Финиково-банановый торт

1. Включите духовку на 180 градусов.

У фиников удалите косточки, крупно порежьте ножом (если мелко резать-то они совсем чувствоваться не будут). Залейте кипятком и забудьте о них на 20-25 минут.

Распаренные финики откиньте на сито над тарелкой, воду не выливаем-она ещё пригодится!

В муку добавьте сахар, разрыхлитель.

Растопите сливочное масло в микроволновке, смешайте его с яйцом.

Добавьте масло с яйцом к муке.

Все хорошо перемешайте руками, получается пластичное, блестящее, маслянистое, не липнущее к рукам тесто.

Разделите его на три части и выпекайте коржи в течение 15 минут. Каждый корж проколите вилкой, чтобы не вздулся.Ориентируйтесь по своей духовке-не дайте им сгореть.

Остужаем коржи на решетке до полного остывания.

Теперь пропитка. В оставшуюся от замачивания фиников воду я добавила 3 ст.л. рома, этой смесью и пропитывала коржи. Можно использовать сладкий заварной чай с бергамотом, тоже хорошо будет.

Для крема я использовала смесь взбитого банана с сахарной пудрой, сметаной и ложкой сгущенки.

Коржи я сначала щедро пропитала финиково-ромовой смесью, подождала, когда впитается полностью и лишь после собрала торт послойно, намазав каждый слой кремом.

Украшение состоит из слегка обжаренных грецких орехов, размолотых в крошку с обрезками коржей - это посыпается в первую очередь - по краям.

Потом я вырезала трафарет из бумаги в форме сердца и обсыпала его вокруг этой же крошкой. Сняла трафарет, вырезала из него ещё 2 сердечка внутри. Пустой центр торта засыпала ореховой крошкой (ограничение-рамки следующего вложенного сердечка), потом внешний уровень засыпала шоколадной крошкой, вынула последнюю бумажную часть - и с помощью кондитерского мешка аккуратно выдавила белый контур.

Торт я переложила на чистое блюдо, на салфетки, двумя лопатками, накрыла колпаком и убрала на ночь в холодильник.

Утром наш красавчик пропитался и ждал своего часа!

Ура!

Сложный рецепт финиково-бананового торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 163 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Финиково-банановый торт

Ингредиенты на десять порций

• Для теста:
    • 300 г сушеных фиников
    • 2 стакана муки (стакан объемом 250 мл)
    • 1 \\4 часть стакана сахарного песка
    • 100 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • Для пропитки:
    • 1 \\3 стакана финиковой воды+3 ст. л. рома
    • или крепкий сладкий чай с бергамотом
    • Для крема:
    • 1 банан
    • 1 банка сметаны (у меня 225 г. )
    • Сахарная пудра 1/1, часть стакана
    • 1 ст. л. сгущенного молока (по желанию)
    • Украшение:
    • Грецкие орехи - 50 г.
    • Тёртый горький шоколад - 6 кубиков от плитки
    • 1 \\5 стакана крема

Пошаговое приготовление

1. 1 представлены необходимые продукты. В кадр не попали (но в фильме участвовали)): 1 яйцо, стакан кипятка, ром (появится чуть позже), 1 банан (возник экспромтом, попавшись на глаза), сахарная пудра, шоколадная крошка, ложка сгущенного молока.
    2. Духовку включите на 180 градусов. Финики промойте, очистите от косточек и крупно порежьте (кусочки после выпечки станут почти как ириски), порежете мелко - финики будут не заметны. Залейте их кипятком и забудьте на 20 минут. После этого откиньте их на сито, полученную воду не сливаем!
    3. Муку просеиваем в подходящую ёмкость, добавляем сахар, разрыхлитель.
    4. Сливочное масло растапливаете в микре, добавляете взбитое яйцо.
    5. Соединяете масло с яйцом с мукой и замешиваете тесто. Оно получается мягкое, маслянистое, блестящее и не липнет к рукам. вкусное (люблю пробовать сырое тесто)
    6. Получившееся тесто выкладываем на поверхность стола, делим на три части. Вот так!
    7. Раскатываем скалкой, вырезаем под нужный диаметр тарелки. Отправляем в духовку. и так три раза.
    8. Коржи необходимо после печки остудить (на решетке. чтобы низ не отсырел). Потом складываем их друг на друга и обрезаем ровненько края. Крошки не кушать! - пригодятся на обсыпку.
    9. В финиковую водичку добавляем 3 столовых ложки рома ! АРОМАТ! Я бы добавила больше, но предполагалось, что торт будет ещё и ребенок есть, это меня остановило. Очень вкусная штучка получилась!
    10. Для крема у меня была сметана, думала смешать её с сахаром, но вспомнила, что есть сахарная пудра, добавила её чуть - чуть, можно даже меньше. Увидела банан на полке, решила, что он тоже пойдёт в дело. Всё взбила доисторическим блендером, вылила в глубокую тарелку, убрала в холодильник, чтобы загустело.
    11. Коржи необходимо щедро смазать - они достаточно плотные и толстые, так что не жалеем жидкости! особенно на края. Я пропитывала с двух сторон. Потом ждём, чтобы коржи стали более - менее сухими.
    12. И только тогда смазываем кремом, укладывая коржи друг на друга.
    13. Верх торта щедро поливаем кремом, бока, всё должно быть укрыто!
    14. Я всегда посыпала тортики весьма ординарно - крошкой от коржей, в этот раз решила сделать чуть по - другому, с помошью бумажных трафаретов. Попросила у сына альбомный лист, сложила пополам, нарисовала сердце, вырезала (см. описание в рецепте), засыпала крошку по мере заполнения всех уровней. Когда пришла мысль потереть шоколад, свободного места для тёрки было только на табурете - потёрла, снимаю тёрку, и половина шоколада вдруг!!! САМА поднимается в воздух и мгновенно прилипает к полу (линолеум, статическое электричество))))! Но оставшаяся часть благополучно попадает в торт!
    15. Торт я переложила двумя широкими лопатками на подходящее блюдо, УСПЕЛА ДО ПРИХОДА МУЖА, ПОДАРИЛА ЕМУ ТОРТ!!!, потом накрыла куполом, убрала в холодильник пропитываться. Ну, ассоциация только с Почтальоном Печкиным Принёс посылку для Вашего мальчика, только я Вам её не отдам, потому что у Вас документов нет!. Всё. Дело сделано! Ура!
    16. Теперь можно и пофотографировать ! Очень хороший подарок!
    17. И кусочек в разрезе поближе.

