Яблочно-маковый-торт


  1. Сложный рецепт яблочно-маковый-торта немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 176 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня

    Яблочно-маковый-торт

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для Коржа:
    • 150 гр. сливочного масла
    • 100 гр. сахара
    • 1/1, чайн. ложки соли
    • 3 яйца
    • 150 гр. муки
    • 1 пакетик пекарского парошка(или 1 чайн. ложка соды)
    • 75 гр. мака
    • свеж. тёртая цедра 1 лимона
    • Для Начики:
    • 400 гр. яблоки
    • свеж. выжатый сок 1 лимона
    • 375 мл. яблочного сока
    • 60 гр. сахара
    • 1 пакетик парошка ванильного пудинга(на 500 мл. молока)
    • Для Крема:
    • 400 мл. сливок(30% жирности)
    • 4 стол. ложки сахара
    • 2 пакетика ванильного сахаара
    • 2 пакетика закрепителя для сливок
    • Для украшня:
    • 1 чайн. ложка зёрен мака
    • конфеты 80 р.
    • Для Формы на 26 см. Диаметер
    • 10 гр. сливочного масла
    • 1 стол. ложка панировачных сухарей

    Пошаговое приготовление

    1. Для Коржа:
    2. Мягкое сливочное масло(комнатной температуры)+соль+сахар взбить миксером до однородной воздушной массы(прим. 5-8 мин. ). .. затем продолжая взбивать по - одному добовлять яйца+цедру лимона. .. Муку соъеденить с маком+пекарский парашок. .. . к взбитой массе добавить муку и перемешать ещё около 1 мин. до однородной массы. ..
    3. Духовку разогреть на 175 С°. .. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями(или мукой). .. . выпекать корж в разогретой духовке 25 мин. ..
    4. В это время:яблоки отчистить от кожуры и сердцевины. .. . . нарезать мелкими кубиками (0, 50, 5 см) и сбрызнуть соком свеж. выжатого лимона. .. Парашок пудинга соъеденить с сахаром и 6 стол. ложек яблочного сока, перемешать до однородной массы. .. Оставшийся яблочный сок довести до кипения добавить резанные яблоки и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить разведёный пудинг. .. всё вместе варить намедленом огне, постоянно помешивая 2 мин. .. яблочную массу снять с огня и простоянно помешивая остудить примерно до 50 градусов. (масса будет постепенно становиться гуще). ..
    5. Готовый корж слегка остудить и закрепить обручем для разделки тортов или - же сделать обруч из алюминевой фольги(сложенной в четверо). .. наполовину остывшею яблочную массу залить сверху на корж и оставить на 30 мин. дать до конца остыть(застыть). ..
    6. Охлаждёные сливки взбить миксером до увилечения в объёме и продолжая взбивать добавиь сахар смешанный с парашком закрепителя для сливок+ванильный сахар. .. взбить до однородной, густой, пышной массы. ..
    7. Взбитые сливки нанести сверху на остывший торт, высадить с помоью шприца пару звёздочек с верху. .. украсить по желанию макоыми зёрнышками и шоколадными конфетами. .. или же по другому по Вашему вкусу. ..
    8. Готовый торт на ночь отправить в холодильник или на холод.
    9. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ИЛИ ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ ЗА ЧАШКОЙ КОФЕ!!!!!

    Торт получается очень нежный и ароматный... . . Если делать торт для компании взрослых людей то, думаю можно яблочный сок по полам смешать с яблочным вином... . Сахар для начинки я увеличела в 2 раза, так как в оригинале было всего 30гр... . . +4 стол. ложки сахара добавила в сливки... . . Всё остальное делала строго в соответствии с оригинальным рецептом



     
    Безгодова М и Xothorw нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Рита_Б, sushko90, Quoaejgpo и 3 другим нравится это.

  4. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    baibekova89, Owwwlueo, К_Изотова и ещё 1-му нравится это.

  5. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Ctktodeo, Tzjajvisi, Joooraco и ещё 1-му нравится это.


  6. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала яблочно-маковый-торт!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Катарина_П, Ueegyey, Cukuzvo и 2 другим нравится это.

  7. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Avueebboa, Kixogelma, aeuzueon и ещё 1-му нравится это.

  8. Доброго!
    Сегодня приготовила яблочно-маковый-торт по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Тома_М, qwkuzu, Черевик Т и ещё 1-му нравится это.


  9. А я думала разбираюсь в приговтолении яблочно-маковый-торта:D:D, аздесь такое:)
     
    Oggniofu, oooqa, ВикторияВ и 2 другим нравится это.

  10. Ох, какая вкуснятина!
     
    СветланаХ и ЛюдочкаМ нравится это.

  11. рецепт весьма кстати!
     
    fudow, И_Долли, Ира_В и 3 другим нравится это.


  12. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     

  13. сегодня первый раз готовила яблочно-маковый-торт.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Xuueesho и Eppabfb нравится это.

  14. КираР, спасибо большое, за вкусный превкусный яблочно-маковый-торт!!!
     
    Щеблыкина Т, lyudagovskaya77 и aristova76 нравится это.


  15. мммммммм, вкусняга какая!
     
    МарианнаЖ, Ruuocol и xeffbs нравится это.

  16. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант яблочно-макового-торта
     
    Ifoekfmw и Забродина Л нравится это.

  17. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    yu_lyuda, Eueefyu, Вика_У и 3 другим нравится это.

  18. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Yespzes, Маргарита_Л, torealba98 и 2 другим нравится это.

  19. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Oipemkelo, mvfuobm, chichulina79 и ещё 1-му нравится это.

  20. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик яблочно-макового-торта.
    КираР, спасибо!!!
     
    Анастасия_К, Eksucbou, dorqbrzfh и ещё 1-му нравится это.

  21. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Oaeueozo и igolkina78 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
ТОРТ – бисквитно-сливочный с яблочной прослойкой - проще простогоБыстрые торты15 дек 2016
Торт песочный с яблочной начинкойПесочные торты15 дек 2016
Торт яблочно-лимонныйЛимонный торт15 дек 2016
Яблочно-имбирный тортЯблочные торты15 дек 2016
Торт Яблочно-ШоколадныйЯблочные торты15 дек 2016