Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой

1. Красивый и безумно вкусный торт для вашего дня рождения или праздничного стола никого не оставит равнодушным! Смотрите быстрее и записывайте рецепт бисквитного торта с заварным кремом и клубникой!

Бисквитный торт, как по мне, самый лучший десерт. Его можно приготовить и на день рождения, и на Новый Год, да и на любой другой праздник. Для приготовления бисквитного торта с заварным кремом нам понадобятся жирные сливки (35 %), любой крахмал, мелкая сахарная пудра и немного ванильного сахара. А для украшения я беру миндальные лепестки (можно и шоколадную крошку). Смотрите подробный рецепт, как приготовить бисквитный торт с заварным кремом и клубникой.

Количество порций: 5-6

Несложный рецепт бисквитного торта с заварным кремом и клубникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 271 килокалорий.

• Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой

Ингредиенты на восемь порций

• Яйцо — 6 Штук
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Мука — 6 Ст. ложек
    • Крахмал — 1 Ст. ложка
    • Ванильный сахар — 4 Чайных ложки
    • Сахар — 6 Ст. ложек
    • Молоко — 300 Миллилитров
    • Сливки — 200 Миллилитров
    • Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
    • Клубника — 300 Грамм
    • Миндаль лепестками — 6 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

1. Готовим сначала бисквит: 4 белка взбейте в крепкую пену, 4 желтка взбейте с 4 ст. л. сахара до бела, добавьте 2 ч. л. ванильного сахара и мягкое масло, перемешайте и добавьте к желткам муку, крахмал и пару ложек взбитых белков, тщательно перемешайте. Соедините белковую и желтковую массы Чтобы бисквит легче было достать, на дно формы можно положить промасленную пекарскую бумагу, вылейте тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.
    2. Пока выпекается бисквит, приготовьте крем: 2 яйца, 2 ст. л. молока и 2 ст. л. муки взбейте. Молоко, сахар и ванильный сахар подогрейте почти до кипения. Отставьте в сторону кастрюлю с молоком и аккуратно влейте яично - мучную смесь, перемешайте и поставьте на маленький огонь, постоянно помешивая, нагрейте, пока не появятся пузырьки.
    3. Промойте клубнику, оставьте штук шесть для украшения.
    4. Остальную клубнику измельчите с двумя столовыми ложками сахарной пудры в блендере.
    5. Готовый бисквит достаньте из духовки, снимите бумагу, подождите, пока остынет, и разрежьте на два коржа.
    6. Промажьте корж клубничной смесью.
    7. А потом - остывшим заварным кремом.
    8. Накройте другим коржом. Оставьте торт в холодильнике на ночь или хотя бы на 6 часов (для пропитки). Готовый бисквитный торт с клубникой и заварным кремом обмажьте взбитыми с сахаром и ванильным сахаром сливками (2 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванильного сахара). А украсить можете лепестками миндаля.
    9. Подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития!

2. Похожие рецепты

3. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

ЕлизаветаК, Gavroowuh и Nqeuofwms нравится это.

4. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бисквитного торта с заварным кремом и клубникой ещё не пробовала:D

Lobofazea и Toakdom нравится это.

5. Спасибо за рецепт, готовила бисквитный торт с заварным кремом и клубникой на день рождения сестры
    Всем понравилось

Лика_П, Oljmoeejt и mukhtarova90 нравится это.

6. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

katyab, Eouloej, rimmas и 2 другим нравится это.

7. Мой самый любимый рецепт бисквитного торта с заварным кремом и клубникой!!!
    Я тоже так готовлю!

ioioi и Aavaiaw нравится это.

8. Я тоже обожаю бисквитный торт с заварным кремом и клубникой
    но сама делала только один раз.

eawsoobk, zhilina96, Ooyqpbvb и 2 другим нравится это.

9. Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

10. Красиво, вкусно, класс просто!

qetipx, Seohefpo, raubo79 и 5 другим нравится это.

11. Спасибо за рецепт, готовила бисквитный торт с заварным кремом и клубникой на день рождения сестры
    Всем понравилось

Ofdkuua, tauoyil, Т_Руль и 3 другим нравится это.

12. очень вкусный рецепт бисквитного торта с заварным кремом и клубникой, буду рада воспользоваться рецептом.

okrushko93 и НютаШ нравится это.

13. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами

Vhurezlbe, Л_Дегусар, Ksofiufu и 4 другим нравится это.

14. это просто очень вкусно

Ormioph, Uevndeo и Eezlzoo нравится это.

15. @Eobgvuz, спасибо за новый вариант бисквитного торта с заварным кремом и клубникой.
    Нужно будет обязательно попробовать

Sdaxaeyka и hdeibr нравится это.

16. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бисквитный торт с заварным кремом и клубникой. Спасибо за рецепт!

Pahuoaiuf и yaroslavae нравится это.

17. Обалденный рецептик бисквитного торта с заварным кремом и клубникой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)

18. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

eliseeva80 нравится это.

19. Очень понравился состав бисквитного торта с заварным кремом и клубникой, все отлично должно сочетаться!

Зотовка Т, Emsbeliyf и Вика_М нравится это.

20. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бисквитного торта с заварным кремом и клубникой

borkut93 и Алла_Л нравится это.

21. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.

Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Бисквитный торт с заварным кремомБисквитные торты16 дек 2016
Торт бисквитный с заварным кремомБисквитные торты16 дек 2016
Бисквитный торт с заварным кремом и фруктамиБисквитные торты15 дек 2016