Ягодный торт «Заколдованный лес»


  1. Дочка на свой 6-й день рождения заказала ягодный торт, рецепт которого я с удовольствием вам показываю. Лёгкий в приготовлении, лёгкий в поглощении и лёгкий по калориям, 1 порция около 350 ккал. Kак раз то, что любят дети, им, что проще, то и вкуснее.

    Гармоничный вкус марципана, с лесными ягодами в прикуску, со взбитыми сливками составит прекрасное заключение к праздничному меню или просто украсит вкусовую гамму ваших будней.

    Непростой рецепт ягодного торта «Заколдованного лес» швейцарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 157 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 3 часа
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Нам понадобится: Духовка

    Ягодный торт «Заколдованный лес»

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Бисквит
    • Марципан 80 г
    • Миндальная крошка 60 г
    • Мука полбяная 60 г
    • Сахар 80 г
    • Соль морская 1 щепотка
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Mармелад
    • Ежевика свежая 300 г
    • Малина свежая 300 г
    • Пектин 50 г
    • Сахар 4 ст. л.
    • Черника свежая 300 г
    • Украшение
    • Марципан 120 г
    • Сливки 33% 400 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты: марципан белый, красный, зелёный, яйца, сливки для взбивания, сахар, полбяную муку (заменить на пшеничную), миндальную крошку (готовую или самим перемолоть), желейное средство с пектином, лесные ягоды (малина, ежевика, черника).
    2. Марципан белый заморозим немного. Натрём на крупную тёрку. Смешаем тёртый марципан с мукой.
    3. Взбиваем яйца со щепоткой соли и сахаром около 5 минут.
    4. Добавим тёртый марципан, муку и миндальную крошку, перемешиваем аккуратно лопаткой или венчиком от руки до однородности теста, смотрите, чтоб тесто сильно не осело.
    5. Не теряя ни минуты, выливаем тесто в разъёмную форму (дно застелаем бумагой). Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 20 минут. Вынимаем, немного остужаем, освобождаем бисквит из формы и от бумаги. Окончательно остужаем на решётке.
    6. Ягоды проварим на малом огне около 3 минут и добавим сначала желирующее средство, перемешиваем, снижаем ещё огонь и варим около 3-5 минут (смотрите руководство на вашей пачке).
    7. Только теперь вмешиваем сахар и варим ещё несколько минут. Компот станет хорошо желейным. Остужаем до тёплой температуры. Для ускорения процесса я остужаю на холодной бане.
    8. В свободное время работаем с марципаном. Из белого марципана лепим ножки грибов, из красного шапочки, из зелёного выдавливаем траву через чесночницу. Чтоб марципан не прилипал к руками, припудрим рабочее место и руки сахарной пудрой.
    9. Остывший бисквит аккуратно режем острым ножом на 2 части. Осторожно, чтоб не порвался. Один корж кладём в кольцо и покрываем ягодным мармеладом. Сверху на мармелад кладём второй корж, придавливаем руками. Убираем в холод застывать на 3 часа.
    10. Взбиваем сливки в пики, аккуратно не перебейте.
    11. Вынимаем из кольца торт. Покрываем взбитыми сливками.
    12. Сверху на сливочную шапочку выкладываем марципановые грибочки с травкой. Можно звать на десерт!
    13. Разрез будет выглядеть приблизительно так.


     
    Cnexggea, Hokikgza, usiuuflxe и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    lyusig, Ieaiutoko, v_yasya и 2 другим нравится это.

  4. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    balicheva98, kharchenko82, Qrbhuhpa и 3 другим нравится это.

  5. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Тишкова А, arinay, Utoceiu и 4 другим нравится это.


  6. Спасибо большое! Буду пробовать!
     

  7. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Foyinib, Снегирь Д, vyugova96 и 4 другим нравится это.

  8. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Jeehmawo, Алена_Ф, Rogerdmwz и 2 другим нравится это.


  9. Епишкина Т, спасибо большое, за вкусный превкусный ягодный торт «заколдованный лес»!!!
     
    mrtbkxx нравится это.

  10. спасибо за отличный рецепт!
     
    Urroyavh, Вика_З, Gyfnfiieo и 4 другим нравится это.

  11. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Салимгареева А и tucuo нравится это.


  12. сегодня первый раз готовила ягодный торт «заколдованный лес».
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Aiyihuafy, Bviewuid и Ozorodt нравится это.

  13. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    alkat нравится это.

  14. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    София_А, lidab и Лера_М нравится это.


  15. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Oexonqgrj нравится это.

  16. Очень своевременно выставлен рецепт. Епишкина Т, Спасибо!
     

  17. Я тоже обожаю ягодный торт «заколдованный лес»
    но сама делала только один раз.
     

  18. спасибо! Беру в закладки.
     
    Ubikojwaj, Сачик К и Jseigiwu нравится это.

  19. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    chunareva91, petrushina92 и А_Беланкова нравится это.

  20. @Епишкина Т, очень интересный вариант ягодного торта «заколдованного лес».:)
     
    Aaouzizo, Isiiqmucc, Муравьёва В и ещё 1-му нравится это.

  21. Когда делала ягодный торт «заколдованный лес» и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    КсюняБ и opachanova81 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Ягодный торт с творогомДомашние торты18 дек 2016
Торт «Ягодный»Домашние торты18 дек 2016
Торт «Ягодный»Домашние торты18 дек 2016
Торт "Ягодный коктейль"Домашние торты18 дек 2016
Торт ягодный с творогомДомашние торты18 дек 2016