Бисквитный тортик по-немецки (с вишнями)

1. Сложный рецепт бисквитного тортика по-немецки (с вишнями) немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 191 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня

Бисквитный тортик по-немецки (с вишнями)

Ингредиенты на четыре порции

• Бисквит
    • Яйца 5-6 шт.
    • Сахар 200 г
    • Мука 130 г
    • Ванильный пудинг (в порошке) - 1 пачка
    • Для смачивания бисквита
    • Апрльсиновое варенье (или любое другое) 250 г
    • Крем
    • Вишня консервированная 1 банка (объём около 800 г)
    • Желе для заливки торта (у меня красного цвета) 2 упаковочки
    • Ванильный сахар 1 упаковочка
    • Сахарная глазурь
    • Сахарная пудра 250 г
    • Лимонный сок 2-3 ст. л.
    • Для шоколадного декора
    • Чёрный кувертюр (это чёрный шоколад для выпечки без каких - либо добывок, но за неимением подойдёт любой) - 100 г

Пошаговое приготовление

1. Как - то я заметила, что народ не дюже любит рецепты, связанные с большими затратами труда и времени. Восхищаются, рукоплещут, а потом раз! и капля дёгтя в бочку мёда: такое не буду делать никогда, потому как хлопотно. Оно и понятно - не все «балдеют» от пребывания на кухне, да ещё и забот хватает помимо готовки. Да, а кушать хочется всегда! Вот я тоже стала высматривать рецептики - чтоб быстро, несложно, без прибомбасов, НО вкусно! Случайно наткнулась на этот рецептик, которым поделилась одна немецкая домохозяйка. Ба, да это то, что надо! Если говорить правду, то крем я заменила (грядут праздники! вот я и выбрала вариантик. ну почти без калориев! а кто хочет с калориями - вам хочется песен? их есть у меня! - дам и «оригинальный» крем)…
    2. Вот, буду скромной, никаких отступлений от темы: рецепт, один рецепт и ничего кроме рецепта!
    3. Готовим бисквит - Господи, проще простого! Яйца взбиваем с сахаром, муку и ванильный пудиг смешиваем и перемешиваем с яйцами. Выливаем в форму. Обычно дно или застилаем бумагой или промасливаем, а вот с боками такое дело: если не хотите, чтоб бисквит поднимался бугорком посредине - то бока формы ничем не надо смазывать. Бисквит ставим в нагретую духовку до 170° и выпекаем до готовности то бишь до пробы лучинкой (у меня для этого палочки для еды - так я их пользую, некоторые яйца ими едят, кто во что горазд, одним словом!).
    4. Вынимаем из духовки и даём слегка остыть в форме, как только бисквит как бы слегка съёжится, проводим тупой стороной ножа по краю формы и опрокидываем (осторожно, не кидаем через плечо!) попой вверх на подушку, застеленную бумажкой и полотенечком. Так он не помнётся! Даём ему полностью остыть… лучше бисквит печь накануне. На следующий день (или через пару часов) разрезаем его пополам - для этого подходит длинный нож - «пилочка» для нарезки хлеба. Обе - так сказать «внутренние» - стороны бисквита смазываем вареньем - для этого надо его подогреть и перетереть через дуршлаг.
    5. Вишню отцеживаем, вишнёвый сок (должно быть 0,5 л, если не хватает - долить) слегка подогреваем. Желе для заливки торта готовим по инструкции на упаковочке: 4 ст. л. сахара и 1 упаковка ванильного схара смешивается с 2 пачками порошка желе и 4 ст. л. холодного вишнёвого сока, затем, помешивая, вводим в подогретый сок, прогреваем и всыпаем вишню, снова прогреваем. Даём закипеть. После этого слегка остудить - но недолго!
    6. Нижний бисквит кладём снова в форму (очень удобно иметь форму с разъёмными бортиками!). На нижний бисквит кладём вишни вместе с желе, если желе останется - то зальёте вишни сверху. Кладём верхний бисквит и оставляем на некоторое время.
    7. Тем часом готовим в темпе дальше:
    8. - Шоколад ломаем крупными кусками, кладём в мешочек, завязываем узелок сверху - опускаем в кастрюльку с кипятком, ждём, пока шоколад растает. Если вы уж очень торопитесь, то опустите этот пункт - торт будет без шоколада!
    9. (Хотя из жизненного опыта знаю, что торопёжка никогда до добра в конечном счёте не доводит - хотя это к рецепту не относится. )
    10. Берём фольгу и рисуем там узоры или делаете как я - ничего не рисуете!
    11. Шоколад растаял? Хорошо, прокалываем дырочку в уголке мешочка (или уголочек срезаем ножницами) и начинаем рисовать шоколадом узоры. я так просто водила хаотично - получилась такая сетка просто. Кладём в морозилку, даём застыть.
    12. - Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком - сок добавляем постепенно, ведь нам нужна густая глазурь, а не такая, которая стечёт по тортику вниз. Обмазываем тортик со всех сторон, и пока глазурь не успела совсем схватится, кладём на неё шоколадную решёточку, как бы её слегка вдавливая в глазурь.
    13. Так, а теперь крем для тех, кто любит есть много - много калориев!
    14. 200 г варенья, 300 г масла и 500 г сахарной пудры взбить до пышности. Я на такое не рискнула пойти - при наших - то талиях!

