Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей


  1. Сложный рецепт яблочного торта с карамельным Баварским муссом с корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 236 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей

    Ингредиенты на девять порций

    • Для бисквитного коржа:
    • 80 г несолёного сливочного масла, растопленного
    • 8 яиц
    • 280 г сахара
    • 210 г муки, просеянной
    • Для песочного теста с корицей:
    • 310 г несолёного сливочного масла, комнатной температуры
    • 70 г сахарной пудры
    • 1/1, чашки молотых орехов (у меня фисташки)
    • 4 яичных желтка, сваренных вкрутую, протёртых сквозь ситечко
    • 3 ч. л. молотой корицы
    • щепотка соли
    • 2 ст. л. тёмного рома
    • щепотка пекарского порошка
    • 375 г муки
    • Для карамельных яблок:
    • 4 средних яблока, очищенных и порезанных на дольки
    • 1/1, чашки коричневого сахара
    • 4 ст. л. белого сахара
    • сок 2/2, лимона
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • Для карамельного Баварского крема с корицей:
    • 1 3/3, чашки сливок для взбивания
    • 1/1, чашки сахара
    • 1,5 ст. л. сахарной пудры
    • 1 1/1, чашка молока
    • 1 длинная палочка корицы, сломанная на 3 части
    • 3 ч. л. желатина
    • 1/1, чашки воды
    • 6 яичных желтков.
    • Форма 27 см Ø
    • Для украшения:
    • мастика
    • заварной белковый крем, рецепт здесь
    • пищевые красители.

    Пошаговое приготовление

    1. Я всегда пишу рецепты сама, своими словами. Но этот рецепт настолько понятно и подробно изложен, что мне нечего добавить. Цитирую слова Виты.
    2. На дно разъемной формы застелить пергаментную бумагу, смазать её маслом, посыпать мукой, остатки муки высыпать.
    3. Яйца взбить миксером на горячей водяной бане в чашке от миксера до полного растворения сахара, масса должна быть пенистой и посветлеть, затем чашку снять с огня, продолжать взбивать ещё минут 5-8, или пока масса не увеличиться втрое.
    4. Аккуратно влить половину растопленного сливочного масла и добавить порциями муку, лопаткой осторожно перемешивать, чтобы было легче перемешивать бисквитное тесто муку следует просеивать через сито на яичную массу. В конце влить оставшееся сливочное масло. Тесто вылить в приготовленную форму и поставить выпекаться в духовку на ~ 30 минут. Готовность бисквита проверить лучинкой. Бисквит вынуть из духовки, дать постоять в форме 5 минут, затем полностью остудить на кухонной решётке.
    5. Для песочного теста взбить сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. добавить молотые орехи, яичные желтки, корицу, соль и ром. Взбить ещё минуты 2, затем уменьшить скорость и добавить муку со щепоткой пекарского порошка. Миксер остановить и замесить тесто быстро руками. Тесто будет очень мягким, но к рукам приставать не должно. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на минимум час, максимум на срок до 2 дней.
    6. Для карамельных яблок дольки яблок перемешать с белым и коричневым сахаром, лимонным соком и корицей. На большой сковороде растопит 4 ст. л. сливочного масла, осторожно уложить яблоки с образовавшейся жидкостью на сковороду и готовить на среднем огне, осторожно переворачивая дольки, готовить примерно минут 10-13. Затем снять огня, остудить.
    7. Для Баварского мусса взбить сливки с 1 ст. л. сахарной пудры до средних пиков, чашку накрыть и поставить в холодильник.
    8. От 1/1, чашки сахара отложить 3 ст. л. к желткам.
    9. Желатин развести в 1/1, чашки холодной воды.
    10. Остальной сахар и палочки корицы положить в кастрюльку и поставить на средний огонь, постоянно помешивая растопить сахар и довести до красивого янтарного цвета. Помешивая влить молоко, смесь начнёт бурлить, и карамель может застыть, не переставая помешивать растопить карамель в молоке и довести до кипения. Затем молоко снять с огня, выбрать палочки корицы.
    11. Желтки взбить с 3 ст. л. сахара. Тоненькой струйкой ввести горячее молоко. Затем смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на средний огонь, непрерывно помешивая довести крем до загустения, но Не кипятить! Крем будет консистенции густого соуса, весь процесс займёт ~5 минут. Кастрюльку снять с огня и отставит ещё на 2 минуты, он ещё загустеет.
    12. Желатин растворить на маленьком огне, ввести в крем. Оставить на минут 10 при комнатной температуре, помешивая время от времени. Остудить.
    13. Ввести взбитые сливки.
    14. Бисквитный корж подровнять, разрезать горизонтально на 2 коржа уложить в разъемную форму один корж, уложить карамельные яблоки.
    15. Сверху вылить карамельный мусс, закрыть вторым коржом и поставить в морозильную камеру на 1 час или в холодильник.
    16. За это время разделить песочные коржи на 2 части, раскатать между 2 слоями пищевой плёнки, вырезать круги диаметром торта, наколоть их вилкой, аккуратно перенести на противень и поставить охлаждаться в морозильную камеру на минут 15-20. Разогреть духовку до 350 F/180 C. Выпекать коржи в течение 18-20 минут. Полностью остудить.
    17. На сервировочное блюдо положить один песочный корж, положить на него торт, накрыть вторым песочным коржом.

