Бисквитный торт с желе и фруктами

1. Такой торт уместен на праздничном столе в любое время года. Нежный бисквит, легкое желе и яркие фрукты… торт обязательно понравится всем без исключения. Обязательно приготовьте его - и не прогадаете!

Количество порций: 6-8

Несложный рецепт бисквитного торта с желе и фруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 178 килокалорий.

• Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Бисквитный торт с желе и фруктами

Ингредиенты на восемь порций

• Яйцо — 3 Штуки
    • Сахар — 1,5 Стакана (3 ст. ложки - для сливочного желе, остальное - для теста)
    • Мука — 1 Стакан (неполный)
    • Сливки — 400 Грамм (или сметана)
    • Желатин быстрорастворимый — 1 Ст. ложка
    • Желе в пакетиках — 2 Штуки
    • Апельсин — 1 Штука
    • Киви — 1 Штука
    • Малина — 10-15 Штук
    • Клубника — 5 Штук

Пошаговое приготовление

1. Если вы умеете и любите печь, приготовить такой торт вам не составит особого труда. А вот новичкам придется немного повозиться. Но результат того стоит: родные и гости оценят торт по достоинству, и от целого торта вряд ли останется хоть кусочек. Рецепт приготовления бисквитного торта с желе и фруктами довольно простой, но времени займет немного больше, чем если бы вы готовили обычный торт. Подробный рецепт, как приготовить бисквитный торт с желе и фруктами, перед вами.
    2. Готовим бисквитное тесто. Взбиваем миксером охлажденные яйца с сахаром. Начинаем взбивать их на маленькой скорости, затем увеличиваем скорость до самой большой. Когда у нас получится пышная масса, добавляем муку, ложкой аккуратно перемешиваем.
    3. Лучше всего выпекать бисквит для такого торта в форме с разъемными бортиками, из нее будет проще извлекать готовый торт. Слегка смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в нее тесто, отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут уменьшаем температуру духовки до 170 и выпекаем бисквит еще 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
    4. Бисквит готов, отправляем его остывать, не вынимая из формы. Можно заняться сливочным желе. Замачиваем быстрорастворимый желатин в 100 мл. горячей воды. Перемешиваем до полного растворения крупинок желатина. Остужаем.
    5. Смешиваем сливки или сметану с сахаром и взбиваем - перемешиваем до растворения сахара.
    6. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой охлажденный раствор желатина.
    7. Бисквит остыл, можно пропитать его сиропом от варенья, а можно сразу же нанести на него сливочное желе. Разравниваем и отправляем в холодильник до полного застывания.
    8. Очищаем фрукты и ягоды. Их можно взять любые по вашему желанию. Только не берите много киви, желе с киви плохо застывает. Нарезаем фрукты, как нравится.
    9. Готовим желе из пакетиков. Лучше всего подходит лимонное желе, его цвет не будет забивать цвет фруктов и ягод. Разводим желе по инструкции, но (!!!) воды берем вполовину меньше, чем написано на пакетике с желе. Остужаем.
    10. Красиво выкладываем на остывшее сливочное желе фрукты и ягоды, аккуратно, ложкой поливаем половиной остывшего желе. Если вылить все желе, ягоды могут всплыть и тогда нарушится рисунок, который вы, возможно, выложили на тортике. Отправляем торт застывать.
    11. Когда слой желе схватится, можно выливать оставшееся желе. Вот и все, осталось дождаться, когда желе полностью застынет
    12. Перед тем, как вынуть торт из формы, аккуратно тонким ножом проведите между тортом и бортиком формы, а затем раскройте форму.
    13. Удачи вам и вкусного тортика!

b_liliya, Л_Сикора, Wwfehyog и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. А я думала разбираюсь в приговтолении бисквитного торта с желе и фруктами:D:D, аздесь такое:)

khait82, tertyshnaya76 и tomarai нравится это.

4. Спасибо большое! Буду пробовать!

Javiqxfeo и Mevwioaqw нравится это.

5. Мой самый любимый рецепт бисквитного торта с желе и фруктами!!!
    Я тоже так готовлю!

6. Посмотрела на фото бисквитного торта с желе и фруктами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

7. Посмотрела на фото бисквитного торта с желе и фруктами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

arisham, Т_Солод, Dokcoyz и 2 другим нравится это.

8. @dmitrienko87, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить бисквитный торт с желе и фруктами по этому простому рецептику.

Jvnvfuqo, Zoefwhfiw и ЭлонаЧ нравится это.

9. @dmitrienko87, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить бисквитный торт с желе и фруктами по этому простому рецептику.

А_Абасова, Vounseewo, Oisldawo и 2 другим нравится это.

10. Красиво, вкусно, класс просто!

irac нравится это.

11. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

usataya80, Oiembmuiv, ЕлизаветаВ и 2 другим нравится это.

12. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

daboee, Есина В, Oueedzjab и ещё 1-му нравится это.

13. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю бисквитный торт с желе и фруктами

Lnsoeut, Pfoawav и obolenskaya90 нравится это.

14. Мой самый любимый рецепт бисквитного торта с желе и фруктами!!!
    Я тоже так готовлю!

romberg97, shpuntik95, Uwoaeee и ещё 1-му нравится это.

15. очень вкусный рецепт бисквитного торта с желе и фруктами, буду рада воспользоваться рецептом.

Нахалова Л, Яся_К, yasyas и 2 другим нравится это.
  16. eremchuk81, Xuowrau и vikat нравится это.

17. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в бисквитном торте с желе и фруктами

Eaqkovzb, Hourohaeo, Pnirlbov и 2 другим нравится это.

18. Благодарю за идею. Попробую приготовить

Ooyetuea, Jeoodkezo и Feeoiwzbd нравится это.

19. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

oeoyohmp, Peielxjmg, Ljdubysu и 2 другим нравится это.

20. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Эля_Х, Qeaouuj и Jrrwqyuz нравится это.

21. @dmitrienko87, рецепт бисквитного торта с желе и фруктами ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Юля_Н, sh_yaroslava и Aatkvik нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Бисквитный торт с желеБисквитные торты16 дек 2016
Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремомБисквитные торты16 дек 2016
Желейно-бисквитный торт с клубникой и малинойБисквитные торты16 дек 2016
Бисквитный торт с какао, сливками и малиной в желеБисквитные торты16 дек 2016
Торт бисквитный с вишней, желе и 2 видами кремаБисквитные торты15 дек 2016