Большой шоколадный торт в белковом суфле


  1. Сложный рецепт большого шоколадного торта в белковом суфле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 252 килокалорий.

    • Тип блюда: Торты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Большой шоколадный торт в белковом суфле

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста:
    • Яйца - 3 шт.
    • Масло сливочное, комнатной температуры - 100 г
    • Сметана - 150 г
    • Какао - 80 г
    • Мука - 150 г
    • Сахарный песок - 150 г
    • Разрыхлитель - 1 ч. л.
    • *
    • Для белкового суфле:
    • Яичные белки – 7 шт.
    • Желатин (сыпучий) – 20 г
    • Сахарный песок – 1 стакан
    • Масло сливочное, комнатной температуры – 170 г
    • Сгущённое молоко – 200 г
    • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
    • Лимонная кислота – ¼ ч. ложки
    • *
    • Для сливочного крема:
    • Сливки жирные - 1/1, стакана
    • Сахарная пудра - 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Смешайте какао с мукой и разрыхлителем.
    2. Разъемную форму диаметром 25 см смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. Если в кухне тепло, то лучше поставить форму в холодильник.
    3. Взбейте яйца с сахаром в течение 5 минут (должна образоваться пышная масса).
    4. Добавьте размягченное сливочное масло и сметану, взбивайте еще минут 5.
    5. Добавьте смесь какао и муки с разрыхлителем, перемешайте.
    6. Достаньте форму из холодильника, выложите в нее тесто. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте корж около 1 часа (проверьте готовность деревянной палочкой).
    7. Тем временем приготовьте крем. Сливки взбейте с сахарной пудрой до слегка пышного состояния, но не перебейте.
    8. Приготовьте суфле. Желатин залейте 1/1, стакана воды. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Потом перелейте в небольшую кастрюльку и, помешивая, доведите до 50 градусов, чтобы желатин полностью растворился. Отставьте в сторонку.
    9. Размягченное сливочное масло взбейте до пышности. Потом введите сгущенку, хорошо перемешайте.
    10. Белки взбейте в крепкую пену с лимонной кислотой. Потом введите 1 стакан сахарного песка и ванильный сахар. Хорошо взбейте.
    11. Не переставая взбивать, постепенно введите теплый желатин. А потом добавьте масляный крем. Хорошо перемешайте. Суфле готово.
    12. К этому времени корж выпекся, достаньте его из формы, дайте остыть.
    13. А потом разрежьте пополам на два коржа.
    14. Один корж выложите в форму диаметром 28 см. (Если любите влажные коржи, то можно пропить их сиропом).
    15. Сверху выложите сливки.
    16. Накройте вторым коржом и залейте белковым суфле.
    17. Поместите шоколадный торт в холодильник до полного застывания, часа на 4 или больше. Потом аккуратно проведите ножом между тортом и бортами формы, снимите форму. Украсьте шоколадный торт в белковом суфле по своему усмотрению, я полила растопленным шоколадом и посыпала морскими камешками.


     
    Xyjoaedo, Oeoetiukz, Douofmsho и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    ivzhenko96, Xlcputi, В_Чо и 2 другим нравится это.

  4. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото большого шоколадного торта в белковом суфле очень аппетитно выглядит!!!
     
    Ioeaxoiu, ulanova88, lizal и 4 другим нравится это.

  5. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Wcoxtovo, allag и Челахова И нравится это.


  6. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Aelhkpsuz, Sunumebji, Oecaovi и 2 другим нравится это.

  7. Когда в первый раз попробовала большой шоколадный торт в белковом суфле, мне не понравилось.
     
    Guevkevqe, malitskaya80, Pjceoobb и 6 другим нравится это.

  8. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить большой шоколадный торт в белковом суфле
     
    useexmy, Tdomuenta и Miyoeqtj нравится это.


  9. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Ира_Е, kh_alisa, kovalkova79 и 3 другим нравится это.

  10. Мы тоже недавно первый раз делали большой шоколадный торт в белковом суфле. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Znemuir и Люся_В нравится это.

  11. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    d_yelya и qaoeu нравится это.


  12. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Uywwoube, О_Мустаева и Oajjeowo нравится это.

  13. Большой шоколадный торт в белковом суфле - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    starchenko96, oiewgi, Dirouako и ещё 1-му нравится это.

  14. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    bushmenkova79, Uoweipz и Шебзухова Т нравится это.


  15. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Ixeouaj нравится это.

  16. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    eapsffeo, Олеся_У, ezlzsuo и 3 другим нравится это.

  17. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Jzaauin, Шпилик Л, Qkuxmroaa и 3 другим нравится это.

  18. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Qcektli, Jcehwqee, Яся_Ж и ещё 1-му нравится это.

  19. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Iyeqpqwue, Dcntgthb, Veleooie и ещё 1-му нравится это.

  20. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Мина_Ш нравится это.

  21. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт-сэндвич для большой компанииДомашние торты18 дек 2016
Большой крученый тортДомашние торты17 дек 2016
Торт-сэндвич для большой компанииДомашние торты17 дек 2016
Торт Наполеон большойТорт Наполеон16 дек 2016
Большой праздничный тортПраздничные торты14 дек 2016