    «Этот торт будет хорош и без песочных коржей, но я рекомендую попробовать именно с ними, нежными и хрупкими с вкусом корицы, попробовав их, я подумала, что вряд ли существуют ещё более нежное песочное тесто! Так как в тесто идут протёртые через ситечко варенные желтки, (так песочное тесто делают в Австрии) коржи получаются супер нежные, с ними нужно обращаться с большой осторожностью, но результат- превосходен!» (Vita. )



     
    Ooaoadkue, ch_nastasya, Ggoactz и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    kurmaeva82, baldzhikova89, baronina85 и 4 другим нравится это.

  4. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Deaondyc, Dwczeeki, Gerauncch и ещё 1-му нравится это.

  5. Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Eioktzo, gets92, Eahimogm и ещё 1-му нравится это.


  6. удачный рецепт, получается с первого раза)
     

  7. Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    dianak нравится это.

  8. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Крылова Я, Iietheoy и Oeaeioa нравится это.


  9. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    vkqbws, kanivets84 и Апимашко Ю нравится это.

  10. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    zhukhareva94, Lsoocdkrg, Swaruwko и 3 другим нравится это.

  11. спасибо! Беру в закладки.
     
    София_К и ЛенаГ нравится это.


  12. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей. Спасибо за рецепт!
     
    Bueouuzzl, afjisbiry, Тислицкая Л и ещё 1-му нравится это.

  13. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     

  14. Отличный вариант приготовления яблочного торта с карамельным баварским муссом с корицей.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     


  15. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант яблочного торта с карамельным баварским муссом с корицей ещё не пробовала:D
     
    Намаккаль Л, lisnyak93, Alfaickc и ещё 1-му нравится это.

  16. какая вкусняшка!
     

  17. Отличный рецепт:)
    Обожаю яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей
     
    Uiooouyv, Qubrwwihe, Gpeoniuoz и ещё 1-му нравится это.

  18. хороший рецепт. Спасибо
     
    Yuxopcohh, Saofaeita, Ououaeh и 7 другим нравится это.

  19. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Rsejucuex, f_dariya, Аборкина К и ещё 1-му нравится это.

  20. рецепт весьма кстати!
     

  21. @Есина В, рецепт яблочного торта с карамельным баварским муссом с корицей ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Eoteurgn, Iyemhku, Eanojjdp и 3 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицейЯблочные торты13 дек 2016
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицейЯблочные торты13 дек 2016
Яблочный бисквитный торт со сметанным кремомБисквитные торты16 дек 2016
Блинный торт «Яблочный Спас»Блинные торты15 дек 2016
Шведский яблочный тортЯблочные торты15 дек 2016