Диетический творожный торт с вишней и кэробом

1. Простой рецепт диетического творожного торта с вишней и кэробом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 143 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня

Диетический творожный торт с вишней и кэробом

Ингредиенты на шестнадцать порций

• Творог обезжиренный 800 г.
    • Кэроб 50 г.
    • Овсяные хлопья 150 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Рафинированное растительное масло 1 ст. ложк
    • Вишня 300 г.
    • Пищевая соль по вкусу
    • Желатин 40 г.
    • Сливки 10% жирности 150 мл.

Пошаговое приготовление

1. Диетический творожный торт с вишней и кэробом можно предложить и девушкам, которые вечно следят за питанием, считают калории, так как в нем минимум вредного, а жира так почти и вовсе нет. При этом торт действительно получается вкусный, вряд ли кто сможет отказаться от кусочка. Для приготовления этого торта очень желательно иметь разъемную форму, иначе усилий придется приложить побольше. Начинаем с приготовления коржа. Для него берем традиционные, не мелкие, овсяные хлопья.
    2. Добавляем к ним кэроб (столовую ложку с горкой). Кэроб можно заменить на какао – порошок, но если есть возможность, то стоит использовать именно кэроб. Кроме того, что у него более насыщенный, чем у какао – порошка вкус, он еще и служит в данном рецепте сахарозаменителем, так как сам по себе имеет сладковатый вкус. Если вы сладкоежка и не следите за калориями, то вместе с кэробом здесь добавьте еще и одну – две столовых ложки сахара. С сахаром корж получается более хрустящий, но уже не так спокойно можно навернуть кусочек торта на ночь глядя.
    3. Добавляем яйцо и чайную ложку растительного масла без запаха.
    4. Добавляем щепотку соли и все перемешиваем. Тут можно оставить эту смесь на полчасика, чтобы хлопья поднабухли, а можно и сразу приступать к выпечке.
    5. Полученную смесь выкладываем на противень. Для простоты имеет смысл использовать силиконовый коврик (ну или бумагу для выпечки), тогда корж точно не пригорит. Массу я сразу выложила по размеру дна моей разъемной формы. Отправляем в духовку на средний огонь, время выпечки пятнадцать – двадцать минут.
    6. Вишня для этого торта прекрасно подходит замороженная. Ее надо разморозить на дуршлаге, чтобы сразу стек сок. Если вишня свежая – еще лучше, чистим ее от косточек и также выкладываем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
    7. Замачиваем желатин в сливках.
    8. Готовый корж снимаем с противня, корж должен остыть.
    9. В глубокую миску выкладываем мягких творог, добавляем кэроб.
    10. Перемешиваем ложкой, просто чтобы соединить кэроб с творогом, иначе, если сразу взять миксер, то мелкий порошок кэроба разлетится.
    11. Разъёмную форму застилаем целлофаном, на дно кладем остывший корж.
    12. Желатин набух, теперь его надо растворить на водяной бане или просто в микроволновке.
    13. Добавляем желатин к творожной массе.
    14. Теперь все тщательно перемешиваем, масса должна получиться однородной. На мой вкус сладости от кэроба достаточно, но все таки стоит попробовать и по желанию добавить сахар или сахарозаменитель.
    15. Поверх коржа распределяем вишню.
    16. Затем выливаем в форму творожную массу. Прикрываем форму сверху пленкой и убираем в прохладное место на несколько часов, чтобы творожный слой застыл.
    17. По времени достаточно часа три, но тут уже зависит от желатина. Когда застынет – вынимаем из формы, разворачиваем пленку.
    18. Аккуратно перекладываем на плоскую тарелку. В принципе торт готов, не хватает ему украшения.
    19. Украшаем торт по своему вкусу и возможностям. Я просто присыпала сверху кэробом (через сито), поверхность у торта получилась похожей на бархатистую.
    20. Приятного чаепития!

flpfznag, Powejuldo, Tnuoeiz и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Pvorodvi, Aiofkxo, Biuoumua и 5 другим нравится это.

4. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.

Ruoookax, Eszxogs, Адакина Е и 2 другим нравится это.

5. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Oubmaac, Oeiqauj и ch_tanya нравится это.

6. @mosharina96, спасибо за новый вариант диетического творожного торта с вишней и кэробом.
    Нужно будет обязательно попробовать

Oeoiaoloa и tsymbal79 нравится это.

7. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала диетический творожный торт с вишней и кэробом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Adekuza, Qooeoopjo и b_zoya нравится это.

8. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить диетический творожный торт с вишней и кэробом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Орджанян С, skrylnik92, Igrotogau и 3 другим нравится это.

9. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

xdowodie, ЛёляП и Ярославна_К нравится это.

10. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)

ТатьянаН, Veieobugo и Pdosqwrup нравится это.

11. спасибочки mosharina96
    попробуем обязательно

Нюта_Х, Ieojozi, А_Ваулина и ещё 1-му нравится это.

12. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт

Edgfaebal и Blejkid нравится это.

13. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

14. вы там знаете толк в еде :)

a_polina, doberman87 и jlysax нравится это.

15. спасибо за простой, замечательный рецепт!

Fmeysoiu, lozinskaya78, Ajeuenzyi и 2 другим нравится это.

16. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Umiorbk, Ogcieiu, mopzt и 2 другим нравится это.

17. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик диетического творожного торта с вишней и кэробом.
    mosharina96, спасибо!!!

СофьяЕ и Larasoz нравится это.

18. Спасибо дорогуша чувствую рецепт диетического творожного торта с вишней и кэробом станет любимкой
    хочу хочу

Omaimku, Biuooia, Uaeepae и 2 другим нравится это.

19. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

eoduiovoo, islamova84, Oidivah и 3 другим нравится это.

20. ухтышка какой рецепт диетического творожного торта с вишней и кэробом!!!!!!!
    слюни текут рекой

21. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

skopintseva92 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Диетический творожный тортТворожные торты16 дек 2016
Диетический творожный тортТворожные торты16 дек 2016
Диетический тортДомашние торты18 дек 2016
Диетический торт без выпечкиДомашние торты18 дек 2016
Тортик диетическийДомашние торты18 дек 2016