Яблочный торт с сыром маскарпоне


  1. Непростой рецепт яблочного торта с сыром маскарпоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 208 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Яблочный торт с сыром маскарпоне

    Ингредиенты на десять порций

    • Пшеничная мука 155 г
    • Сахарная пудра 80 г
    • Лимонная цедра по вкусу
    • Сливочное масло 90 г
    • Яичный желток 1 штука
    • Соль щепотка
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Сыр маскарпоне 400 г
    • Сливки 35% - ные 150 мл
    • Желатин 25 г
    • Желе для торта 1 штука
    • Вода 100 мл
    • Яблоко 300 г
    • Кальвадос 2 столовые ложки
    • Сахар 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать в миске муку, сахар, цедру и соль.
    2. Растереть смесь с маслом (60 грамм), добавить желток и 2–3 чайные ложки холодной воды.
    3. Замесить тесто до однородного состояния (можно миксером).
    4. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
    5. Разогреть духовку до 180–190 градусов.
    6. Смазать маслом форму диаметром 23–24 см.
    7. Застелить тестом форму, создавая бортики. Наколоть тесто вилкой. На тесто постелить пергаментную бумагу и присыпать сверху рис, горох или фасоль (чтобы бумага плотно прилегала к тесту).
    8. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
    9. Вынуть форму, дать остыть.
    10. Для крема залить желатин 5 столовыми ложками холодной кипяченой воды на время указанное на упаковке.
    11. Отделить желтки от белков 3 яиц.
    12. Взбить желтки с сахарной пудрой до белизны (можно добавить ванилин).
    13. Добавить сливки и взбить до небольшой плотности.
    14. Добавить маскарпоне и продолжать взбивать на небольшой скорости миксера до однородного состояния.
    15. Желатин прогреть в микроволновке или на водяной бане до полного растворения. Тонкой струйкой влить в крем. Слегка взбить.
    16. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до плотных пиков. Быстро и аккуратно, движениями снизу вверх, вмешать лопаткой в крем.
    17. Переложить крем в выпеченную основу из теста, разгладить поверхность.
    18. Поставить в холодильник на 40–50 минут.
    19. Яблоки очистить, удалив сердцевину. Порезать тонкими ломтиками.
    20. В сковороде растопить сливочное масло (30 грамм), добавить сахар (2 столовых ложки) и, перемешивая, карамелизировать.
    21. Добавить порезанные яблоки и также обжарить (можно добавить апельсиновую и лимонную цедру по вкусу) минуты 2–3. Влить кальвадос. Тушить смесь на среднем огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость (минут 15). В получившуюся смесь, по желанию, можно добавить молотый миндаль или изюм.
    22. Выложить начинку поверх крема из маскарпоне.
    23. Залить фруктовую начинку желе для торта (рецепт указан на упаковке). Если готового желе нет, то можно приготовить обычное из сахарного сиропа.
    24. Опять поставить торт в холодильник для полного застывания на 4–5 часов или на ночь.
    25. Снять бортик от формы и вытащить торт.
    26. Украсить по своему усмотрению (взбитыми сливками и миндальными лепестками; шоколадной крошкой; орехами).


     
  2. Похожие рецепты


  3. Как вкусно! У меня муж любитель яблочного торта с сыром маскарпоне.
     
    Sivwaizeh, Д_Нехорина, ИннаФ и 4 другим нравится это.

  4. вы там знаете толк в еде :)
     
    ГалкаМ и Ромберг А нравится это.

  5. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Олеся_Г, nerida, Вика_Н и 2 другим нравится это.


  6. готовила яблочный торт с сыром маскарпоне много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Euviekpeb и andriyanenkova79 нравится это.

  7. Яблочный торт с сыром маскарпоне - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    penkovskaya93, Yoaeenoo, София_Щ и 3 другим нравится это.

  8. Когда в первый раз попробовала яблочный торт с сыром маскарпоне, мне не понравилось.
     
    Oxeadiu нравится это.


  9. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю яблочный торт с сыром маскарпоне
     
    Ooeiokf, Useotlro, Jdoerrd и 2 другим нравится это.

  10. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Wikviuox и Oyaotoo нравится это.

  11. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Сафронкина Л и ipvzpaj нравится это.


  12. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    bagdanaite78, М_Борисовна и Uonaumeix нравится это.

  13. Отличный рецепт! Спасибо, Jplelho. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    ivanchuk93 нравится это.

  14. кстати, когда я первый раз попробовала яблочный торт с сыром маскарпоне, подумала:
     
    iwbtpil и melkueva81 нравится это.


  15. спасибо! Беру в закладки.
     
    Tegegeztn, Яша_Г и Н_Бган нравится это.

  16. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    А_Петручик, sibirtseva88 и dolinskaya82 нравится это.

  17. Отличный вариант приготовления яблочного торта с сыром маскарпоне.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Eaafowf нравится это.

  18. замечательный рецепт! В моей семье любят яблочный торт с сыром маскарпоне
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Axanioju, ПолинаЭ, Oiwobiuw и 2 другим нравится это.

  19. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Uorsezlai, xwoebeadu и Czpzauo нравится это.

  20. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик яблочного торта с сыром маскарпоне.
    Jplelho, спасибо!!!
     
    А_Сухая нравится это.

  21. Я теперь просто обязана приготовить яблочный торт с сыром маскарпоне
     
    slizhevskaya80, lenat, Uueahxvj и 3 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Яблочный бисквитный торт со сметанным кремомБисквитные торты16 дек 2016
Блинный торт «Яблочный Спас»Блинные торты15 дек 2016
Шведский яблочный тортЯблочные торты15 дек 2016
Яблочный тортЯблочные торты15 дек 2016
ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТЯблочные торты15 дек 2016