Яблочный торт-суфле для моей дорогой подружки фрау Светлик в день рождения!!!!!!!!!

1. 1. Яйца отбить в миску, всыпать сахар и взбивать не меньше 5 минут до полного растворения сахара и увеличения массы в 3 раза.

2. Оба вида муки, разрыхлитель и ванилин просеять дважды. В три приема смешать мучную смесь со взбитыми яйцами методом сложения.

3. Перелить тесто в подготовленную чашу мультиварки и выпечь в течение 1 час 20 мин.

4. С помощью чаши пароварки вынуть бисквит и дать остынуть на решетке и отлежаться не меньше 6 часов.

5. Для прослойки очищенные яблоки нарезать тонкими дольками. В сковороде распустить сливочное масло, высыпать сахар и дать ему слегка расплавиться. Выложить яблоки, посыпать корицей и, помешивая, тушить их до мягкости и легкой карамелизации.

6. Оставшиеся яблоки очистить и испечь удобным вам способом (я пекла в микроволновке). Теплые яблоки посыпать корицей и пюрировать блендером.

7. Замочить желатин согласно инструкции.

8. Для суфле готовим итальянскую меренгу. В ковшик высыпаем сахар, вливаем воду и лимонный сок, интенсивно размешиваем и ставим на сильный ровный огонь. Не мешаем!

9. Увариваем сироп до состояния толстой нитки.

10. Пока варится сироп, охлажденные яичные белки взбиваем с щепоткой соли в плотную пену. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Продолжаем взбивать до образования блестящей пышной массы. Остужаем.

11. Сливки взбить в охлажденной миске охлажденным венчиком, понемногу подсыпая сахарную пудру.

12. Желатин отжать без фанатизма и распустить, не допуская закипания (я это сделала в микроволновке).

13. Работая силиконовой лопаткой, аккуратно вмешать во взбитые белки яблочное пюре, взбитые сливки и распущенный желатин.

14. Бисквит разрезать на 3 коржа.

15. Для пропитки смешать сок и ликер. Кисточкой тщательно пропитать коржи.

16. Выложить первый корж в разъемную форму (я нарастила бортик фольгой). Вылить на него ¼ приготовленного суфле и поставить в морозилку минут на 5. Повторить операцию со вторым коржом.

17. Поверх суфле выложить прослойку карамельных яблок. Накрыть последним коржом и залить остатками суфле. Охладить до полного застывания суфле. Украсить по возможности и разумению и подавать с чашечкой горячего крепкого кофе.

Сложный рецепт яблочного торт-суфле для моей дорогой подружки фрау Светлик в день рождения!!!!!!!!! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 208 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Яблочный торт-суфле для моей дорогой подружки фрау Светлик в день рождения!!!!!!!!!

Ингредиенты на семь порций

• Для бисквита:
    • Яйца 6 штук
    • Сахар мелкий 6 ст. ложек
    • Мука нутовая 4 ст. ложки
    • Крахмал кукурузный 2 ст. ложки
    • Ванилин - на кончике ножа
    • Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
    • Для прослойки:
    • Яблоки 4 шт
    • Сахар коричневый демерара 5 ст. ложек
    • Масло сливочное 1 ст. ложка
    • Корица 0,5 чайной ложки
    • Для суфле:
    • Белки яичные 4 шт
    • Сахар коричневый демерара 200 г
    • Вода 70 мл
    • Сок лимонный 1 ст. ложка
    • Яблоки 4 шт
    • Сливки 33% - 250 мл
    • Пудра сахарная – 2 ст ложки
    • Желатин в пластинках 12 г
    • Корица 0,5 чайной ложки
    • Для пропитки:
    • Сок яблочный 200 мл
    • Ликер апельсиновый 1 ст. ложка

