Черёмуховый торт


  1. Все продукты для бисквита поделить на 2. Каждую порцию замешивать отдельно. Яйца взбить с сахаром.

    Добавить растопленное сливочное масло, взбить до состояния пышного крема.

    Добавить сметану с разрыхлителем, взбить.

    Постепенно всыпать смесь черёмуховой и пшеничной муки, смешать на низких оборотах миксера или вручную лопаткой.

    Дно разъёмной формы (24 см) застелить пергаментом, вылить тесто.

    Выпекать при 180* 30 мин. Бисквит остудить в форме.

    Каждый остывший бисквит разрезать на 2-3 части по высоте. У меня всего получилось 5 частей.

    Для крема взбить сливки со сметаной и сахаром до пышной массы.

    Коржи пропитать смесью джема с миндальным сиропом и амаретто, и горячей воды.

    Собрать торт смазывая каждый слой кремом.

    Верх и бока обмазать кремом. Работаем штукатуром, с помощью широкого ножа или лопатки выровнять поверхность.

    Бока оформить миндальными лепестками.

    Украсить верх растопленным шоколадом по желанию и возможности.

    Обязательно дать торту настояться в холодильнике не менее 8-10 часов.

    Приятного аппетита!

    Сложный рецепт черёмухового торта русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 151 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня

    Черёмуховый торт

    Ингредиенты на десять порций

    • черёмуховая мука 200 г
    • мука пшеничная 100 г
    • сахар 300 г
    • яйцо 4 шт.
    • масло сливочное 200 г
    • сметана 200 г
    • разрыхлитель 10 г
    • Для крема:
    • сметана 42% 500 г
    • сливки 35% 200 г
    • сахар 150 г
    • пропитка:
    • миндальный сироп 50 мл
    • амаретто 50 мл
    • джем ч/смородина или вишня 150-200 г
    • вода горячая 50 мл
    • лепестки миндальные 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Все продукты для бисквита поделить на 2. Каждую порцию замешивать отдельно. Яйца взбить с сахаром.
    2. Добавить растопленное сливочное масло, взбить до состояния пышного крема.
    3. Добавить сметану с разрыхлителем, взбить.
    4. Постепенно всыпать смесь черёмуховой и пшеничной муки, смешать на низких оборотах миксера или вручную лопаткой.
    5. Дно разъёмной формы (24 см) застелить пергаментом, вылить тесто.
    6. Выпекать при 180 30 мин.
    7. Бисквит остудить в форме.
    8. Для второго бисквита повторить все действия. Каждый остывший бисквит разрезать на 2-3 части по высоте. У меня всего получилось 5 частей.
    9. Коржи пропитать смесью джема с миндальным сиропом и амаретто, и горячей воды.
    10. Для крема взбить сливки со сметаной и сахаром до пышной массы.
    11. Собрать торт смазывая каждый слой кремом.
    12. Верх и бока обмазать кремом. Работаем штукатуром, с помощью широкого ножа или лопатки выровнять поверхность.
    13. Бока оформить миндальными лепестками.
    14. Украсить верх растопленным шоколадом по желанию и возможности.
    15. Обязательно дать торту настояться в холодильнике не менее 8-10 часов.
    16. Приятного аппетита!

    Впервые имела дело с черёмуховой мукой, приобрела на выставке. До этого ни разу не пробовала черёмуху и выпечку из черёмуховой муки. Совершенно необыкновенный миндальный аромат! Удивительный шоколадно-миндальный вкус, торт влажный, сочный, пропитанный, божественный, невозможно оторваться! Джем для пропитки лучше брать кисленький.



     
    Gocemsi, kubinets82, Никель Т и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Ooyarom, Qbiuriieo, Pfilpfsri и 8 другим нравится это.

  4. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    olqevi, valentinaz, К_Мазина и 2 другим нравится это.

  5. @Gocemsi, отличный рецепт черёмухового торта
    спасибо за идейку
     


  6. спасибо за рецепт
    очень люблю черёмуховый торт
     
    Liuveyeor, ЗояХ, a_nelya и ещё 1-му нравится это.

  7. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Нюта_Г и bullo95 нравится это.

  8. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    kobryanova95, Yegnxmer, Uhisoie и 2 другим нравится это.


  9. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    e_yulya, sh_toma, tatomirenko97 и 3 другим нравится это.

  10. готовила черёмуховый торт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Диана_Г, lerzaol, Zoewpoeo и 5 другим нравится это.

  11. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    v_tatyana, mukhanova95, Igeuamqih и ещё 1-му нравится это.


  12. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Seuenjuit и Алена_Б нравится это.

  13. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Yoijlulvg, Ландик Л и И_Машинина нравится это.

  14. ОО, мой любимы рецептик черёмухового торта
     
    Vobyapesi, Xexzazm, Wkaueqca и ещё 1-му нравится это.


  15. Очень своевременно выставлен рецепт. Gocemsi, Спасибо!
     

  16. Обалденный рецептик черёмухового торта. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     

  17. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    l_anna, ЮляИ и alsug нравится это.

  18. замечательный рецепт! В моей семье любят черёмуховый торт
    Спасибо за прекрасную идею
     
    eiqjpwu, Jiuzpue и eooeq нравится это.

  19. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Lvgoeram и Озерова П нравится это.

  20. Очень довольна черёмуховым тортом! Благодарю за рецепт.
     
    А_Яхина нравится это.

  21. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Л_Рябкова нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Черемуховый торт Золото короля ТрандуилаДомашние торты18 дек 2016
Торт «Черёмуховый»Домашние торты18 дек 2016
Торт «Черемуховый»Домашние торты18 дек 2016
Сибирский черемуховый тортДомашние торты18 дек 2016
Черемуховый торт СнежокДомашние торты18 дек 2016