Французский меренговый торт от «НОРМАНДИИ-НЕМАН»


  1. Приготовление торта довольно трудоемкое, не быстрое и имеет много нюансов, впрочем, как и все французское. Но этот кондитерский шедевр поистине станет подарком для наших ветеранов от французской кухни и их однополчан по полку НОРМАНДИЯ-НЕМАН

    Сложный рецепт французского меренгового торта от «НОРМАНДИИ-НЕМАН» французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 227 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерт
    • Время подготовки: 12 ч
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Французский меренговый торт от «НОРМАНДИИ-НЕМАН»

    Ингредиенты на семь порций

    • клубника - 500-600 г
    • для взбитых сливок сливки (33-35%) - 600-800 мл, сахарная пудра - 4-6 столовых ложек
    • орешки (любые –на ваш вкус) для обсыпки и украшения.
    • Для бисквита диаметром формы 20 см
    • яйца - 4-5 шт.
    • сахар - 190 г
    • мука - 100 г
    • ванильный сахар - 1 ч. л.
    • Для взбитых сливок
    • сливки (33-35%) - 600-800 мл
    • сахарная пудра - 4-6 ст. л.
    • Для клубничного сиропа
    • клубника - 250-300 г
    • сахар - 100 г
    • вода - 50-70 мл
    • Для меренги
    • яичные белки - 3 шт.
    • сахар - 130 г
    • ванильный сахар - 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала выпекаем бисквит, смешав все ингредиенты.
    2. Извлекаем его из формы и перекладываем на решетку. Дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (чтобы бисквит не размокал при пропитке сиропом) и разрезать на 4 коржа.
    3. Затем приступаем к «французской части» – готовим меренгу.
    4. Для этого яичные белки вливаем в миску.
    5. Совет: белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
    6. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.
    7. Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты.
    8. Увеличить скорость до максимальной и взбивать до образования легкой, пышной пены (от лопастей миксера, на поверхности белковой массы, должна оставаться легкая рябь).
    9. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.
    10. Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.
    11. Противень застелить бумагой для выпечки и нарисовать на ней круг равный диаметру бисквита. Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался на обратной стороне.
    12. Выложить взбитые с сахаром белки и равномерно распределить по нарисованному кругу. Выпекать меренгу около 13 минут, до светло - золотистого цвета, в заранее разогретой до 180°C духовке. Совет: Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает.
    13. Далее – готовим клубничный сироп.
    14. Клубнику вымыть, удалить чашелистики, разрезать ягоды пополам и сложить в небольшую кастрюлю. Засыпать ягоды сахаром, добавить воду, перемешать, довести до кипения и снять пену. Дать сиропу покипеть около 5-7 минут и размять ягоды при помощи картофелемялки. Клубничное пюре процедить через сито. Получившийся сироп остудить.
    15. Взбить сливки в миску. Взбивать на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть. Когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от лопастей миксера (сливки в этот момент еще не держат форму и следы тут же заплывают), увеличить скорость миксера до средней и добавить просеянную сахарную пудру. Продолжать взбивать до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличить скорость миксера до максимальной). Как только появился отчетливый рельеф – сразу прекратить взбивание. При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло.
    16. Далее – собираем торт: клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики и нарезать ягоды ломтиками. Бисквитный корж выложить на блюдо и пропитать клубничным сиропом. Выложить часть взбитых сливок и равномерно распределить на корже.
    17. Сверху выложить взбитые сливки и равномерно распределить. Уложить второй корж, пропитать сиропом и смазать сливками.
    18. Выложить на корж меренгу. Смазать меренгу сливками. Накрыть меренгу третьим (предпоследним) коржом и пропитать сиропом. N. B. на предпоследний корж укладываем кроме крема и порезанную клубнику (для более эстетичного вида). Смазываем его тоже сливками и накрываем последним (четвертым) коржом и слегка прижать руками, немного спрессовывая торт и придавая ему правильную форму.
    19. Покрыть поверхность торта оставшимися взбитыми сливками. Сверху разложить клубнику и орехи, края смазать взбитыми сливками и измельченными орехами. Края торта обмазать также взбитыми сливками (кроме 2 верхних слоев с клубникой) и обсыпать порубленными орешками.
    20. Французский меренговый торт от «НОРМАНДИИ - НЕМАН» готов!


     
  2. Похожие рецепты


  3. Мой самый любимый рецепт французского меренгового торта от «нормандии-неман»!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    yulyashao, b_liza, ojkvmf и 4 другим нравится это.

  4. готовила французский меренговый торт от «нормандии-неман» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     

  5. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    iehcsox и ЛюдмилаШ нравится это.


  6. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Аржакова М, ТаняР, Qenauoreu и ещё 1-му нравится это.

  7. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Iccmuoui, Oaaeeocu, Flbeole и ещё 1-му нравится это.

  8. @s_yeleonora, умничка!
    Какой аппетитный рецептик французского меренгового торта от «нормандии-неман» сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Esokooor и Ириша_Л нравится это.


  9. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант французского меренгового торта от «нормандии-неман» ещё не пробовала:D
     
    Rugirbnj, bushaeva81, Jjoeyuu и ещё 1-му нравится это.

  10. рецептик супер!!:)
     
    geraschenko76, Dcybvtlit, p_lara и 2 другим нравится это.

  11. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Njloqimmq и p_svetlana нравится это.


  12. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Lgeeoeuo, Ufjkguo, Оноприенко Л и ещё 1-му нравится это.

  13. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Ophqoesu, zvyagina80, Qedeaiz и ещё 1-му нравится это.

  14. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     


  15. За рецепт спасибо
     
    Aeoaonogo, Mousrbjx, lesnykh82 и 2 другим нравится это.

  16. Какой замечательный рецепт французского меренгового торта от «нормандии-неман» - яркий, красочный и аппетитный!
     

  17. уверена маме понравится
    все любители французского меренгового торта от «нормандии-неман» оценили!
     
    Mmkcsufi и Wyfifeof нравится это.

  18. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Evnnoeeko, a_danya и Ogeuoin нравится это.

  19. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    p_liliya и Грамматик Л нравится это.

  20. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Dexeutrri, rudchenko98 и Qexkudhou нравится это.

  21. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Szayrpio, Чуприна С и r_alena нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Французский торт с малинойДомашние торты18 дек 2016
Французский торт МарджолайнДомашние торты18 дек 2016
Торт "Французский крепвиль"Домашние торты18 дек 2016
Французский грушевый тортДомашние торты18 дек 2016
Французский торт La Fare-les-OliviersДомашние торты17 дек 2016