Пошаговое приготовление

1. Яйца отбить в миску, всыпать сахар и взбивать не меньше 5 минут до полного растворения сахара и увеличения массы в 3 раза.
    2. Оба вида муки, разрыхлитель и ванилин просеять дважды. В три приема смешать мучную смесь со взбитыми яйцами методом сложения.
    3. Перелить тесто в подготовленную чашу мультиварки и выпечь в течение 1 час 20 мин.
    4. С помощью чаши пароварки вынуть бисквит и дать остынуть на решетке и отлежаться не меньше 6 часов.
    5. Для прослойки очищенные яблоки нарезать тонкими дольками. В сковороде распустить сливочное масло, высыпать сахар и дать ему слегка расплавиться. Выложить яблоки, посыпать корицей и, помешивая, тушить их до мягкости и легкой карамелизации.
    6. Оставшиеся яблоки очистить и испечь удобным вам способом (я пекла в микроволновке). Теплые яблоки посыпать корицей и пюрировать блендером. 7. Замочить желатин согласно инструкции.
    7. Для суфле готовим итальянскую меренгу. В ковшик высыпаем сахар, вливаем воду и лимонный сок, интенсивно размешиваем и ставим на сильный ровный огонь. Не мешаем! 9. Увариваем сироп до состояния толстой нитки. 10. Пока варится сироп, охлажденные яичные белки взбиваем с щепоткой соли в плотную пену. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Продолжаем взбивать до образования блестящей пышной массы. Остужаем.
    8. Сливки взбить в охлажденной миске охлажденным венчиком, понемногу подсыпая сахарную пудру. 12. Желатин отжать без фанатизма и распустить, не допуская закипания (я это сделала в микроволновке). 13. Работая силиконовой лопаткой, аккуратно вмешать во взбитые белки яблочное пюре, взбитые сливки и распущенный желатин.
    9. Бисквит разрезать на 3 коржа.
    10. Для пропитки смешать сок и ликер. Кисточкой тщательно пропитать коржи.
    11. Выложить первый корж в разъемную форму (я нарастила бортик фольгой). Вылить на него ¼ приготовленного суфле и поставить в морозилку минут на 5. Повторить операцию со вторым коржом.
    12. Поверх суфле выложить прослойку карамельных яблок.
    13. Накрыть последним коржом и залить остатками суфле. Охладить до полного застывания суфле. Аккуратно снять бортик или убрать разъемную форму. Можно обдуть края горячий воздухом с помощью фена
    14. Украсить по возможности и разумению и подавать с чашечкой горячего крепкого кофе.
    15. Этот восхитительный, неизбитый, нежный и ароматный торт я дарю майне лиебен фрау Светлик в День ее Рождения! Она любит яблочную выпечку, я точно знаю!
    16. Нутовая мука придала бисквиту неожиданно ореховую нотку. Бисквит вышел пышный и пористый.
    17. Нежное суфле с головокружительным ароматом яблок и корицы не оставило равнодушным никого!
    18. Легкая кислинка лимонного и яблочного сока сделала торт не приторным, а чрезвычайно приятным на вкус.
    19. Угощайтесь!

Этот восхитительный, неизбитый, нежный и ароматный торт я дарю майне лиебен фрау Светлик в День ее Рождения! Она любит яблочную выпечку, я точно знаю! Нутовая мука придала бисквиту неожиданно ореховую нотку. Бисквит вышел пышный и пористый. Нежное суфле с головокружительным ароматом яблок и корицы не оставило равнодушным никого! Легкая кислинка лимонного и яблочного сока сделала торт не приторным, а чрезвычайно приятным на вкус. Угощайтесь!

2. Похожие рецепты

3. Благодарю за идею. Попробую приготовить

zhenyav, s_nika, m_dasha и 3 другим нравится это.

4. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!

lyudal, Марианна_Т, romashka92 и 4 другим нравится это.

5. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

6. Очень понравился состав яблочного торт-суфле для моей дорогой подружки фрау светлик в день рождения!!!!!!!!!, все отлично должно сочетаться!

Лиля_П, Oqoriun, Ooioniu и 3 другим нравится это.

7. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить

Icroeku нравится это.

8. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

p_rimma, ezetlj, bik94 и 2 другим нравится это.

9. Обязательно сделаю, спасибо!

10. viktoriyas, отличный рецепт яблочного торт-суфле для моей дорогой подружки фрау светлик в день рождения!!!!!!!!!, все ингредиенты любимые.

Шульга Л, Fpsoouxxn, Arvtllw и 3 другим нравится это.

11. отличная тема:) уже в закладке.

12. очень вкусный рецепт яблочного торт-суфле для моей дорогой подружки фрау светлик в день рождения!!!!!!!!!, буду рада воспользоваться рецептом.

timoshenko89 и Mekgoedpr нравится это.

13. спасибочки
    как раз собралась делать яблочный торт-суфле для моей дорогой подружки фрау светлик в день рождения!!!!!!!!!

Bnqolxuue и Ibavmeoml нравится это.

14. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Ukkavpreo, Uooyaida и rfgpjc нравится это.

15. @viktoriyas, Рецепт просто прелесть!

Лаптий К, arbuzova83 и Uqieune нравится это.

16. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в яблочном торте-суфле для моей дорогой подружки фрау светлик в день рождения!!!!!!!!!

Кирсанова А нравится это.

17. какой интересный рецепт яблочного торта-суфле для моей дорогой подружки фрау светлик в день рождения!!!!!!!!!:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!

Ybievoya, ВаляУ и razintseva86 нравится это.

18. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Unuission, falileeva95, bardina91 и ещё 1-му нравится это.

19. интересный рецепт, надо будет испробовать

Qoecvoil, Euiaaoo, roeuu и ещё 1-му нравится это.

20. вы там знаете толк в еде :)

grushitskaya81 и Супрядкина Т нравится это.

21. Спасибо большое! Буду пробовать!

Fzoevvet нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Яблочный бисквитный торт со сметанным кремомБисквитные торты16 дек 2016
Блинный торт «Яблочный Спас»Блинные торты15 дек 2016
Шведский яблочный тортЯблочные торты15 дек 2016
Яблочный тортЯблочные торты15 дек 2016
ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТЯблочные торты15 дек 2016