Яблочно – коричный торт с ванильно-яблочной прослойкой или страсти по штруделю :)


  1. Сложный рецепт яблочно – коричного торта с ванильно-яблочной прослойкой или страсти по штруделю :) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 108 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Количество порций: 14 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Яблочно – коричный торт с ванильно-яблочной прослойкой или страсти по штруделю :)

    Ингредиенты на четырнадцать порций

    • Песочный корж
    • 150 г муки
    • 100 г сливочного мягкого масла
    • 40 г сахара
    • 1 полная ч. л. какао
    • Щепотка соли
    • Шоколадный бисквит – 1 корж
    • Яблочное желе
    • 3–4 средних яблока
    • ½ ч. л. корицы
    • 3-5 коробочки кардамона
    • 3-4 ст. л. сахара (по вкусу)
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 300 мл воды
    • 10 г желатина (1 ст. л. с горкой)
    • Горсть брусники для придания желе красного цвета
    • Для ванильной прослойки/суфле:
    • 2 шт ванильного пудинга (250 г)
    • 200 мл сливок 33%
    • 1 ½ ст. л. желатина (без горки)
    • Для яблочной прослойки/суфле:
    • 2 шт йогурта с яблоком (250 г)
    • 200 мл сливок 33%
    • 1 ½ ст. л. желатина (без горки)
    • Кроме того:
    • Немного абрикосового джема
    • Для пропитки бисквита – пол стакана воды, ¼ сахара, 4-5 ст. л. миндального сиропа

    Пошаговое приготовление

    1. Песочный корж
    2. Разогреть духовку на 160 Сº. Просеять муку, добавить сахар, соль, мягкое масло. Можно миксером, можно вручную – сделать тесто. Хорошо вымесить тесто – 2-3 минуты. Сделать из теста шар. Оставить на 5 минут. В это время приготовить форму – 26 см – смазать растительным маслом, положить бумагу для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять, наколоть вилкой. Выпекать 10-15 минут. Затем – извлечь из формы. Снять бумагу для выпечки, положить остывать на решетке.
    3. Желе
    4. Замочить желатин в 100 мл воды. Нарезать яблоки маленькими кусочками. Разогреть сковороду. Обжарить яблоки минут 7-10 на сливочном масле с добавлением сахара. Добавить специи, воду 200 мл, горсть брусники. Дать закипеть. Снять с огня. Поставить остывать. Распустить желатин – подогреть до растворения - не кипятить. Ввести желатин в яблоки. Дать хорошо застыть.
    5. Крема:
    6. Желатин (сразу для 2 видов суфле в разной посуде) залить небольшим кол - вом воды. Оставить набухать. Набухший желатин прогреть, но не кипятить! Поставить остывать. В разведенный желатин добавить 2 ст. л. пудинга, хорошо перемешать и только после этого эту массу ввести в остальной пудинг.
    7. Взбить сливки – они должны быть охлажденными - не менее суток в холодильнике. В массу пудинг - желатин ввести 2 ст. л. сливок. Хорошо перемешать. Ввести остальные сливки.
    8. Тоже самое сделать с йогуртовой прослойкой.
    9. !!! Пробуем крема на сладость – если Вам мало, добавьте сахарной пудры. Всё суфле готовы – пора собирать торт. Если суфле быстро схватывается – можно слегка его нагреть, чтоб легче было распределять в форме.
    10. Дать торту застыть минимум 3 часа.
    11. Украсить торт по желанию – у меня – сливки, листики миндаля, качественное красное желе из упаковки и ягодки брусники.
    12. Приятного чаепития!

    Обожаю штрудель с яблоками и корицей, отсюда и идея желе с таким вкусом для этого торта. Идею оформления видела когда-то на каком-то сайте, где не помню – но именно она сюда очень подошла. Желатин я всегда проверяю (каждую новую пачку) – после того, как распущу - капельку желатина на тарелочку и смотрю, как застынет. Если хорошо и быстро - использую, если долго остается жидким, выливаю. Открываю новую пачку.



     
    Ueevgaoup, Катарина_К и АнькаТ нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Валя_З, nikav, Susauvoih и ещё 1-му нравится это.

  4. Яблочно – коричный торт с ванильно-яблочной прослойкой или страсти по штруделю :) готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    ЮськаХ, Iicopgiac, ormanzhi84 и 5 другим нравится это.

  5. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    МаргаритаП, Eanwklizo, s_yelya и 3 другим нравится это.


  6. Рецепт яблочно – коричного торта с ванильно-яблочной прослойкой или страсти по штруделю :) понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     

  7. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - zhenyak ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     

  8. @zhenyak, спасибо за рецепт яблочно – коричного торта с ванильно-яблочной прослойкой или страсти по штруделю :)! Обязательно приготовлю :)
     


  9. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить яблочно – коричный торт с ванильно-яблочной прослойкой или страсти по штруделю :)
     
    Tiauorau, Т_Левская, Nogceae и 2 другим нравится это.

  10. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    starchenko88 и КсюшаИ нравится это.

  11. @zhenyak, отличный рецепт яблочно – коричного торта с ванильно-яблочной прослойкой или страсти по штруделю :)
    спасибо за идейку
     
    Ricomidey, Dbovouoa, u_roza и 2 другим нравится это.


  12. zhenyak, отличный рецепт яблочно – коричного торта с ванильно-яблочной прослойкой или страсти по штруделю :), все ингредиенты любимые.
     
    moise нравится это.

  13. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Oyebucahi, sementsova95, oqiuoido и ещё 1-му нравится это.

  14. Я теперь просто обязана приготовить яблочно – коричный торт с ванильно-яблочной прослойкой или страсти по штруделю :)
     
    eauaeu, Euoaeziwv, kosyakov94 и 3 другим нравится это.


  15. очень вкусный рецепт яблочно – коричного торта с ванильно-яблочной прослойкой или страсти по штруделю :), буду рада воспользоваться рецептом.
     

  16. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Kmbfqpao нравится это.

  17. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Vjugfkne, kuchinskaya85, Eolyoei и 2 другим нравится это.

  18. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Зонина Т, Элона_Я и hajooogh нравится это.

  19. Скажу честно: не возлагала больших надежд на яблочно – коричный торт с ванильно-яблочной прослойкой или страсти по штруделю :) (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    pavlov94, egclholu, zh_ksyusha и 3 другим нравится это.

  20. спасибо за отличный рецепт!
     
    rozau, manyak, Uanaguus и ещё 1-му нравится это.

  21. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    СветланаФ, Dxnoytbba и svtoiuaug нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Яблочно-коричный тортЯблочные торты15 дек 2016
ТОРТ – бисквитно-сливочный с яблочной прослойкой - проще простогоБыстрые торты15 дек 2016
Торт песочный с яблочной начинкойПесочные торты15 дек 2016
Торт яблочно-лимонныйЛимонный торт15 дек 2016
Яблочно-имбирный тортЯблочные торты15 дек 2016