Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей


  1. 1. Форму 23 см застелить пергаментом, сбрызнуть маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180С. Маслорастопить.

    2. Яйца взбить миксером на водяной бане с сахаром, пока сахар не растворится и масса не вспенится. Затем снять с водяной бани и взбивать еще 5-8 минут. Масса должна увеличиться втрое.

    3. Аккуратно влить половину растопленного сливочного масла. Порциями ввести муку, перемешивая лопаткой. Затем влить остальное масло. Тесто вылить в форму и печь 25 минут. Затем бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать на 2 коржа.

    4. Для песочного теса масло взбить с сахаром до воздушного состояния, добавить орехи, протертые желтки, корицу, соль и ром. Взбить пару минут. Затем добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на час. (такое тесто может храниться в холодильнике 2 дня). Затем тесто разделить на 2 части, тонко раскатать между слоями пищевой пленки, переложить аккуратно коржи на противень. Противень убрать на 20 минут в холодильник. Затем выпечь коржи примерно 15 минут. Еще теплыми вырезать нужный диаметр. Осторожно, коржи очень хрупкие.

    6.Для карамельных яблок. Яблоки почистить от сердцевины и кожуры и нарезать дольками. Перемешать яблоки с сахаром, корицей и лимонным соком.

    В сковороде растопить масло, выложить яблоки и готовить на медленном огне примерно 10 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться.

    7. Для мусса сливки взбить в крем с сахарной пудрой и убрать в холодильник. Две столовые ложки сахара смешать с желтками.

    8. Желатин залить водой. Оставшийся сахар всыпать в ковш или сотейник, добавить разломанную палочку корицы, поставить на огонь, чтоб сахар расплавился и стал карамельного цвета. Затем влить молоко, смесь будет бурлить и карамель частично застынет. Довести смесь до кипения, чтоб карамель растаяла. Корицу вынуть.

    9.Желтки взбить и тонкой струйкой ввести в карамельную смесь. Поставить сотейник на маленький огонь и помешивать, не доводя до кипения, пока масса загустеет. Снять с огня. Желатин подогреть, чтоб он растворился и смешать с карамельной массой.

    10. Когда масса остынет до комнатной температуры-ввести сливки.

    11. В форму выложить слой бисквита, сверху выложить карамельные яблоки. На яблоки вылить мусс, сверху положить второй корж бисквита. Остудить торт в холодильнике до полного застывания мусса.

    12. На блюдо выложить один песочный корж, затем торт и сверху второй песочный корж. Украсить яблочными чипсами и палочкой корицы.

    Приятного аппетита!

    Сложный рецепт яблочного торта с карамельным баварским муссом с корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 171 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей

    Ингредиенты на четыре порции

    • Бисквит:
    • Масло сливочное — 60 г
    • Яйцо — 6 шт
    • Сахар — 200 г
    • Мука — 150 г
    • Песочные коржи:
    • Масло сливочное — 220 г (комнатной температуры)
    • Сахарная пудра — 50 г
    • Молотые орехи — 40 г (у меня фисташки)
    • Вареные желтки — 3 шт
    • Корица молотая — 2 ч. ложки
    • Соль — щепотка
    • Темный ром — 1 ст. ложка
    • Разрыхлитель — 1 \4 ч. ложки
    • Мука — 280 г
    • Карамельные яблоки:
    • Яблоко — 3 шт
    • Сахар коричневый — 3 ст. ложки
    • Сахар обычный — 3 ст. ложки
    • Лимонный сок — 1 ст. ложка
    • Корица молотая — 3 \4 ч. ложки
    • Масло сливочное — 1 ст. ложка
    • Карамельный баварский мусс с корицей:
    • Сливки — 200 мл 33%
    • Сахар — 6 ст. ложек
    • Сахарная пудра — 1 ст. ложка
    • Молоко — 200 мл
    • Корица — 1 палочка
    • Желатин — 2,5 ч. ложки
    • Вода — 50 мл
    • Яичный желток — 4 шт
    • А так же:
    • Палочка корицы для украшения
    • Яблочные чипсы для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Форму 23 см застелить пергаментом, сбрызнуть маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180 С. Масло растопить. Яйца взбить миксером на водяной бане с сахаром, пока сахар не растворится и масса не вспенится. Затем снять с водяной бани и взбивать еще 5-8 минут. Масса должна увеличиться втрое. Аккуратно влить половину растопленного сливочного масла. Порциями ввести муку, перемешивая лопаткой. Затем влить остальное масло. Тесто вылить в форму и печь 25 минут.
    2. Затем бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать на 2 коржа.
    3. Для песочного теса масло взбить с сахаром до воздушного состояния.
    4. Добавить орехи, протертые желтки, корицу, соль и ром. Взбить пару минут. Затем добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на час. (такое тесто может храниться в холодильнике 2 дня).
    5. Затем тесто разделить на 2 части, тонко раскатать между слоями пищевой пленки, переложить аккуратно коржи на противень. Вырезать круги нужного диаметра. Противень убрать на 20 минут в холодильник. Затем выпечь коржи примерно 15 минут. Осторожно, коржи очень хрупкие.
    6. Для карамельных яблок. Яблоки почистить от сердцевины и кожуры и нарезать дольками.
    7. Перемешать яблоки с сахаром, корицей и лимонным соком. В сковороде растопить масло, выложить яблоки и готовить на медленном огне примерно 10 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться.
    8. Для мусса сливки взбить в крем с сахарной пудрой и убрать в холодильник. Две столовые ложки сахара смешать с желтками. Желатин залить водой. Оставшийся сахар всыпать в ковш или сотейник, добавить разломанную палочку корицы, поставить на огонь, не мешать, чтоб сахар расплавился и стал карамельного цвета.
    9. Затем влить молоко, смесь будет бурлить и карамель частично застынет. Довести смесь до кипения, чтоб карамель растаяла. Корицу вынуть.
    10. Желтки взбить и тонкой струйкой ввести в карамельную смесь. Поставить сотейник на маленький огонь и помешивать, не доводя до кипения, пока масса загустеет. Снять с огня. Желатин подогреть, чтоб он растворился и смешать с карамельной массой.
    11. Когда масса остынет до комнатной температуры - ввести сливки.
    12. В форму выложить слой бисквита, сверху выложить карамельные яблоки.
    13. На яблоки вылить мусс.
    14. Сверху положить второй корж бисквита. Остудить торт в холодильнике до полного застывания мусса.
    15. На блюдо выложить один песочный корж, затем торт и сверху второй песочный корж. Украсить яблочными чипсами и палочкой корицы.
    16. Приятного аппетита!