Да, а что касается торопёжки, то после одного случая в жизни - никогда уже не тороплюсь… Несколько лет назад (когда я была молодая и ещё красивая) делала я практику в городской больнице, мне на трамвае 10 мин. езды... А туточки трамваИ строго по расписанию ходют - чтоб шалили, дык ни-ни! немец - народ сурьёзный! Я ещё тогда не совсем одевалась по-европейски то бишь практично, но ужасно! Одним словом, умыты мы, причёсаны, косметики в меру, костюмчик нарядный - скромно, но со вкусом! Иду на остановку - расписание само собой не подводит... К остановке приближаемся одновременно трамвай и я - где-то там наши пути пересечения вот-вот... И тут происходит необъяснимое - между мной и трамваем врывается табун диких необузданных автомобилей, и проносятся они в диком темпе и дыша друг другу в затылок, никаких шансов проскочить. А светофор не хочет переключаться на зелёный никак! Наконец-то кончился этот поток - я бегу в бешеном темпе, подбегаю к входной двери и! тут! происходит 2 события одновременно: пла-а-авно закрываются двери (тут они действительно закрываются плавно!) и я пла-а-авно так, поскользнувшись, падаю на асфальт - и не просто падаю, а растягиваюсь, шлёпаюсь, гепаюсь, шмякаюсь! Да что хотите - но это была картина! Я в позе... не, не лотоса, а расчмяконого жука... Думаете, двери открылись? Нет! Поехали без меня... Может, и к лучшему, от позора подальше. Да, а результат моей спешки был таков: - угробленные брюки; - разбитое колено; - больное место на попе и синяк; - опоздание на работу; - стресс и обида на весь мир этот несправедливый... Но один урок был извлечён положительный - никогда не тороплюсь! Если суждено опоздать - значицца КЫСМЕТ!

Hoisoxu, Aecanoxo, Татьяна_Ф и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Именно бисквитный тортик по-немецки (с вишнями) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Lfoaeufa, Gdrojezhu, upkoj и 3 другим нравится это.

4. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!

Саша_Г нравится это.

5. Я тоже обожаю бисквитный тортик по-немецки (с вишнями)
    но сама делала только один раз.

Puxziae, e_olya, ulyav и 3 другим нравится это.

6. Обалденный рецептик бисквитного тортика по-немецки (с вишнями). На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)

zainullina80, panferova76, qsoojau и ещё 1-му нравится это.

7. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.

8. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

p_lidiya, korovashkova91, А_Бурлака и ещё 1-му нравится это.

9. Ох, какая вкуснятина!

kduoixeco, ermak85, Eupioee и ещё 1-му нравится это.

10. Посмотрела на фото бисквитного тортика по-немецки (с вишнями), почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

o_antonina и Edcezaiy нравится это.

11. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Yisouinh, kandilyan97, Ioeiieaoo и ещё 1-му нравится это.

12. Уже делала два раза получается обалденно.

Diiryempi нравится это.

13. Скажу честно: не возлагала больших надежд на бисквитный тортик по-немецки (с вишнями) (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

14. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

15. рецептик супер!!:)

iurdoe, Icjphqho, v_lyuba и ещё 1-му нравится это.

16. @oqoau, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить бисквитный тортик по-немецки (с вишнями) по этому простому рецептику.

Л_Наниева, zrubc, Ipiftmad и 3 другим нравится это.

17. не перестаю удивлятся! Класс!

Iooaaifdo и Ezkafekov нравится это.

18. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

ЛёляС, zinkan, Fhoefypui и 4 другим нравится это.

19. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!

ИнкаД и Ioxuuekw нравится это.

20. @oqoau, очень интересный вариант бисквитного тортика по-немецки (с вишнями).:)

Amloolaof, Veuajot, Xgriqwnn и ещё 1-му нравится это.

21. Рецепт просто бомба!!!!
    бисквитный тортик по-немецки (с вишнями) готовить просто и не долго!

Лера_Е и Ромашенко Н нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
бисквитный тортикБисквитные торты16 дек 2016
Бисквитный тортик со сметанным кремомБисквитные торты16 дек 2016
Бисквитный тортик ДежурныйБисквитные торты16 дек 2016
Простенький меланжевый тортик ( бисквитный)Бисквитные торты16 дек 2016
Бисквитный тортикБисквитные торты16 дек 2016