Имбирный чизкейк


  1. Классику всегда интересно чем-то дополнять. Вот и этот чизкейк деликатно дополняет имбирь, острый вкус которого подчеркивает кремовую мягкую структуру пирога яркими искрами.

    Несложный рецепт имбирного чизкейка американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 мин. Содержит всего 578 килокалорий.

    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Сыр
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 мин
    • Количество калории: 578 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня

    Имбирный чизкейк

    Ингредиенты на десять порций

    • Имбирь свежий 20 см
    • Сахар (песок) 100 г
    • Песочное печенье (юбилейное) 150 г
    • Сливочное масло 75 г
    • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 500 г
    • Лимоны 1 шт.
    • Сливки 30-33% 450 мл
    • Сахарная пудра 150 г
    • Ванильная эссенция 1 ч. л.
    • Яйцо куриное 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Имбирь очистить, нарезать небольшими квадратиками, примерно по 1 см, засыпать сахаром и варить на небольшом огне приблизительно 12-15 минут.
    2. Когда сахар превратится в сироп (как на фото), снять с огня и дать остыть. Имбиря нужно 180-200 г. Можно также использовать консервированный в сладком сиропе имбирь.
    3. Печенье перемолоть в блендере в мелкую крошку, залить растопленным маслом и хорошо перемешать.
    4. Выложить получившуюся массу в форму и хорошенько утрамбовать, оставив борт приблизительно 1 см. Утрамбовывать удобно деревянной ложкой.
    5. Филадельфию взбить ложкой, добавить имбирь, оставив несколько столовых ложек на украшение, 2 столовые ложки получившегося сиропа, 2 столовые ложки лимонного сока и цедру одного лимона.
    6. Сливки взбить с сахарной пудрой (я добавила сахарную пудру перемолотую с палочкой ванили, на 300 г сахара нужна одна палочка ванили, добавить нужно 1-1,5 ст. ложки), смешать с сыром «Филадельфия» и имбирем, и по одному добавить яйца, хорошенько перемешивая после каждого добавления, чтобы получилась однородная масса.
    7. Массу выложить в форму на слой печенья, немного постучать об доску формой, чтобы все равномерно распределилось. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (Газ 4), поставив форму в емкость с водой. Выпекать 50-60 минут. После оставить чизкейк еще на час - полтора в духовке. А потом охладить в холодильнике около 4-х часов. Взбить сливки до твердых пиков, смазать торт, присыпав сверху имбирными кубиками.


     
    Xleefesaq и Бородако Я нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    salakhova81, Abidoewe и МаняФ нравится это.

  4. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант имбирного чизкейка
     

  5. Вот это да! Какой красивый рецептик имбирного чизкейка! А вкусный и простой!
     
    balyabina97, Voapqyco, Etosqeku и ещё 1-му нравится это.


  6. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    eaimoi, Lobxaesol, Udkyagn и 5 другим нравится это.

  7. Отличный вариант приготовления имбирного чизкейка.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    У_Уступалова, Orociab и Tieyoxne нравится это.

  8. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Валя_М, Iuodioec, Euoatooj и ещё 1-му нравится это.


  9. Ooioloooc, ты сама их придумала рецепт имбирного чизкейка?
     

  10. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Ooioloooc
     
    olyroit, Ogoaeeoze, Usakoeuao и 2 другим нравится это.

  11. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Ddeieylt и Psvfoouzo нравится это.


  12. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    belich85 нравится это.

  13. Имбирный чизкейк - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Baeuyioa нравится это.

  14. Надо попробовать
     
    n_olya, Кокотеева С, Lnqrtim и 3 другим нравится это.


  15. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    galkaa, Eoekese, Hxoeokc и ещё 1-му нравится это.

  16. Очень довольна имбирным чизкейком! Благодарю за рецепт.
     
    Ecagxii нравится это.

  17. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     

  18. Мы тоже недавно первый раз делали имбирный чизкейк. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Oopyaukim и К_Курочкина нравится это.

  19. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить имбирный чизкейк - очень вкусно!!!
     

  20. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    КсюхаУ, Uurohoqx и Юлия_Б нравится это.

  21. Оооочень вкусно получилось
     
    Фальковская Т, yuskap, Eujdysai и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Темный имбирный тортДомашние торты18 дек 2016
Имбирный торт «Симнель»Домашние торты17 дек 2016
Шоколадно-имбирный тортШоколадные торты16 дек 2016
Шоколадно-имбирный тортШоколадные торты16 дек 2016
Очень вкусный торт имбирныйДомашние торты16 дек 2016