Большой праздничный торт


  1. У этого торта нет названия. Просто, Большой Праздничный Торт. Он в самом деле большой, им получится накормить большую компанию, а может еще и с собой дать кусочек. Заварной крем, пропитанные апельсиновым и вишневым сиропом двухцветные бисквитные коржи, вишня, шоколад, легкий аромат рома. Его можно уменьшить в два раза, использовав в два раза меньше ингредиентов, кроме шоколадной глазури, ее нужно будет столько же. Кстати, забыла добавить, его рецепт вы не найдете ни в одной кулинарной книге.

    Непростой рецепт большого праздничного торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 449 килокалорий.

    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Мука
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 449 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Нам понадобится: Духовка, Миксер

    Большой праздничный торт

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • Яйцо куриное 10 шт.
    • Сахар (песок) 560 г
    • Мука пшеничная 350 г
    • Какао - порошок 30 г
    • Сливочное масло 110 г
    • Вишня замороженная 200 г
    • Ром темный 20 мл
    • Молоко 700 мл
    • Ванильная эссенция ½ ч. л.
    • Апельсины 2 шт.
    • Шоколад горький 70-80% какао 100 г
    • Сливки 10-11% 50 мл
    • Миндальные хлопья (лепестки) 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца взбить с сахаром, взбивать до тех пор, пока масса не побелеет немного и не увеличится в объеме.
    2. В сахарно - яичную смесь вмешать муку и добавить ромовую эссенцию (1 г). Если ее нет, можно просто добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар. Все хорошо перемешать, мешая снизу вверх.
    3. Разделить тесто на две равные части. В одну добавить какао, тщательно размешать еще раз.
    4. Две емкости для выпечки застелить пергаментом (можно не застелать, по желанию), смазать сливочным маслом и вылить обе порции теста, в одну емкость - светлое тесто, в другую - с какао. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, проверяя готовность спичкой или зубочисткой, проткнув посередине, если тесто налипает, значит корж еще сыроват. Учтите, что так как коржи выпекаются параллельно, нижний будет выпекаться быстрее, так как он расположен ближе к огню, чтобы он не подгорел, можно поставить внизу тарелочку с водой или периодически менять коржи местами. Проверяйте его на готовность первым и чуть раньше. Если есть достаточное количество времени, или нет второй формы, коржи можно выпекать друг за дружкой.
    5. Пока выпекаются коржи, самое время заняться вишней. Для этого вишню нужно разморозить и слить воду, или, если вишня свежая, удалить косточки. Вишню положить в небольшую кастрюльку, добавить сахар и ром. Ром можно заменить коньяком или вишневым ликером. Проварить вишню буквально 2-3 минуты и дать немного постоять.
    6. Для заварного крема нужно смешать молоко, муку, сахар и ваниль (в виде стручка или эссенции). Поставить на небольшой огонь! и, помешивая, варить до загустения. Не торопитесь, не увеличивайте огонь, так как крем начнет пригорать и приобретет запах гари, так погибло много порций заварного крема)) Когда масса будет достаточно густой, снимите с огня и дайте остыть, но не до конца. В еще немного теплую массу добавьте сливочное масло и размешайте.
    7. Апельсиновый сироп варится из сока двух апельсинов и сахара. Так как апельсины бывают разные по размеру, понадобится около стакана апельсинового сока. Сок с сахаром нужно варить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
    8. Готовые коржи остудить, разрезать вдоль пополам. Возьмите светлый корж, пропитайте апельсиновым сиропом (половина объема). Светлые коржи пропитываются апельсиновым сиропом, а темные - вишневым.
    9. Дальше идет крем (1/1, всего объема), и вишни (так же 1/1, ). Вишни должны быть без жидкости.
    10. Затем идет темный корж, который пропитывается вишневым сиропом, в котором варились и настаивались вишни. Его также нужно смазать кремом, а затем положить вишни. Светлый корж делается аналогично первому, только не забудьте оставить несколько ложек крема для того, чтобы смазать края торта, а последний темный, нужно просто пропитать вишневым сиропом.
    11. Аккуратно обрежьте края, убирая лишнее.
    12. Для шоколадной глазури нужно растопить шоколад на водяной бане и добавить сливки, все смешать, дать шоколаду соединиться со сливками. При желании можно добавить чайную ложку меда, тогда глазурь станет еще более блестящей. Покрыть торт.
    13. Боковинки торта украсить миндальными лепестками.


     
    Тоня_В, Xoieegmo, Валахова И и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Iggaakc, lyubap, АнастасияА и 3 другим нравится это.

  4. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    xedhsiaa, В_Вяткина, eliseeva80 и 3 другим нравится это.

  5. Хороший рецептик! :)
     
    Xaqueaso, veis85 и t_eva нравится это.


  6. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Vezpogaac, МаргаритаЕ, Pneueeeof и ещё 1-му нравится это.

  7. очень люблю большой праздничный торт,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Usoulwfui, Uvinwaw и Tquoaaime нравится это.

  8. Отличный рецепт! Спасибо, deoweef. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     


  9. Когда в первый раз попробовала большой праздничный торт, мне не понравилось.
     
    Iouhuvav, Htztabevb и xuouujyl нравится это.

  10. Мой самый любимый рецепт большого праздничного торта!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Uxjyeuxm, ЛюдочкаЛ, ztziyoilf и 2 другим нравится это.

  11. Очень довольна большим праздничным тортом! Благодарю за рецепт.
     


  12. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Ibtoiro, Oowsovutm, strelnik97 и ещё 1-му нравится это.

  13. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Vueoseiu, budylyova83, bogdankevich79 и ещё 1-му нравится это.

  14. Посмотрела на фото большого праздничного торта, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    dnevy и А_Свирбутович нравится это.


  15. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    liberman91, Fsiftiouh, Osgkoaeq и 4 другим нравится это.

  16. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Ueaoaxszp, Лизак К и axoeow нравится это.

  17. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Naaofeoae нравится это.

  18. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    kostina89 нравится это.

  19. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Emgyewu, СветланаК, lazaretina80 и ещё 1-му нравится это.

  20. deoweef, отличный рецепт большого праздничного торта, все ингредиенты любимые.
     
    kelduot, Acifepl, zhdanovich96 и 3 другим нравится это.

  21. я слабо разбираюсь в большом праздничном торте, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Inqupzo нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Большой праздничный тортПраздничные торты14 дек 2016
Торт-сэндвич для большой компанииДомашние торты18 дек 2016
Большой крученый тортДомашние торты17 дек 2016
Торт-сэндвич для большой компанииДомашние торты17 дек 2016
Торт Наполеон большойТорт Наполеон16 дек 2016