Бисквитный торт с творожным суфле

1. Торт готовила подруге на день рождения и сразу предупрежу, что на это ушло 12 часов, так как он вышел почти 7 кг веса и высотой 25-30 см. Можно просто сделать 2 слоя (а не как у меня 4). Но рецепт представлен именно так, как я готовила (все количества сохранены).

Сложный рецепт бисквитного торта с творожным суфле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 58 килокалорий.

• Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 58 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: День рождения, Детский праздник
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер

Бисквитный торт с творожным суфле

Ингредиенты на одиннадцать порций

• яйца куриные - 1 десяток
    • белки яичные - 4 шт.
    • мука пшеничная - 2 и 1/1, стакана
    • кэроб или какао - 3 ст. л.
    • ванилин 15 г
    • сахар 2 стакана
    • сахарная пудра - 4 пакетика по 100 г
    • сок половины лимона
    • консервированные персики - 1 банка
    • клубника свежая 400 г
    • бананы - 2 шт.
    • творог рассыпчатый 1200 г
    • творог мягкий 400 г
    • желатин 50 г (2 пакетика)
    • желе для десертов - 1 пакетик
    • фрукты для украшения
    • кокосовая стружка - 70-100 г

Пошаговое приготовление

1. Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Поставить выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30-40. Готовность бисквита проверить зубочисткой.
    2. Аналогично готовить и темный бисквит, только ее добавить кэроб (или какао, если не найдете первого).
    3. Остывшие коржи разрезать пополам.
    4. За основу я взяла шоколадный корж.
    5. На него выкладываем: в центр замороженную малину, оставшееся пространство заполняем нарезанными бананом и консервированным персиком. Сиропом из - под персиков слегка пропитываем корж.
    6. Тем временем: желатин 50 грамм замачиваем в воде и готовим согласно инструкции.
    7. Готовим творожное суфле. Делаем клубничное пюре: 300 грамм клубники нарезаем, перекладываем в сотейник, добавляем 100 грамм сахара и ставим на небольшой огонь. Ягоды должны пустить сок. Довести до кипения и убрать с огня. Дать чуть остыть и довести блендером до нужной кондиции. Можно более простым вариантом: смешать сразу клубнику с сахаром в блендере. Но при кипячении ягода сильнее раскроет свой вкус ; - )
    8. Смешиваем в миске мягкий творог с рассыпчатым, взбиваем миксером до однородной массы, добавляем сахарную пудру примерно 100 грамм, ванилин 5 грамм, добавляем клубничное пюре, взбиваем еще 5 минут.
    9. В конце добавить готовый желатин и взбивать еще 5 минут.
    10. Следующий слой: выкладываем светлый бисквит, на него нарезанные бананы и чуть пропитать сиропом из - под персиков.
    11. Теперь надеваем кольцо от формы для выпечки - это нужно для того, чтобы наше суфле не растекалось во время застывания. Выкладываем суфле, разравниваем и ставим в холодильник до застывания примерно на 30-40 минут.
    12. Когда суфле застыло повторяем все слои.
    13. Подготавливаем крем. Охлажденные белки взбиваем в плотную пену, добавляем сок половины лимона и 2 пакетика сахарной пудры. Взбивать еще минут 10.
    14. После всей подготовки можно украшать торт.
    15. На самый верх выкладываем нарезанные фрукты: можете выложить свои любимые. Я брала персики, клубнику, киви, виноград и бананы. Сверху заливаем желе, чтобы фруктовое украшение не убегало. После застывания промазываем торт кремом.
    16. По - желанию можно обсыпать кокосовой стружкой.
    17. Вот что вышло в итоге =)

Собирать торт лучше на разделочной доске, которая поместиться на полку вашего холодильника, иначе будет очень большой проблемой перенести ваш готовый шедевр). После окончания я еще держала торт в холодильнике 5 часов, чтобы торт окреп, и коржи полностью пропитались.

2. Похожие рецепты

3. не перестаю удивлятся! Класс!

Катя_С, Oiqaeoo, ohoeayuc и 5 другим нравится это.

4. спасибо за рецепт
    очень люблю бисквитный торт с творожным суфле

5. Надо попробовать

6. Скажу честно: не возлагала больших надежд на бисквитный торт с творожным суфле (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

ТанечкаЕ, Юля_Ш, Hxapviutb и ещё 1-му нравится это.

7. Очень понравился состав бисквитного торта с творожным суфле, все отлично должно сочетаться!

kraeva85, maltseva93, Voluuuueo и 2 другим нравится это.

8. хороший рецепт. Спасибо

Гамаль Л, perepelyukova95, aiotev и ещё 1-му нравится это.

9. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото бисквитного торта с творожным суфле очень аппетитно выглядит!!!

solovskaya88 и Mszzkxsej нравится это.

10. А я думала разбираюсь в приговтолении бисквитного торта с творожным суфле:D:D, аздесь такое:)

Lbcooljm и Eeowikie нравится это.

11. удачный рецепт, получается с первого раза)

k_agata и Gebujjswd нравится это.

12. Бисквитный торт с творожным суфле - очень вкусно, продукты сочетаемые

prikhodko82, Людочка_А, insheva93 и ещё 1-му нравится это.

13. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

14. спасибо за простой, замечательный рецепт!

kosenko98 нравится это.

15. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

16. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

17. Обязательно приготовлю!
    Шааф Л, спасибо!

kh_aida, ovcharenko88, Omojojbco и 2 другим нравится это.

18. рецептик супер!!:)

Suhiovcx нравится это.

19. готовила бисквитный торт с творожным суфле много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

chuprova81, ЛюсяК, Куру А и ещё 1-му нравится это.

20. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в бисквитном торте с творожным суфле

Кира_Ю, Анюта_В и Аделя_К нравится это.

21. спасибо за рецепт
    очень люблю бисквитный торт с творожным суфле

Загрузка...