Блинный торт Проводы зимы


  1. Сначала делаем тесто для блинов. Соединить молоко с кипячёной водой. Смешать муку, соль, сахар. Вбить яйцо, размешать. Постепенно доливая смесь молока и воды и постоянно размешивая приготовить блинное тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло.

    Раскалить сковородку. Смазать растительным маслом и выпечь блины (у меня сковорода диаметром 20 см).

    Творог смешать со сметаной и с сахаром.

    Остывший блин смазать творожной начинкой, выложить ряд ягод и свернуть в рулетик. Аналогично поступить с остальными блинами.

    Растопить предварительно замоченный желатин в микроволновке (или на водяной бане).

    Сметану взбить с сахаром. Смешать 2 ст л сметаны с растопленным желатином. Затем ввести желатиновую смесь в сметану и перемешать.

    Форму (у меня приямоугольная форма для кексов) выстелить пищевой плёнкой. На дно вылить несколько ложек сметанного крема.

    Выложить пару блинов, посыпать ягодами. Выложить ещё сметаны, затем блины с ягодами и т д. Заполнить всю форму.

    Закрыть пищевой плёнкой и убрать до застывания (я убирала на ночь) в холодильник.

    Утром можно приглашать к столу на тортик.)))

    У меня остался стакан молока и немного сыра в холодильнике. Поэтому для всех сыроманов и сыроедов я решила в связи с Масленицей испечь оладушки.

    Отделить желтки от белков.

    Желтки смешать с мукой, солью, сахаром.

    Постоянно размешивая, чтобы не было комков, влить молоко.

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

    Сыр смешать с тестом.

    Белки взбить до пиков.

    Смешать взбитые белки порционно с тестом.

    Разогреть сковороду. Влить растительное масло. Ложкой выкладывать оладушки и обжаривать с двух сторон.

    Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

    Подавать горячими, посыпав тёртым сыром.

    Приятного аппетита!

    Сложный рецепт блинного торта Проводы зимы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 255 килокалорий.

    • Тип блюда: Изделия из теста
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Блинный торт Проводы зимы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для блинов:
    • 1 ст муки
    • 1 яйцо
    • 1 ст молока
    • 1 ст воды
    • 1 ст л сахара
    • О, 5 ч л соли
    • 1 ст л растительного масла в тесто + масло для выпечки
    • Для начинки:
    • 250 г творога
    • 1 ст л сметаны
    • 2 ст л сахара
    • 250 - зоо г замороженных ягод красной смородины
    • Сметанное желе:
    • 400 г сметаны
    • 15 г желатина
    • 5 ст л сахара
    • Для сырных оладий:
    • 200 г муки
    • 3 яйца
    • 1 ст молока
    • 150 г сыра (у меня «Российский»
    • 2 ст л сахара
    • 0,25 ч л соли
    • растительное масло для жарки

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала делаем тесто для блинов. Соединить молоко с кипячёной водой. Смешать муку, соль, сахар. Вбить яйцо, размешать. Постепенно доливая смесь молока и воды и постоянно размешивая приготовить блинное тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло.
    2. Раскалить сковородку. Смазать растительным маслом и выпечь блины (у меня сковорода диаметром 20 см)
    3. Творог смешать со сметаной и с сахаром.
    4. Остывший блин смазать творожной начинкой, выложить ряд ягод и свернуть в рулетик. Аналогично поступить с остальными блинами.
    5. Вот так примерно.
    6. Растопить предварительно замоченный желатин в микроволновке (или на водяной бане).
    7. Сметану взбить с сахаром. Смешать 2 ст л сметаны с растопленным желатином. Затем ввести желатиновую смесь в сметану и перемешать.
    8. Форму (у меня приямоугольная форма для кексов) выстелить пищевой плёнкой. На дно вылить несколько ложек сметанного крема.
    9. Выложить пару блинов, посыпать ягодами. Выложить ещё сметаны, затем блины с ягодами и т д.
    10. Заполнить всю форму. Закрыть пищевой плёнкой и убрать до застывания (я убирала на ночь) в холодильник.
    11. Перед подачей вытащить торт из формы.
    12. Можно приглашать к столу.
    13. Угощайтесь!
    14. У меня остался стакан молока и немного сыра в холодильнике. Поэтому для всех сыроманов и сыроедов я решила в связи с Масленицей испечь оладушки. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с мукой, солью, сахаром. Постоянно размешивая, чтобы не было комков, влить молоко.
    15. Сыр натереть на мелкой тёрке. Тёртый сыр вмешать в тесто.
    16. Белки взбить до пиков.
    17. Смешать взбитые белки порционно с тестом.
    18. Разогреть сковороду. Влить растительное масло. ЛОжкой выкладывать оладушки и обжаривать с двух сторон.
    19. Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

    Сын пришёл в ужас, когда я объявила, что будет блинный торт. По-моему зв Масленицу он наедается блинов и оладий на несколько месяцев вперёд. )))) Пришлось уменьшать количество блинов в торте, а т к он очень любит сметанные десерты, то его пристрастие было учтено. Лёгкий, немного нетрадиционный блинный тортик а-ля «изба» нам очень понравился. Поступил заказ на ДР. ))) Сырные оладушки пекутся без разрыхлителя и соды, но благодаря белкам получаются пышными. Угощайтесь!



     
    Eoeahioev, Ooxoxeu, Oopwkdex и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    2rare2die, ueoezaw, Xypgfzpx и 2 другим нравится это.

  4. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю блинный торт проводы зимы
     
    Ziuxtrqvo, semioncheva88, kh_olesya и ещё 1-му нравится это.

  5. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Qqmzoeuud, nadezhdab, Mfeoeeo и ещё 1-му нравится это.


  6. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Eimhcoue нравится это.

  7. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Gzsavmhq, Ivjejaoo и nzoyee нравится это.

  8. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Покиньчереда Н, khyevok78 и yyqoouqji нравится это.


  9. Я тоже обожаю блинный торт проводы зимы
    но сама делала только один раз.
     
    Tmdeueo, dereberya94, Галка_Л и ещё 1-му нравится это.

  10. Готовила вчера блинного торта проводы зимы по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     

  11. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик блинного торта проводы зимы.
    k_nadezhda, спасибо!!!
     
    Uaganeh и s_dzhulyetta нравится это.


  12. спасибо за рецепт
    очень люблю блинный торт проводы зимы
     
    Kjfxeeioo и exwzaonz нравится это.

  13. Здравствуйте k_nadezhda!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Yalfhiov, Onupwuexy, Wudpoecg и ещё 1-му нравится это.

  14. k_nadezhda, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    gojeer, Gcxouno и Wwsoanjy нравится это.


  15. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    zeevyqeaf и Humixee нравится это.

  16. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    avdeeva98, Т_Вавуле и Tpneekee нравится это.

  17. Как вкусно! У меня муж любитель блинного торта проводы зимы.
     

  18. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    yelzap и Aoceoeeep нравится это.

  19. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Завертанная А, uiaaayoe и p_liliya нравится это.

  20. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Ucowuxio, anisina89 и pavlik83 нравится это.

  21. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант блинного торта проводы зимы ещё не пробовала:D
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Блинный торт Проводы зимыБлинные торты16 дек 2016
Блинный торт с печеньюЗакусочные торты16 дек 2016
Блинный торт закусочныйЗакусочные торты16 дек 2016
Венгерский блинный закусочный тортЗакусочные торты16 дек 2016
Блинный торт со сгущеным молокомБлинные торты16 дек 2016