Имбирный торт «Симнель»


  1. Сложный рецепт имбирного торта «Симнель» английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут
    . Содержит всего 292 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки:
    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод:
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Особенности:
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:

    Имбирный торт «Симнель»

    Ингредиенты на десять порций

    • Миндальная паста:
    • 200 гр молотого миндаля
    • 100 гр сахара
    • 50 гр имбиря, мелко порезанного
    • 1 ст. ложка кукурузной муки плюс немного для раскатывания миндальной пасты
    • 1 яичный белок.
    • Для торта:
    • 300 гр изюма разных сортов я брала изюм и цукаты
    • 50 гр имбиря, мелко порезанного
    • 2 ч. ложки чайных листьев или 1 чайный пакетик
    • 2 ст. ложки светлой патоки
    • 100 гр простой муки
    • 50 гр блинной муки
    • 100 рг сливочного масла, размягченного
    • 100 гр сахара
    • 2 яйца, взбить.
    • Для украшения:
    • 2 ст ложки абрикосового джема, подогретого в микроволновке
    • сахарная пудра

    Пошаговое приготовление

    1. Сделать миндальную пасту. Смешать миндаль с сахаром, имбирь, кукурузную муку. Влить яичный белок и смешать, пока не получится однородная паста. Скатать ее в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы он затвердел.
    2. Разогреть духовку до 180 г С. Проложить бумагой круглую форму глубиной 7. 5 см и диаметром 18 см. Положите 2 круга бумаги на дно и две полоски прижмите к стенкам, они предохранят торт при долгом запекании.
    3. Сделать корж. Смешать изюм и имбирь в миске. В другую миску положить чайный пакетик и влить 125 мл кипятка, заварить в течение 5 мин. Замочить фрукты в чае, затем добавить туда же патоку и молотый имбирь.
    4. Просеять обе муки. Взбить масло и сахар в большой миске миксером, пока смесь не станет бледного цвета. Добавить яйца, по одному, затем медленно добавить просеянную муку и перемешать ложкой. В конце добавить замоченные фрукты вместе с жидкостью.
    5. Переложить половину теста в подготовленную форму и разровнять сверху. Развернуть миндальную пасту на поверхности, посыпанной кукурузной мукой, и раскатать одну треть в круг того же диаметра, что и форма. Переложить его в форму и прижать, чтобы избавиться от воздуха. Сверху выложить оставшееся тесто и сверху разровнять.
    6. Накрыть сверху фольгой, загнув ее по краям, чтобы она не сваливалась. Запекать 50 мин, затем снять фольгу и запекать еще 45 мин / 1 час, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Если за это время торт начнет подгорать, снова накройте его фольгой. Оставить в форме, пока торт полностью не остынет, затем снять бумагу.
    7. Для украшения раскатать оставшуюся миндальную пасту диаметром 18 см и подрезать все неровные края, используя форму, в которой пекся торт. Смазать джемом торт сверху и поместить сверху миндальный диск.
    8. Разогреть гриль. Поставить торт на противень и запечь под грилем, пока он не равномерно поджарится со всех сторон (поворачивайте его, если надо). Достать и дать полностью остыть.
    9. До этого этапа можно готовить торт заранее. Заверните его в пленку и храните в плотно закрывающемся контейнере до 3 недель. Можно заморозить торт на срок до 3 месяцев.

    Название торта связано с латинским названием муки тонкого помола («simila»). Такие торты и пирожные пеклись и продавались в Англии и Франции по воскресеньям во время великого поста. Во Франции по этому рецепту чаще выпекались пирожные, украшенные крестом из сахарной глазури. В Англии торт симнель связан с 4-ым воскресеньем поста, называемым розовым, или материнским воскресеньем. В этот день полагалось навещать матерей и приносить им в подарок такой торт в обмен на материнское благословение. По устоявшейся традиции хозяева на это время отпускали слуг, чтобы те могли навестить своих матерей. Мы, конечно, не в Англии, но что нам мешает испечь вкусный имбирный торт и навестить родителей?



     
  2. Похожие рецепты


  3. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант имбирного торта «симнель»
     
    Glbtefo, ДашаУ, Xmeyecei и 6 другим нравится это.

  4. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Esponuwee и Oyozrgg нравится это.

  5. Я с дочкой делаем имбирный торт «симнель». Довольно вкусно выходит :)
     
    Ioaoiay, Kaoeefo, Xjooooxqu и 3 другим нравится это.


  6. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже имбирный торт «симнель» получается здорово!
     
    khyshova90 нравится это.

  7. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    mashay и rybkina77 нравится это.

  8. Удобная у вас интсрукция по приготовлению имбирного торта «симнель» получилась
     
    ЭлеонораП, kherst76 и lidaf нравится это.


  9. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Н_Ежова, Eueeoonl, gasich90 и 4 другим нравится это.

  10. Отличный вариант приготовления имбирного торта «симнель».
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Wlcaeieh, yamanova77, Ueoeroua и ещё 1-му нравится это.

  11. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Uxkrsgzb, Зимакова Э, vmhbga и ещё 1-му нравится это.


  12. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    oaeieoa и znaroe нравится это.

  13. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Oiaawbfxo, ujsfjjeae и Odiovrone нравится это.

  14. хороший рецепт. Спасибо
     
    sobhql, ДарияВ и А_Пархаева нравится это.


  15. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    А_Василец и shorina85 нравится это.

  16. спасибочки
    как раз собралась делать имбирный торт «симнель»
     

  17. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото имбирного торта «симнель» очень аппетитно выглядит!!!
     
    Jjoeyuu и rozau нравится это.

  18. Скажу честно: не возлагала больших надежд на имбирный торт «симнель» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Ehoegyyo, zinkaf и loaeei нравится это.

  19. И как у тебя все получается???
     
    antoninae, Oaaecis, Лиза_А и 6 другим нравится это.

  20. имбирный торт «симнель» прелесть, спасибо за рецепт
     
    Семашина П и В_Королевских нравится это.

  21. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    НинаА, Qiolmoeor, Wgufetiq и 3 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Темный имбирный тортДомашние торты18 дек 2016
Шоколадно-имбирный тортШоколадные торты16 дек 2016
Шоколадно-имбирный тортШоколадные торты16 дек 2016
Очень вкусный торт имбирныйДомашние торты16 дек 2016
Творожный имбирный торт с ореховой посыпкойТворожные торты16 дек 2016