Фисташковый торт с зеленым чаем

1. Непростой рецепт фисташкового торта с зеленым чаем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 863 килокалорий.

• Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 863 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Фисташковый торт с зеленым чаем

Ингредиенты на четыре порции

• Сливочное масло 80 г
    • Несоленые фисташки 80 г
    • Сахар 75 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Кукурузный крахмал 10 г
    • Пшеничная мука 10 г
    • Вода 4 столовые ложки
    • Зеленый жасминовый чай 2 г
    • Жирные сливки 300 мл
    • Желатин в пластинах 2 штуки
    • Белый шоколад 150 г
    • Чай матча 1 столовая ложка

Пошаговое приготовление

1. Для фисташкового коржа: 80 г очищенных фисташек, 80 г размягченного сливочного масла, 75 г сахара, 1 большое и 1 маленькое яйцо, 10 г муки, 10 г кукурузного крахмала.
    2. Для жасминового мусса: 2 ст. л. воды, 1 ст. л. жасминового чая, 150 мл жирных сливок, 1 лист желатина, 75 г белого шоколада хорошего качества, поломать.
    3. Для мусса с зеленым чаем: 2 ст. л. воды, 1 ст. л. зеленого чая (я использую чай матча, он красивого зеленого цвета), 150 мл жирных сливок, 1 лист желатина, 75 г белого шоколада хорошего качества, поломать.
    4. Фисташковый корж. Нагрейте духовку до 170 градусов. Приготовьте прямоугольную форму 20 х15 см с разъемными стенками (я за неимением использовала круглую диаметром 18 см, и так как по площади моя форма меньше, то торт получился выше). Дно выстелите бумагой для выпечки. Мелко порубите фисташки. Если вы это делаете в кухонном комбайне, то очень аккуратно, не переусердствуйте, иначе фисташки станут маслянистыми. Взбейте масло с сахаром до воздушного состояния. Слегка взбейте большое яйцо и постепенно добавьте его к масляной смеси, хорошо перемешивая после каждого добавления. Муку просейте с крахмалом и смешайте с измельченными фисташками. Добавьте эту смесь к масляной, по столовой ложке за раз, аккуратно перемешивая. Взбейте немного маленькое яйцо и вмешайте его в тесто. Переложите смесь в подготовленную форму, выровняйте и выпекайте минут 15–20 или до сухой зубочистки (так как мой корж был выше, я его пекла 25 минут). Вытащите из духовки и остудите полностью в форме.
    5. Муссы делаются одинаково, но вы должны их делать по очереди. Сначала жасминовый. Вскипятите воду, залейте чайные листья и дайте настояться минут 10. Процедите, листья выкинете. Взбейте сливки до мягких пиков и поставьте их в холодильник. Замочите лист желатина в холодной воде минут на 5 (или по инструкции на упаковке). Положите рубленый шоколад в миску и растопите в микроволновке на небольшой мощности. Чай доведите почти до кипения. Снимите с огня. И сразу же опустите туда отжатый лист желатина, размешайте до полного растворения. Процедите эту смесь на шоколад, хорошо перемешайте до однородности. При помощи спатулы введите 1/1, взбитых сливок, хорошо перемешайте. Но не взбивайте. Сливку будут таять при контакте с теплым шоколадом. Введите вторую треть сливок, аккуратно их вмешивая. Смесь станет немного гуще. Аккуратно введите последнюю треть сливок, стараясь, чтобы смесь была максимально воздушной. Консистенция — мягкий мусс. Выложите мусс на полностью остывший корж. Разровняйте. Уберите в холодильник на 45 минут.
    6. Приготовьте мусс с зеленым чаем. Выложите его на слой мусса с жасмином, разровняйте, можете придать рисунок вилкой.
    7. Уберите в холодильник на ночь. Чтобы достать проведите ножом по стенкам, снимите разъемную форму и сервируйте. Резать лучше горячим ножом, вытертым на сухо.

likae, ktoujewpe, f_yulya и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. спасибочки В_Буркова
    попробуем обязательно

Eexeezxem и adakina84 нравится это.

4. Удобная у вас интсрукция по приготовлению фисташкового торта с зеленым чаем получилась

Poktaout, moskvichkino93, Агата_В и 3 другим нравится это.

5. А я думала разбираюсь в приговтолении фисташкового торта с зеленым чаем:D:D, аздесь такое:)

Enafzaq, Qpeonojo, vniauom и 2 другим нравится это.

6. Мой самый любимый рецепт фисташкового торта с зеленым чаем!!!
    Я тоже так готовлю!

Roowuek, Neytuiqp, Аделя_Р и 3 другим нравится это.

7. супер задумка - буду заглядывать!

8. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!

Eqeiooep, Окушкова М, Ajeceeuk и ещё 1-му нравится это.

9. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о фисташковом торте с зеленым чаем зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

З_Васильцова, Василиса_Г и aehskw нравится это.

10. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

maschenko89, Eupeozgbe, Iosuaoivq и 4 другим нравится это.

11. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку

Танюша_Ю и gordiyuk79 нравится это.

12. Очень довольна фисташковым тортом с зеленым чаем! Благодарю за рецепт.

Aosapide нравится это.

13. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!

Eiggurbok, polinaz, Lbxrohpe и ещё 1-му нравится это.

14. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

15. какой интересный рецепт фисташкового торта с зеленым чаем:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!

mirsaizyanova95, Kjbskrav, Ooioniu и 2 другим нравится это.

16. ОО, мой любимы рецептик фисташкового торта с зеленым чаем

Маргарита_Б, eeuanzpe и Aalumlpy нравится это.

17. очередное вкусное блюдо. Молодец!

g_alina, Hnoweooo, b_tanyusha и 2 другим нравится это.

18. @В_Буркова, спасибо за новый вариант фисташкового торта с зеленым чаем.
    Нужно будет обязательно попробовать

19. Благодарю за идею. Попробую приготовить

s_olga, Aoeaiceac и Алина_Д нравится это.

20. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Ягодно-фисташковыйДомашние торты18 дек 2016
Фисташковый тортДомашние торты18 дек 2016
торт Фисташковый(дуэль)Домашние торты18 дек 2016
Торт фисташковыйДомашние торты18 дек 2016
Торт «Фисташковый с вишней»Домашние торты17 дек 2016