Бисквитный торт Весна - красна


  1. Сложный рецепт бисквитного торта Весна - красной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 240 минут. Содержит всего 75 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 240 минут
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня

    Бисквитный торт Весна - красна

    Ингредиенты на десять порций

    • Бисквит:
    • 4 яйца
    • 0,75 ст. сахара Мистраль
    • 1 стакан муки
    • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
    • 4 десертные ложки горячей воды
    • ванилин
    • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
    • щепотка соли
    • Пропитка коржей:
    • 100 мл воды
    • 100 г клубничного джема
    • 1 ст. ложка водки
    • Для крема:
    • 400 мл сливок 26% ( и выше)
    • 100 г мёда
    • 100 г клубничного джема
    • 12 г быстрорастворимого желатина
    • 50 мл воды
    • Начинка:
    • 300 г клубники
    • Для украшения:
    • 100 г клубники
    • 12-13 профитролей
    • 100 г клубничного желе (из пакетика)
    • Глазурь для профитролей:
    • 2 ст. ложки сахарного песка Мистраль
    • 2 ст. ложки какао - порошка
    • 3 ст. ложки молока
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ст. ложка водки

    Пошаговое приготовление

    1. Предварительно готовим из заварного теста маленькие профитроли для украшения торта.
    2. Готовим бисквит: желтки яиц растереть с сахаром Мистраль, добавить 4 десертные ложки горячей воды, хорошо взбить.
    3. Муку смешать с ванилином, крахмалом и разрыхлителем, просеять к желткам, хорошо перемешать.
    4. Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков и постепенно добавить в тесто, осторожно перемешивая.
    5. Дно разъемной формы смазать маслом, боковые поверхности не смазывать.
    6. Вылить тесто в форму, разровнять вращением, выпекать при 180 С в течение 40 минут. Готовность проверить шпажкой.
    7. Бисквит в форме охлаждать в перевернутом положении, чтобы не осел.
    8. Приготовить пропитку, смешав указанные ингредиенты.
    9. Приготовить крем: желатин предварительно замочить в воде на 30-40 минут. Затем довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня.
    10. Сливки смешать с мёдом и клубничным джемом, поставить в холодильник, пока желатин не начнет застывать.
    11. Соединить сливки и желатин и взбить. Поставить в холодильник.
    12. Приготовить глазурь: соединить сахар Мистраль, какао и молоко, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и проварить, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут, до загустевания глазури.
    13. Добавить сливочное масло и водку (для блеска), взбить.
    14. Профитроли надрезать и начинить застывшей начинкой. Полить глазурью и поставить в холодильник.
    15. Приготовить клубничное желе по инструкции на пакетике, охладить.
    16. Бисквит разрезать на два коржа.
    17. Нижний корж пропитать пропиткой, покрыть кремом, разложить разрезанные ягоды клубники и вторично покрыть кремом.
    18. Верхний корж также пропитать пропиткой.
    19. Уложить сверху на нижний корж «донышком» кверху.
    20. Смазать кремом, в середине красиво выложить ягоды клубники.
    21. По краю торта выложить профитроли в глазури.
    22. Ягоды в центре торта полить застывающим желе и поставить готовый торт в холодильник на несколько часов.
    23. Приятного аппетита!

    Мы все любим сладкое на десерт, очень хорошо подходит для десерта тортик с первыми, самыми вкусными ягодками клубники садовой. Не нужно далеко ездить, всё под рукой, а труда мы не пожалеем, создавая такой торт для друзей.



     
  2. Похожие рецепты


  3. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    НютаШ, lyudochkas, Qaoliuf и 4 другим нравится это.

  4. спасибочки
    как раз собралась делать бисквитный торт весна - красну
     
    Ngauoocoo, Elmcaneho, Вашурина Л и ещё 1-му нравится это.

  5. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик бисквитного торта весна - красной
     
    МарианнаВ, Ovzyhgrue, dianaz и ещё 1-му нравится это.


  6. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Wdttoive, Exxabpz, okvlaxudh и ещё 1-му нравится это.

  7. Готовила вчера бисквитного торта весна - красной по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Goezefge, Ciudxrsot и Aeizihmol нравится это.

  8. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Ева_П, ipeovn и АнуляМ нравится это.


  9. @Ujvfiapb, спасибо за новый вариант бисквитного торта весна - красной.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Aeoeioogn и Iijeoeose нравится это.

  10. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Ggoactz, ye_lyusya, Ouoyzoia и 5 другим нравится это.

  11. @Ujvfiapb, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить бисквитный торт весна - красну по этому простому рецептику.
     
    Нарыжнева М, Гуцал Т и dzhulyettag нравится это.


  12. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Cbtomemj, Валя_А, oirohot и 2 другим нравится это.

  13. Здравствуйте Ujvfiapb!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Jhpoeid и АлександраА нравится это.

  14. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик бисквитного торта весна - красной
     
    Евгения_Л, Oayiodae, Fsirilzeg и 2 другим нравится это.


  15. Очень довольна бисквитным тортом весна - красной! Благодарю за рецепт.
     
    blyskun83 и Hwuykin нравится это.

  16. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Dintuos нравится это.

  17. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Ufanuahb и kolbasitskaya95 нравится это.

  18. Уже делала два раза получается обалденно.
     

  19. хороший рецепт. Спасибо
     
    i_tatyana и Okefqjj нравится это.

  20. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Кристюша_С и dashkovskaya86 нравится это.

  21. какой интересный рецепт бисквитного торта весна - красной:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Oeembye нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Бисквитный торт Ретро с кофейным кремом и муссом моккоБисквитные торты16 дек 2016
Бисквитный клубничный тортБисквитные торты16 дек 2016
Бисквитный торт с кивиБисквитные торты16 дек 2016
Бисквитный торт с клубникой и сырным кремомБисквитные торты16 дек 2016
Торт бисквитный «Пиковая дама»Бисквитные торты16 дек 2016