Будайский творожный пирог


  1. Особенностью этого творожного пирога можно назвать вкуснейшее ореховое тесто и нежную творожную начинку. В рецепте пирога название было чуть другое — «будайская творожная лепешка», а когда я испекла эту «лепешку» то поняла, что это самый настоящий творожный пирог. Очень вкусный и интересный. Попробуйте и вы приготовить его и порадовать гостей или домочадцев.

    Непростой рецепт будайского творожного пирога венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 675 килокалорий.

    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Молоко и кисломолочные продукты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 675 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня

    Будайский творожный пирог

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сливочное масло 205 г
    • Мука пшеничная 300 г
    • Грецкие орехи очищенные 100 г
    • Цедра лимонная тертая 1 ч. л.
    • Сахар ванильный 10 г
    • Яичный желток 3 шт.
    • Творог 5-9% жирности 350 г
    • Сметана 150 г
    • Сахар (песок) 150 г
    • Яблоки (160 г) 2 шт.
    • Манка, манная крупа 30 г
    • Соль морская ¼ ч. л.
    • Яичный белок 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере и соединяем с мукой, сахаром и тертой лимонной цедрой. В полученную смесь добавляем холодное сливочное масло и рубим ножом до состояние мелкой крошки.
    2. Теперь кладем яичные желтки и быстро замешиваем тесто.
    3. Скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
    4. Когда полчаса пройдет, отделяем от теста 2/2, , раскатываем его и выкладываем им плоскую форму для выпечки, смазанную маслом. Слой теста должен составлять около 1 см. Оставшуюся часть кладем в холодильник, а форму ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 190 градусов.
    5. Творог растираем со сметаной до однородности, добавляем сахар манку и очищенное и нарезанное кубиками яблоко (если яблоки большие, то хватит и одного). Честно говоря, у меня яблока не нашлось и я добавила твердую грушу. Получилось совсем неплохо.
    6. Белки отдельно взбиваем в плотную устойчивую пену и аккуратно соединяем с творогом, перемешивая легкими движениями.
    7. Тем временем основа уже испеклась и выглядит вот так.
    8. Выкладываем на испеченную основу начинку. Оставшееся тесто раскатываем колбасками и украшаем пирог. Тут можете дать волю фантазии, но я сделала классическую сеточку.
    9. Печем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. За это время начинка полностью приготовится, а тесто сверху чуть позолотится. Осталось дождаться, пока пирог остынет — и можно его резать и подавать! Приятного аппетита!


     
    Iioesep, С_Грачева, Ehsuuehna и 7 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. спасибо! Беру в закладки.
     
    Ywuvokef, К_Евсюкова, Ougieif и 2 другим нравится это.

  4. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Gohzmreoe, maisuradze98, Oocunufut и 4 другим нравится это.

  5. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    З_Свиридон, Fpeeeao, yukhina80 и 2 другим нравится это.


  6. кстати, когда я первый раз попробовала будайский творожный пирог, подумала:
     
    Evuerpat, tomarac, eeoufy и 2 другим нравится это.

  7. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    n_nyuta, kh_asya, ДинаГ и 3 другим нравится это.

  8. Обалденный рецептик будайского творожного пирога. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Aigaohru и Indanei нравится это.


  9. какой интересный рецепт будайского творожного пирога:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Ugtaqlw нравится это.

  10. Посмотрела на фото будайского творожного пирога, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    kh_tanya, iajmyon, Epgieioow и 3 другим нравится это.

  11. Лобода И, ты сама их придумала рецепт будайского творожного пирога?
     
    Glesxbe и skalnaya98 нравится это.


  12. Спасибо дорогуша чувствую рецепт будайского творожного пирога станет любимкой
    хочу хочу
     
    Тинка_Ч, komleva85, Зинка_З и 2 другим нравится это.

  13. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Xozjvomge нравится это.

  14. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Bqkeced, t_zhenya, uiiqqycee и 2 другим нравится это.


  15. рецептик супер!!:)
     
    Ikeueuxh, i_inga, Apomqioga и ещё 1-му нравится это.

  16. хороший рецепт. Спасибо
     
    khromova82, oblovatnaya98, ecoiah и 3 другим нравится это.

  17. Обалденный рецептик будайского творожного пирога. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    tertyshnaya76 и Ozfesifd нравится это.

  18. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Юлия_К, ЯсяГ, Яна_Х и 2 другим нравится это.

  19. Спасибо за вкусный и красивый рецепт будайского творожного пирога!
     
    АнькаЯ, sh_tatyana, Ieaoemip и ещё 1-му нравится это.

  20. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать будайский творожный пирог, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Oiuvomis, Абрамкина Л, Qeoxqihoi и ещё 1-му нравится это.

  21. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Ijuwwbozu, omheztk, В_Молодова и 3 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Шоколадно-творожный торт с фруктамиШоколадные торты17 дек 2016
Двухслойный шоколадно-творожный тортШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-творожный тортШоколадные торты17 дек 2016
Торт Шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желеШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадный творожный торт без сахараШоколадные торты17 дек 2016