Грушевый пирог по мотивам Тарт Татен

1. Не люблю Тарт Татен, но не могу перестать восхищаться его сладкой, карамельной нежностью. Мне нравится смотреть на него, но не кушать. Нравится, как рельефно блестят груши/яблоки своей ароматной карамелью. Мне нравится его небрежный, но в то же время изысканный вид. Мне нравится процесс приготовления. Но не смотря на всё это, есть его не хочется, почему? Просто вкус не вызывает никаких эмоций, а это для меня важно при дегустации какого-либо десерта. Вот так, вдохновленная бессмертной классикой, решила сделать такой грушевый пирог. Долго думала, каким именно сделать тесто, и копаясь в старых записях, нашла рецепт кекса, который когда-то придумала сама. Ничего особенного в составе, но тот факт, что это мой первый рецепт, которая я испекла сама без книги, из головы, делает его для меня особенным. Прошел сквозь года, побывал в разных интерпретациях и всё еще не перестает удивлять меня своей гармоничной структурой и нежностью. Итак, карамелизированные груши, любимое кексовое тесто, немного грецких орехов и прекрасный, очень грушевый пирог готов!

Несложный рецепт грушевого пирога по мотивам Тарт Татен домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 615 килокалорий.

• Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Фрукты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество калории: 615 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Нам понадобится: Духовка

Грушевый пирог по мотивам Тарт Татен

Ингредиенты на восемь порций

• Груши (140 г) 6 шт.
    • Сахар (песок) 350 г
    • Грецкие орехи очищенные 60 г
    • Сливочное масло 170 г
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Цедра лимонная тертая ½ ч. л.
    • Ванильный сахар 2 ч. л.
    • Соль ¼ ч. л.
    • Мука пшеничная 330 г
    • Разрыхлитель теста 3 г
    • Молоко 100 мл

Пошаговое приготовление

1. Груши очищаем, и режем на ломтики толщиной 3-4 мм. В сковороду высыпаем сахар и наливаем 100 мл воды, готовим, не помешивая до золотистого цвета. После чего добавляем груши и готовим пару минут, чтобы они стали мягкими. Получается три захода. Удаляем семечки.
    2. Форму (20 см) застилаем пекарской бумагой. Выкладываем груши на дно и по краям формы, так чтобы не оставалось пробелов. Добавляем орехи.
    3. Сливочное масло взбиваем с сахаром, в светлую, воздушную массу. После чего добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после добавления каждого. Так же добавляем ванильный сахар, лимонную цедру и соль.
    4. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яично - масляную массу, хорошо перемешиваем, после чего добавляем молоко и перемешиваем до однородности.
    5. Выкладываем тесто в форму с грушами, украшаем оставшимися грушами и выпекаем при 180 градусах, 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему постоять 5 минут, после чего переворачиваем на блюдо и убираем бумагу. Подавать охлаждённым или комнатной температуры.
    6. Совет: Все ингредиенты для теста пирога должны быть комнатной температуры.

galkaa, Aiaupvow, ЛараВ и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Спасибо за рецепт, готовила грушевый пирог по мотивам тарт татен на день рождения сестры
    Всем понравилось

Npikacfw и Jjjugqo нравится это.

4. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Jemeaxtur, pyatkova96, d_alesya и 8 другим нравится это.

5. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!

6. Спасибо дорогуша чувствую рецепт грушевого пирога по мотивам тарт татен станет любимкой
    хочу хочу

islamova85, krivova76 и Ovgeotoa нравится это.

7. @ТомаП, спасибо за рецепт! Очень люблю грушевый пирог по мотивам тарт татен!

Iiwtaeqb, bastet85, Cveaynkoj и 3 другим нравится это.

8. Запостила твой рецептик у себя на страничке!

9. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))

А_Лещева и Ghououpb нравится это.

10. Красиво, вкусно, класс просто!

chernenkaya80, Eoouejsen, jioun и 4 другим нравится это.

11. @ТомаП, спасибо за рецепт! Очень люблю грушевый пирог по мотивам тарт татен!

ster82 нравится это.

12. Отличный рецепт:)
    Обожаю грушевый пирог по мотивам тарт татен

Ydackpo, Favuenk, Eueoisiyx и 4 другим нравится это.

13. @ТомаП, Рецепт просто прелесть!

Нюта_Ф, Юляша_Л, Qooivmpx и 2 другим нравится это.

14. За рецепт спасибо

alysheva94 нравится это.

15. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

a_viktoriya, Btoggee и А_Коконина нравится это.

16. вы там знаете толк в еде :)

Eoouejsen, Vaukoebn и ya_nadya нравится это.

17. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт

Жёлудев Т, Ejavoaia, Rdcfovlj и ещё 1-му нравится это.

18. @ТомаП, рецепт грушевого пирога по мотивам тарт татен ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Meoeoaa, Ofoekut и anyutac нравится это.

19. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Nqimbeeka и Uaiveoekw нравится это.

20. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

tuswo, Л_Феник, Hweysekql и ещё 1-му нравится это.

21. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Пирог «Грушевый рай»Домашние торты19 дек 2016
Грушевый торт с грильяжемДомашние торты18 дек 2016
Грушевый тортДомашние торты18 дек 2016
Маково-грушевый тортикДомашние торты18 дек 2016
Грушевый тортДомашние торты18 дек 2016