Спасибо кулинарам Ирине 211978 и ozzi! Благодаря их рецептам мне захотелось попробовать финиковое тесто! Ничего в нём экзотического нет, как я поняла, финики здесь используются главным образом как заменитель сахара... Вот что прочитала о финиках: Десять фиников способны удовлетворить суточную потребность человека в меди, магнии и сере, а также они содержат половину необходимого железа и четвертую часть кальция. Еще в финиках около шестидесяти процентов сахара, что намного превышает его количество в других фруктах. Что самое важно – это в основном фруктоза и глюкоза, которые полностью безопасны для организма и делают финики сродни мёду. Также в финиках содержаться 23 типа аминокислот, большинства из которых нет ни в одном другом фрукте, а еще есть селен, бета-каротин, рибофлавин, фтор и другие полезные и необходимые для здоровья вещества. Плоды финиковой пальмы рекомендуется употреблять в пищу детям, взрослым, а также беременным женщинам и при ослаблении организма. Сушеные финики имеют приятный вкус и их смело можно использовать в качестве самостоятельного угощения, а также давать малышам в качестве полезных заменителей конфет... с начинкой из масла, орехов, миндаля или густого крема повышается содержание белков и протеина, необходимых человеческому организму. . Финики очень полезны для пищеварения... . Ну и кому интересно - почитайте о свойствах фиников в Википедии - для меня это было ново!+блог о финиках на Кулинаре Теперь мне ясно, почему вкус коржей напомнил мне заварное медовое тесто! В креме доминирует банан! С одной стороны мне это очень понравилось, с другой - аромата рома не слышно совсем, сметаны тоже практически не чувствуется (а я любитель сметанного крема с детства). В общем, свои плюсы и минусы-это я так вчера писала, когда рецепт выставляла... Сегодня, почитав о составе поближе, понимаю, что торт-очень стоящий! и его можно и нужно подогнать под себя - попробовать с другими ингредиентами... Первый раз я его испекла по рецепту ozzi+211978 с маслянно-варёно-сгущенным кремом, вкусно, но мне показалось слишком сладко, вот решила что-нибудь сообразить на эту тему... Вот и прошёл Валентинов день!

Myuyiwuso, Евгения_С, Neaqigqel и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Aviaiouay, ЛюдмилаЛ, Lueyeoul и 3 другим нравится это.

4. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже финиково-банановый торт получается здорово!

Гуцал Т, Abageouak, Sptoetsg и 3 другим нравится это.

5. замечательный рецепт! В моей семье любят финиково-банановый торт
    Спасибо за прекрасную идею

Keopowbat и Iscqrpfom нравится это.

6. Готовила вчера финиково-бананового торта по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

7. Хороший рецептик! :)

Byddgkoh, ЛюбаИ, Снежанна_Л и 4 другим нравится это.

8. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже финиково-банановый торт получается здорово!

КсюшаР, krolikova79 и shemelina97 нравится это.

9. вы там знаете толк в еде :)

К_Ягнова, oeooeah, Khjooeku и 2 другим нравится это.

10. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.

Людочка_С, Анюша_Т и Ewghses нравится это.

11. oooqekk, отличный рецепт финиково-бананового торта, все ингредиенты любимые.

zrzhelskaya97 и Buevpoqc нравится это.

12. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

А_Чепурова и khirlpu нравится это.

13. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Бодрина С, Zuzejce, Uyaveoe и 2 другим нравится это.

14. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Куваева А, Teheaugua и zh_sasha нравится это.

15. oooqekk, отличный рецепт финиково-бананового торта, все ингредиенты любимые.

Rodaauou, b_sasha, Ixsuaacrp и 2 другим нравится это.

16. спасибо за рецепт
    очень люблю финиково-банановый торт

mukan79, Wgwsopioc, Mouicoklo и 3 другим нравится это.

17. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)

Nurdxmij, Emgzldoo и Левинская Э нравится это.

18. Отличный рецепт! Спасибо, oooqekk. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

19. рецепт весьма кстати!

Gaziuzoem, ЛикаШ, Eoidcoocb и ещё 1-му нравится это.

20. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Юта_Ф, Дария_Д, bolyukh83 и 3 другим нравится это.

21. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....

Oxsaauo и Seapitua нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Шоколадно-банановый торт !!!Шоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-банановый торт для моей прекрасной подруги:)Шоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-банановый тортШоколадные торты17 дек 2016
ТортикШоколадно-банановый куполШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-банановый торт с апельсиновой ноткойШоколадные торты17 дек 2016