Двухцветный творожный торт

1. 1.В блендере измельчить печенье в крошку.

2.Масло растопить, влить в печенье и хорошо перемешать.

3.Дно разъёмной формы (d=22 см) застелить бумагой для выпечки,защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу(для легкого снятия готового торта).У меня не оказалось формы такого диаметра,пришлось воспользоваться сковородой,обернув ее фольгой. Крошки печенья выложить в форму и утрамбовать руками.Убрать форму в холодильник.

4.Приготовим начинку:смородину предварительно разморозить, измельчить в блендере.Полученную массу протереть через мелкое сито(можно добавить немного воды,чтобы масса легче протиралась).

5.Творог(у меня домашний,протертый через сито),сметану и тростниковый сахар Универсальный ТМ Мистральвзбить,чтобы получился однородный крем без крупинок творога и сахара.

6.Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Затем растворить желатин на маленьком огне,остудить.

7.Третью часть творожной массы выложить в емкость с протертой смородиной и добавить дополнительно 2 ст.л. сахара ,если ягоды кислые(я 2 ст.л. сахара измельчила в кофемолке в сахарную пудру). Взбить.

8.Остывший желатин разделить на две равные части.Первую часть влить в ягодно-творожную массу,взбить.Вторую часть-в творожную массу и взбить чистым венчиком.Обе массы по консистенции должны получится одинаковыми.

9.Достать форму их холодильника и налить 5 ст.л.белой массы ровно в центр формы.

10.Сверху опять точно в центр 5 ст.л. ягодной массы.Поочередно, вылить обе творожные смеси в форму.Они будут расплываться и сами заполнят форму.

11.Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям.

Поставить торт в холодильник на ночь, до полного застывания. Вынуть аккуратно торт из формы и перетащить на бумаге на большую тарелку, потом аккуратно вытащить бумагу из-под торта.

Простой рецепт двухцветного творожного торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 98 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Двухцветный творожный торт

Ингредиенты на восемь порций

• Печенье(у меня Юбилейное традиционное) 200 г(для коржа)
    • Масло сливочное 100 г(для коржа)
    • Творог(9%) 400 г
    • Сметана(20%) 400 г
    • Сахар тростниковый Универсальный ТМ «Мистраль» 150 г+2 ст. л.
    • Черная смородина 200 г
    • Желатин 20 г

Пошаговое приготовление

1. В блендере измельчить печенье в крошку.
    2. Масло растопить, влить в печенье и хорошо перемешать.
    3. Дно разъёмной формы (d=22 см) застелить бумагой для выпечки, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу(для легкого снятия готового торта). У меня не оказалось формы такого диаметра, пришлось воспользоваться сковородой, обернув ее фольгой. Крошки печенья выложить в форму и утрамбовать руками. Убрать форму в холодильник.
    4. Приготовим начинку:смородину предварительно разморозить, измельчить в блендере. Полученную массу протереть через мелкое сито(можно добавить немного воды, чтобы масса легче протиралась).
    5. Творог(у меня домашний, протертый через сито), сметану и тростниковый сахар Универсальный ТМ «Мистраль»взбить, чтобы получился однородный крем без крупинок творога и сахара.
    6. Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Затем растворить желатин на маленьком огне, остудить.
    7. Третью часть творожной массы выложить в емкость с протертой смородиной и добавить дополнительно 2 ст. л. сахара, если ягоды кислые(я 2 ст. л. сахара измельчила в кофемолке в сахарную пудру). Взбить.
    8. Остывший желатин разделить на две равные части. Первую часть влить в ягодно - творожную массу, взбить. Вторую часть - в творожную массу и взбить чистым венчиком. Обе массы по консистенции должны получится одинаковыми.
    9. Достать форму их холодильника и налить 5 ст. л. белой массы ровно в центр формы.
    10. Сверху снова точно в центр налить 5 ст. л. ягодной массы. Поочередно, вылить обе творожные смеси в форму. Они расплывутся и заполнят форму.
    11. Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям. Поставить торт в холодильник на ночь, до полного застывания. Вынуть аккуратно торт из формы и перетащить на бумаге на большую тарелку, потом аккуратно вытащить бумагу из - под торта.

Поздравляю всех кулинаров и администрацию сайта со Старым Новым Годом!Приглашаю всех к столу... На Руси традиция такая, Русские – особенный народ, Многих в мире этим удивляя, Празднуем мы Старый Новый год. Праздновали, празднуем и будем. Поздравляем близких и друзей! В год ОВЕЧКИ тоже не забудем, «С Новым Старым!» грянем веселей! supertosty. ru/pozdravleniya/prazdniki/stariy_noviy_god/

Wfviznoeh и Foakvlozi нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. очередное вкусное блюдо. Молодец!

Rowdroem, Buajxenxg, Тищенко К и 3 другим нравится это.

4. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Остапенко Л, beresten76 и tsaava95 нравится это.

5. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

deoweef, Аида_К, КсюшаИ и ещё 1-му нравится это.

6. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Саша_Б, Iooeeom, efremenko98 и ещё 1-му нравится это.

7. какая вкусняшка!

8. @Ooaoadkue, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить двухцветный творожный торт по этому простому рецептику.

Fidocexp нравится это.

9. Именно двухцветный творожный торт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Алена_А, Wvirjare, u_irisha и 3 другим нравится это.

10. ОО, мой любимы рецептик двухцветного творожного торта

И_Кочегарова и Lobxxeq нравится это.

11. @Ooaoadkue, спасибо за новый вариант двухцветного творожного торта.
    Нужно будет обязательно попробовать

Ясковець А, Kamowxib, Voaqkex и 2 другим нравится это.

12. я слабо разбираюсь в двухцветном творожном торте, но с этим рецептом вышло очень здорово!

karpovich77, yetkokova92, v_olesya и ещё 1-му нравится это.

13. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!

14. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

d_kira нравится это.

15. Отличный рецепт:)
    Обожаю двухцветный творожный торт

likhtinen91 нравится это.

16. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Oaidcza нравится это.

17. спасибочки Ooaoadkue
    попробуем обязательно

Udkpano, gresko97, Iesemiuek и ещё 1-му нравится это.

18. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу

eyufubuou, ЛяляК и Синягина Р нравится это.

19. выглядит очень аппетитно

С_Сайко, olgao, Wooafxak и 2 другим нравится это.

20. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Н_Юрченко, ksyushap, Uamerjf и 2 другим нравится это.

21. Я тоже обожаю двухцветный творожный торт
    но сама делала только один раз.

Kpunore, Fetezioi и Xccueateo нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Двухцветный творожный тортТворожные торты16 дек 2016
Двухцветный творожный торт (без выпечки)Творожные торты14 дек 2016
Торт двухцветныйДомашние торты17 дек 2016
Двухцветный торт с шоколадным кремомШоколадные торты16 дек 2016
Двухцветный торт из сметаныСметанные торты16 дек 2016