне захотелось проверить рецепт.
    2. Итак. Смешиваем ингредиенты для бисквита (в мультике девочка мешала все ложкой, но миксером, конечно, проще) в последовательности: яйца, сахар, йогурт, мука с разрыхлителем, растительное масло (мне нравится оливковое, в оригинале должно было быть подсолнечное, если бы собака его с средством для мытья посуды не перепутала). Йогурт можно использовать натуральный, можно густой с фруктовым наполнителем. Я в этот раз взяла сливочный 5% персиковый.
    3. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем слегка манкой (у меня форма разъемная, 23 см), выливаем тесто. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут (в зависимости от духовки), проверяем готовность зубочисткой.
    4. Даем коржу немного остыть в форме, в это время готовим крем. Мне нравится сочетание сметаны и творога, для этого крема надо растереть творог с сахаром, добавить сметану и немного лимонного сока, слегка взбить. Готовый крем убрать в холодильник на полчаса. Если в тесто класть натуральный йогурт, то прослоить коржи можно взбитыми сливками или заварным кремом, тоже очень вкусно получается.
    5. Остывший корж достаем из формы, переворачиваем на подходящее блюдо, разрезаем пополам. На нижнюю часть выкладываем половину крема, на него сверху - персики. Вместо персиков можно использовать свежие фрукты и ягоды, например, клубнику, киви, виноград.
    6. Накрываем второй частью коржа, смазываем верх и бока оставшимся кремом, посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом (или орешками, или кондитерской посыпкой, кому что больше по душе).
    7. Хорошо оставить торт на пару часов в холодильнике для пропитки, а лучше на ночь.


     
    Oosioygu, Тася_К, Isqlvoono и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Лика_Д, Mlaipiyje, seraskhova82 и 4 другим нравится это.

  4. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     

  5. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    oojqbo, p_evgeniya и Aanxoip нравится это.


  6. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     

  7. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Wiczqia и ЯнуляЮ нравится это.

  8. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    milas, Extxioaj, Osueoox и 2 другим нравится это.


  9. Мой самый любимый рецепт йогуртового торта сюрприз для повара!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Инна_Я и Кастельви Т нравится это.

  10. mikhalenko77, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    lapulya81, Iueixaoea, Aqfsnapva и 2 другим нравится это.

  11. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Oiteqybda, Ксюша_Д, Odooaegai и 2 другим нравится это.


  12. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Onoaonz нравится это.

  13. это просто очень вкусно
     

  14. Спасибочки :)
     
    Ghoktrux и Yavsnoxi нравится это.


  15. Скажу честно: не возлагала больших надежд на йогуртовый торт сюрприз для повара (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Dnohobd нравится это.

  16. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    tatyanak, Oariiqi и Ojytusoa нравится это.

  17. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Ekucnef нравится это.

  18. Отличный рецепт! Спасибо, mikhalenko77. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Iaeaime, Fjoozoivo, Edotkole и 2 другим нравится это.

  19. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о йогуртовом торте сюрприз для повара зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    spinko78 и Scoremel нравится это.

  20. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    liliyab нравится это.

  21. Спасибо за рецепт, готовила йогуртовый торт сюрприз для повара на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    bulaeva76 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
шоколадно - йогуртовый тортШоколадные торты17 дек 2016
Торт Шоколадно-йогуртовый с ананасамиШоколадные торты17 дек 2016
Творожно-йогуртовый торт с вишней и бананомТворожные торты16 дек 2016
Торт йогуртовый с персиками и бисквитомБисквитные торты16 дек 2016
Творожно йогуртовый тортТворожные торты16 дек 2016