    Этот торт мне попался в интернете. Он был создан по мотивам торта «Моцарт» от Пьера Эрме. Очень вкусный, нежнейший бисквит, рассыпчатые, хрустящие песочные коржи с ореховым вкусом и коричной ноткой. Яркий, легкий, нежный мусс и карамельные яблоки. Приготовление тора можно разбить на два этапа. В первый день приготовить бисквит и песочное тесто. На второй день сделать мусс и карамельные яблоки, а так же испечь песочные коржи. Я в принципе не люблю сладкое и практически не ем торты, но скажу, что он меня очень приятно удивил.



     
    gladchenko88, o_yulya, Ксюха_У и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. супер задумка - буду заглядывать!
     
    b_margarita, lopatina80 и Iximseo нравится это.

  4. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Шекель К, Oesitule, zvyagina80 и 4 другим нравится это.


  5. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     

  6. Рецепт просто бомба!!!!
    яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей готовить просто и не долго!
     
    Inqupzo, spirova79, eumzeemn и 3 другим нравится это.

  7. @РиммаЛ, очень интересный вариант яблочного торта с карамельным баварским муссом с корицей.:)
     
    Vrdioioyo, Uuoouuouo, Ioreshuiy и 4 другим нравится это.


  8. рецепт весьма кстати!
     
    Gxilpwwwg, khmelnitskaya76, Lvwoaxa и 2 другим нравится это.

  9. А что вы нашли в яблочном торте с карамельным баварским муссом с корицей??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Inoobtfa нравится это.

  10. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    oaqijftae и ЕвгенияМ нравится это.


  11. РиммаЛ, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Yuevghunz, ivqeid и Seendiob нравится это.

  12. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     

  13. очень люблю яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Updugmgo, Мазурина В, Sbjibohz и 2 другим нравится это.


  14. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото яблочного торта с карамельным баварским муссом с корицей очень аппетитно выглядит!!!
     
    Iouoaiyoj, xyqouuuyh, Крамник Х и ещё 1-му нравится это.

  15. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Oqyaybzrn, Oeujteq, ibpzigbtb и 2 другим нравится это.

  16. А что вы нашли в яблочном торте с карамельным баварским муссом с корицей??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Huooooo, Eqfooef, Приходько Т и 2 другим нравится это.

  17. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Шамаева С, Gaedubaq, Amszpluqp и 2 другим нравится это.

  18. Скажу честно: не возлагала больших надежд на яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    konoplina90 нравится это.

  19. РиммаЛ, отличный рецепт яблочного торта с карамельным баварским муссом с корицей, все ингредиенты любимые.
     
    libova97 и Cziojlpi нравится это.

  20. вы там знаете толк в еде :)
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицейЯблочные торты13 дек 2016
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицейЯблочные торты13 дек 2016
Яблочный бисквитный торт со сметанным кремомБисквитные торты16 дек 2016
Блинный торт «Яблочный Спас»Блинные торты15 дек 2016
Шведский яблочный тортЯблочные торты15 дек 2016