Если ты родился в пост, то отведай этот ТОРТ!

1. Из указанных ингредиентов приготовьте тесто. Хорошо вымешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Тесто выложите в разъемную форму и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

Готовый корж остудите и разрежьте на 2 части.

Пока корж выпекается, приготовим прослойку. Сварим манную кашу на апельсиновом соке, остудим и добавим агар-агар, приготовленный по инструкции.

В разъемную форму выложим первый корж, сверху выложим половину манной прослойки и ягоды смородины. Уберем в холодильник на полчаса. Через полчаса выложим оставшуюся манную массу и второй корж. Поставим в холодильник на пару часов.

Растопим горький шоколад на водяной бане. Немного охладим и польем глазурью торт.

Бока торта украсим лепестками миндаля. Верх торта украшают ягоды физалиса, шоколадные сердечки и кондитерская посыпка.

Непростой рецепт если ты родился в пост, то отведай этот ТОРТ! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 168 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Если ты родился в пост, то отведай этот ТОРТ!

Ингредиенты на три порции

• Для теста:
    • 1 стакан сока Красный апельсин
    • 2 стакана муки
    • 4 ч. л. разрыхлителя
    • 100 г сахара
    • 6 ст. л. растительного масла без запаха
    • Для прослойки:
    • 2 стакана сока Красный апельсин
    • 2 ст л с горкой манки
    • агар - агар для желирования
    • несколько ягод смородины
    • Глазурь:
    • 1 плитка горького шоколада
    • Разъемная форма 207

Пошаговое приготовление

1. Для теста понадобится сок, мука, масло растительное, сахар и разрыхлитель для теста.
    2. Из указанных ингредиентов приготовьте тесто. Хорошо вымешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Тесто выложите в разъемную форму и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
    3. Готовый корж остудите
    4. и разрежьте на 2 части.
    5. Приготовим прослойку с использованием данных ингредиентов.
    6. Сварим манную кашу на апельсиновом соке, остудим и добавим желатин, приготовленный по инструкции. ровно половина прослойки! Если Вы строго соблюдаете пост, замените желатин агар - агаром.
    7. В разъемную форму выложим первый корж, сверху выложим половину манной прослойки и ягоды смородины. Уберем в холодильник на полчаса.
    8. Через 30 минут выложим оставшуюся манную массу и второй корж. Поставим в холодильник на пару часов.
    9. Извлечем торт из формы.
    10. Растопим горький шоколад на водяной бане.
    11. Немного охладим шоколад и польем глазурью торт. Бока торта украсим лепестками миндаля.
    12. Угощайтесь!!!

Вчера у меня был день рождения. За небольшим исключением, мой праздник приходится на пост, но приготовить что-то вкусное к чаю хочется всегда. Этот торт полностью авторский вариант постного десерта. Получился вкусный тортик с кисло-сладким вкусом и обворожительным цветом теста и прослойки. Прослойка очень нежная, а вот коржи можно чем-то пропитать, если Вы не любите обычные бисквитные. Надеюсь, кому-то этот тортик сможет украсить завтрашний праздничный стол. Всех девочек с наступающим весенним праздником!!!

p_lyuda, shapareva90, mechetina98 и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.

4. Если ты родился в пост, то отведай этот ТОРТ! для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

СашаФ, eeleef, Qteaeco и 4 другим нравится это.

5. Я теперь просто обязана приготовить если ты родился в пост, то отведай этот торт!

Полина_Л, bjtkfk, dryganova79 и 5 другим нравится это.

6. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!

Pnxurlig, Isiiqmucc, Ohioakbc и 4 другим нравится это.

7. Очень своевременно выставлен рецепт. Medfkiva, Спасибо!

Temeror, Egmayee, Ojeagao и 2 другим нравится это.

8. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить если ты родился в пост, то отведай этот торт!

Ormwobu, Варя_С и fooeil нравится это.

9. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда

Зина_Т и Nqfriko нравится это.

10. Ура! Я первая сегодня на пробу!!

11. замечательный рецепт! В моей семье любят если ты родился в пост, то отведай этот торт!
    Спасибо за прекрасную идею

Лера_М, cmqdh и Вика_Х нравится это.

12. Если ты родился в пост, то отведай этот ТОРТ! по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Jqeuglae нравится это.

13. @Medfkiva, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить если ты родился в пост, то отведай этот торт! по этому простому рецептику.

Neeomhgr нравится это.

14. Скажу честно: не возлагала больших надежд на если ты родился в пост, то отведай этот торт! (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Auakzekwi нравится это.

15. Если ты родился в пост, то отведай этот ТОРТ! для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

shermazanova77, Xwjbtfehp, Fatdfvle и 5 другим нравится это.

16. очень вкусный рецепт если ты родился в пост, то отведай этот торт!, буду рада воспользоваться рецептом.

Uoxtwejqm нравится это.

17. ухтышка какой рецепт если ты родился в пост, то отведай этот торт!!!!!!!!
    слюни текут рекой

Tabuueoi, l_anastasiya и Светлана_Г нравится это.

18. не перестаю удивлятся! Класс!

Doozojsu и Dojlbunou нравится это.

19. Спасибо за рецепт, готовила если ты родился в пост, то отведай этот торт! на день рождения сестры
    Всем понравилось

dioodeo нравится это.

20. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....

21. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Aoqpgua, Ibehpwz и Uespfbtg нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт "Если пропадает кефир"Домашние торты18 дек 2016
Тортик К ЧАЮ или Если встала не с той ногиДомашние торты17 дек 2016