Французский торт Клубника со сливками


  1. Простой рецепт французского торта Клубника со сливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 минут. Содержит всего 50 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 минут
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Французский торт Клубника со сливками

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Бисквит:
    • 8 яиц, 220 г. сахара, 220 г. муки, щепотка соли
    • Сироп:
    • 200 г. сахара, 400 мл. воды, ароматизатор по вкусу (ваниль, миндаль, )
    • Мусс:
    • 600 г. однородного клубничного джема (либо добавить сахар при взбивании сливок), 700 г. жирных сливок, 6 листов желатина (11-12 г. )
    • Огромная салатница

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 200°. Поставить большую ёмкость в морозильник.
    2. Приготовьте бисквиты. Отделите белки от желтков. Начните взбивать белки. Когда они начнут пениться – добавьте щепотку соли и ч. ложку сахара. Продолжайте вливать белки, добавляя сахар в 5 заходов. Взбивайте до тех пор, пока белки не станут очень пышными. Тест: повернуть чашку на бок – белки не должны опасть.
    3. Взбейте желтки вилкой, добавьте из к белкам и взбейте миксером до однородности.
    4. Просейте муку и потихоньку всыпьте её к яйцам. Перемешайте деревянной ложкой.
    5. На пергаментной бумаге нарисуйте, обведя тарелки разного диаметра, 4 круга. Последним служит край большой салатницы. Намажьте полученные круги тестом толщиной в 1 см. Выпекайте в духовке 6-7 мин. Достаньте противень из духовки и снимите с него пергаментную бумагу. Прикройте бисквит влажным чистым полотенцем, чтобы бисквит на высох. Остудить при комнатной температуре.
    6. В это время приготовить мусс. Замочите листы желатина в холодной воде на 10 мин. Вылейте очень холодные сливки в ёмкость, которую вы охладили в морозильнике. Взбейте миксером, сначала медленно, потом всё быстрее и быстрее. Взбивайте до увеличения объёма в 2 раза. Тест: сливки должны держаться на лопастях миксера.
    7. Выжмите желатин кончиками пальцев и положите его в маленькую кастрюльку. Добавьте 2 ст. л. сливок и 1 с. л. джема. Подогрейте, не доводя до кипения, и подождите полного растворения желатина. Переложите в другую ёмкость, добавьте остатки джема и перемешайте ложкой. Потом добавьте взбитые сливки и заново аккуратно перемешайте, в идеале при помощи каучукового ножа для крема.
    8. Присыпьте стол сахарной пудрой, переверните лист с бисквитом и аккуратно снимите его с пергаментной бумаги, можно слегка её намочить.
    9. Приготовьте сироп, смешав на медленном огне сахар и воду с добавлением ароматизатора. Подождать полного растворения сахора. При помощи кисточки смочите бисквит полученным сиропом.
    10. Выстелите дно большой салатницы полиэтиленовой плёнкой. Выложите торт: бисквит, клубника, мусс и так 3 раза. Закончить слоем бисквита и поставить на ночь в холодильник.
    11. На следующий день вынуть торт и украсить. Можно приготовить взбитые сливки, но не забудьте добавить желатин – иначе потекут.

    Этот чисто французский торт я впервые попробовала в исполнении очень хорошего кондитера и влюбилась. Обязательно попробуйте, если у вас урожай клубники. Количество клубники можно увеличить, можно сделать торт квадратным, вместо джема просто добавить сахар (как на моём фото). Приятного аппетита!



     
    Admneole, Uekgyju, Eouftuq и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. отличная тема:) уже в закладке.
     
    А_Ипатова, Ewbioiupo и meleshkova84 нравится это.

  4. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    К_Катерова, s_arina, varyas и ещё 1-му нравится это.

  5. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить французский торт клубника со сливками,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    yaschuk76, m_yella, Igoosezmk и 4 другим нравится это.


  6. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать французский торт клубника со сливками, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     

  7. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     

  8. @gjykcu, спасибо за рецепт французского торта клубника со сливками! Обязательно приготовлю :)
     
    АлинаБ, Ormwobu, Nfereoo и ещё 1-му нравится это.


  9. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Nyknpooi и nurullina85 нравится это.

  10. Надо попробовать
     
    Вера_Р, А_Низамова, Olgnpyk и 2 другим нравится это.

  11. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    iaekpipbr и Зотова А нравится это.


  12. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     

  13. gjykcu, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     

  14. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     


  15. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    КатаринаЭ нравится это.

  16. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Xagjgie и Gqeweura нравится это.

  17. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - gjykcu ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Qxniirw, dodonova92 и Qitweugx нравится это.

  18. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Fivbutb, В_Антошик, teaoio и ещё 1-му нравится это.

  19. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    И_Симененко, a_olya, bochneva95 и ещё 1-му нравится это.

  20. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    oazilho, Rowdroem, Cyloewae и 5 другим нравится это.

  21. вы там знаете толк в еде :)
     
    Vwuttxiiu, ВикаГ и jvuowmhu нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Французский торт с малинойДомашние торты18 дек 2016
Французский торт МарджолайнДомашние торты18 дек 2016
Французский меренговый торт от «НОРМАНДИИ-НЕМАН»Домашние торты18 дек 2016
Торт "Французский крепвиль"Домашние торты18 дек 2016
Французский грушевый тортДомашние торты18 дек 2016